Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Watch Dogs 2
Видео, 2:03, геймплей показан
Hitman
Видео, 2:39, геймплей не показан
Homefront: The Revolution
Видео, 11:05, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: КРИвомгла-2008

КРИвомгла-2008

Тема кризиса, великой депрессии или, выражаясь профессиональным языком, «вомглы» черной нитью прошла по КРИ 2008. Свинцовые тучи, бродившие над гостиницей «Космос» (традиционное место проведения конференции), лишь подчеркивали гнетущий настрой…

«Вомгла» над «Космосом».

Полет из холодного, но ясного Питера в столичный полумрак, дежурная улыбка девушки на «ресепшене» и я уже в сердце отечественного игропрома. А там шум, гам, длинноногие модели, колышущиеся толпы участников и посетителей, среди которых мелькали директоры какого-нибудь российского издательства или залетные «guest stars». Тревога с самого начала витала в воздухе. Взять, к примеру, привычные черные шарики от «Акеллы» (фирменный стиль, ничего не попишешь) или намеченное на первый же день трехчасовое заседание клуба самоубийц с подозрительно жизнерадостным названием «Индустрия вне мглы» (вслух руководители компаний пришли к мнению, что «белой обезьяны» нет, но в душе каждый, конечно же, остался при своем). Кто мог подумать, что общеполитическая дискуссия, открытая директором «Лесты» Маликом Хатажаевым, окажет столь разрушительное влияние на умы разработчиков? Хотя логика в этом есть: если «Россия во мгле», то игровая индустрия тем паче. Что и подтвердил в личном блоге еще один сотрудник «Лесты» Петр Прохоренко. Продажи падают, требования растут, культура разработки отсутствует, а главное никаких перспектив и тенденций к улучшению. Эти согласились, те посмеялись, но всё вместе вызвало, пожалуй, наиболее громкое и продолжительное обсуждение.

КРИвомгла-2008, общий план.

Те, кому хотелось спокойно поразмышлять о конце света, который уже вот-вот, отправлялись в более-менее тихий «Business Lounge». Там они натыкались на постмодернистский комикс про Чебурашку от детской редакции «Нового Диска» («Гена, а у нас еще остался план?») и девицу в костюме копа-из-секс-шопа и рысью отбывали в основной зал к высоченному стенду «1С», где несчастных отпаивали пивом и виски.

Подземелье «1С». Семен Чириков (EA Russia) и
Алексей Артеменко («1С») лелеют черные замыслы.

Алкоголь отдельная тема на КРИ. Порой казалось, что пьют все: кто-то из-под полы и скрываясь, кто-то явно и с осознанием собственного превосходства над природой. Зеленоватую «вомглу» развеивали «спортсмены», употреблявшие исключительно квас и посещавшие многочисленные лекции и семинары. Одних интересовал постмортем The WitcherКраткая информация об игре (ее представлял глава CD Project RED Михель Кичинский), других «тесселляция с использованием инстансинга в DirectX 10» или этимология выражения «Zadrotus Vulgaris». На что не идут докладчики, чтобы привлечь слушателей!

Демонесса с трезубцем.
Кто бы сомневался…
Впрочем, это шелуха. Предыдущая КРИ запомнилась фразой Андрея «KranK» Кузьмина, призывавшего коллег двигаться вперед и «не ссать». Нынешнее мероприятие бенефис Сергея Орловского, выдавшего очередную uber-идею. Мысль о том, что бесплатные игры способны приносить авторам немалые дивиденды, не нова. Может, стоит вообще приплачивать драгоценным игрокам? Дабы проиллюстрировать тезис «внимание дороже денег», Орловский пошел путем Воланда из «Мастера и Маргариты» и: устроил небольшой дождик из купюр. Преобладали в нем десятки, хотя кое-кому повезло наловить полтинников и сотен. Если внимание действительно дороже денег, лидер «Нивала» совершил выгодный обмен. Некоторые из присутствующих в знак протеста вышли из зала, другие кинулись подбирать валяющиеся на полу бумажки словом, цель была достигнута. Даже прозевавшие выступление в курсе, чем на сей раз удивил публику «мистер Улыбка».

Интересно, из кого он
сделал эту колбасу?
Выбравшись из аудитории и распихав добычу по карманам, «пострадавшие» попадали в объятия пузатого фашиста, который угощал желающих шнапсом и немецкой колбасой, а редким счастливчикам любовно чистил вареное яичко. Откуда он взялся, знали лишь создатели «Операции „Багратион“Краткая информация об игре», однако понять, кто у кого в плену, не удалось. Не только Wargaming.net решилась продемонстрировать на КРИ свой текущий проект. Lada Racing Club 2Краткая информация об игре, IL-2 Sturmovik: Birds of Prey, «Аллоды онлайнКраткая информация об игре», «Санитары подземелий 2Краткая информация об игре», «Приключения капитана БладаКраткая информация об игре», «СимбионтКраткая информация об игре», SublustrumКраткая информация об игре, «АнабиозКраткая информация об игре» отечественные хиты подкарауливали за каждым углом. Событием мирового масштаба стал анонс Majesty 2Краткая информация об игре ей последние полгода занимается краснодарская студия 1C: Ino-Co. Конечно, можно списать все на дешевизну разработки в СНГ и порассуждать о превратностях судьбы, но с фактами не поспоришь: еще одна известная на Западе игра прописалась у нас в стране, что не может не радовать.

У Чебурашки есть план.

Следующий повод для национальной гордости две полуголые красотки, раскрашенные в стиле Mass EffectКраткая информация об игре. Юмор в том, что в США ей досталось за якобы полную «обнаженку» и унижение женского достоинства. Скандал раздула популярная радиоведущая и эксперт в области психологии Купер Лоуренс; позже тетенька признала, что неправа, но «массовый эффект» сработал, и в сознании тысяч американцев непорочная ранее EA теперь не лучше Take-Two.

Голая правда о Mass Effect.
Ну да отложим секс и кровищу. Главное на КРИ не демонстрация сисек, видеоигр и маскарадных костюмов, а тусовка, возможность познакомиться и неформально пообщаться с нужными и интересными людьми. Конференция всегда была эдаким междусобойчиком отсюда неоднозначное, зачастую скептическое отношение к церемонии награждения «КРИ Awards» со стороны журналистов и общественности. Вездесущая «вомгла» и тут подсуетилась, превратив гламурные посиделки а-ля «Оскар» в гудвиновскую раздачу «мозгов». Сливки игровой индустрии поочередно выходили на сцену, получали хрустальные шары с заветными извилинами внутри и, похмыкивая, возвращались обратно. Намек грубый, но доходчивый.

По прошествии недели в голове всплывают отдельные эпизоды: путающий названия конферансье, Винс Дези, мирно прикорнувший на моей сумке, «заместитель» так и не приехавших Katauri Interactive, который еле успевал бегать за призами… Героем дня стала King's BountyКраткая информация об игре, заслуженно победившая в четырех номинациях, включая «Игру года». Прочие лауреаты вызывают чуть больше вопросов. «Акелла», породившая методику «Trash & Cash» и «Полет навигатора», лучший издатель? Nival Online (не Interactive!) лучший разработчик? Корейская Granado EspadaКраткая информация об игре лучшая зарубежная игра?..

Майк Джей и Винс Дези (Running With Scissors)
два заслуженных вурдалака игровой индустрии.

Надо полагать, изнутри виднее. Ведь именно для разработчиков, а не для нас с вами, стараются организаторы конференции. Несколько сотен умных, образованных и, в общем-то, успешных людей на три дня собираются в одном месте, хвалят друг друга и осыпают деньгами, позируют перед фото- и телеобъективами и, наконец, «усталые, но довольные» разъезжаются по домам. И вроде бы все хорошо: уличная «вомгла» уступила весеннему ультрафиолету, на столе приз за «самую-самую»… Изменилось ли что-нибудь внутри?

P.S. Галерея всех наших фотографий с КРИ 2008 находится здесь.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 78 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Михаил 'Xirurg' Хромов (08.05.2008)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru