Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Star Citizen
Видео, 4:36, геймплей не показан
Homefront: The Revolution
Видео, 11:05, геймплей не показан
Battlefield 1
Видео, 2:01, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: КРИ 2006: Дрожащий "Космос"

КРИ 2006: Дрожащий

«„Космос“ дрогнет!» обещала журнальная реклама КРИ 2006. Наступило 7 апреля, прошло 8-е, 9-е, но гостиница устояла. Оно и понятно: после обстрела тысячами металлических шариков в «Дневном Дозоре» толпа разработчиков и представителей прессы покажется ерундой.

Да и не было на выставке ничего неожиданного. В отличие от 2005 года, мы покинули КРИ со скромным багажом впечатлений. Несколько заявленных экспонатов не приехали, крупные сюрпризы так и не появились флагманы индустрии берегут порох (и основные анонсы) для заокеанской Е3.

«Хвосты» снаружи и внутри

Конференция привечала участников по старинке длинной очередью к боковому входу в фойе. Количество желающих явно не соответствовало неторопливому темпу работы регистрационных стоек, из-за чего охранники пропускали страждущих мелкими группами. Видимо, ждали, пока люди устанут стоять под моросящим дождем, пораскинут мозгами, пройдут сорок метров и попадут на шоу через главный холл «Космоса». Внутри оказалось не легче пришлось угробить полчаса на сдачу одежды (поразили номерки обычные кусочки бумаги с нацарапанными ручкой числами), получение бэджей, билетов и пресс-комплекта.

Мода на коверкание русского языка не добралась разве что до очень удаленных городов и сел. «Превед» мелькал на фирменных майках (где попутно предлагали «выпить йаду»), а у раздевалки обреталась вторая часть фразы большой бурый «медвед». Хвала небесам, липовый.

Косолапого запустили не организаторы КРИ, а фирма Geleos Media, снявшая, как и в прошлом году, место прямо у входа. Однако если в 2005-м народу показывали полуголых красоток, живых автогонщиков и изредка приходившую в чувство Lada Racing ClubКраткая информация об игре, то ныне площадку окутал полумрак. Заодно с мишкой публику зазывали молчаливые, но упорные зомби в тюремных робах. Нежить размахивала топорами, цеплялась за фототехнику и пугала зазевавшихся дам. Там же, в окружении крестов, могил и затянутых паутиной оград, позировала истребительница нечисти.

Дизайнерский замысел раскрылся чуть позже, когда вмонтированные в надгробия мониторы явили зрителям диковатый TPS «Яed Square». Посреди Красной площади, «украшенной» страшненькими текстурами, бегала вооруженная пистолетами девушка в мини-юбке и отстреливала вяло ковылявших в ее сторону вурдалаков. Пикантность действу придавало то, что она… не двигалась с места. Если это обещанный аддон к LRCКраткая информация об игре, то снимаем шляпы: более странной мутации нам видеть не доводилось.

Зомби, фотомодели и Машенька

Виртуальной нежити вообще было хоть отбавляй. Поблизости от «Гелеоса» студия Action Forms представляла хоррор-шутер «Анабиоз». «Новый Диск» потчевал «ИнстинктомКраткая информация об игре» от Newtonic Studio (подразделение Digital Spray Studios, делающей You Are EmptyКраткая информация об игре), где в равных дозах смешаны спецназ, зловещие вирусы и, разумеется, зомби. Десять месяцев назад проект готовился к анонсу как «Параграф 78Краткая информация об игре», но права на создание игры по мотивам фильма перехватила «1С», вынудив авторов сменить вывеску и сюжет. Настоящий «ПараграфКраткая информация об игре» теперь в ведении Gaijin Entertainment там тоже речь идет о бойцах, бактериях и бродячих покойниках. Этакий коллективный славянский ответ Doom 3Краткая информация об игре и Resident EvilКраткая информация об игре.

Целомудренных американских коллег, на чьей Е3 отныне запрещено приманивать посетителей женскими формами, россияне обставили. В Москве пока что с длинными ногами трудностей нет. Пара танцовщиц живота приглашала народ в восточный шатер «Акеллы» на знакомство с русской EverQuest 2Краткая информация об игре, гостей «НД» приветствовала победительница конкурса двойников Лары Крофт, напротив нее позировали две космического вида гражданки из «Корабля поколенийКраткая информация об игре», а эстафету боди-арта переняла «Территория информационных технологий». При этом, заметьте, из-за booth babes ничего ужасного или фатального за три дня Конференции не произошло. Зря перестраховались, господа из E3 Corp.!

Лара К. оказалась не единственным развлечением на стенде «Нового Диска», чей дизайн сделал поворот на 180 градусов по сравнению с прошлым годом. Тогда все скрывалось за плотной ширмой, сейчас же пространство отгородили прозрачным стеклом. Новинок было немного («Лабиринт отраженийКраткая информация об игре» и вовсе не нарисовался), посему основной интерес у нас вызвала дальняя стена экспозиции с перечнем будущих релизов компании. В день начала КРИ издательство отпочковало премиум-брэнд ND Games, под которым будут выпускаться продукты, соответствующие неким стандартам качества. Друзья, помимо уже заявленной «линейки», вас ждут: автоаркада «Черный бумер: The Game» (рэпер Серега прилагается), адвенчура «Как казаки на деньги попали», стратегия «Барьер миров», таинственные «Агенты безопасной национальности», Robogear, «Мертвые рифы», Tension, а также ахтунг! «Дневной Дозор: Машенька» (да-да, о кукле!) и постапокалиптическая стратегия «Дневной Дозор: Мел судьбы».

Четвертый год без EPK

Нехватка материалов о готовящихся играх изрядно раздражала собравшихся журналистов никто, кроме горстки компаний, не выдавал электронные PR-наборы, поэтому каждый выкручивался, как мог. Уж в этой области нашим издателям давно пора взять равнение на западных коллег, для которых выйти на Е3, Game Convention или ECN без CD с подборкой скриншотов, роликов и fact sheets дурной тон.

Хоть гвалт поутих, и на том спасибо. В 2005-м мы порядком настрадались, протискиваясь сквозь толпы детей, вошедших по билетикам из «Страны игр», и слушая диджейские «запилы» у стенда «Геймленда». В 2006-м испарились и те, и другие. Самым громким «нарушителем спокойствия» стала «Никита», вытащившая со съемочной площадки реалити-шоу «Дом 2» пару тамошних персонажей они продвигали в массы «Дом 3 OnlineКраткая информация об игре».

Совсем комфортно уши чувствовали себя в Business Lounge, где выставлялись исключительно те, кому не надо оглушительно кричать, привлекая внимание публики. В их числе «Бука» с Half-Life 2: Episode OneКраткая информация об игре (она же, кстати, выпустит в РФ и SiN Episodes), AGEIA, «подсадившая» на свою физическую технологию всех ведущих российских издателей, и участники «Ярмарки проектов». А еще BL стал местом для встреч, переговоров и просто задушевных бесед. Например, о том, что «Софт Клаб» в марте по-тихому влился в корпорацию Electronic Arts, создавшую на базе давнего партнера филиал EA Russia. Публичный анонс должен состояться в мае.

Приз за оригинальный подход к работе с прессой достается KDV Games из Калининграда, устроившей необычный показ RTS MaelstromКраткая информация об игре. Проект демонстрировали каждому журналисту в отдельности, объясняя тонкости сюжета и ключевые отличия трех основных рас. По окончании презентации гость заполнял анкету из 20 пунктов, позволявшую оценить разные элементы геймплея и оставить комментарии об этой (весьма симпатичной) разработке. Приятно, когда авторы прислушиваются к критикам до релиза. Остальные издатели, берите на заметку!

Неудачное время

Вот такой предстала перед нами четвертая КРИ. Гуляя по ее залам, мы никак не могли отделаться от ощущения легкой скуки лишь немногие отечественные компании выложились на конференции в полную силу в преддверии лос-анджелесского сабантуя. Damn you, E3!

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 108 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Владимир 'Nomad' Горячев (11.04.2006)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru