Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Deus Ex: Mankind Divided
Видео, 3:57, геймплей не показан
Hitman
Видео, 2:39, геймплей не показан
Homefront: The Revolution
Видео, 11:05, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: GC 2008: немецкий игровой порядок

GC 2008: немецкий игровой порядок

Комплекс Leipziger Messe чем-то похож на космическую станцию «Цитадель» из Mass EffectКраткая информация об игре. Искусственный пруд с одинокой ивой на островке. Бетонная дорожка, куда в ветреную погоду льется вода. Длинные, ухоженные аллеи. Впереди футуристического вида «теплица» из стекла и стали площадью с футбольное поле, к которой примыкают шесть огромных павильонов-коробок. Не хватает разве что инопланетян.

Младшая сестра станции «Цитадель».

Messe Effect

Зато полно иностранцев. Лейпциг, некогда «книжный город», теперь живет за счет туризма и выставок. Games Convention одна из крупнейших. За пять дней августа достижения любимой индустрии увидели 203 тысячи человек. На фоне американской E3 в ее двух загнивающих ипостасях и местечковой Tokyo Game Show это не просто новая планка, а утверждение: GC главное игровое шоу планеты.

Секрет успеха в грамотном подходе. В отличие от E3, приглашающей избранных, организаторы GC рады всем гостям от 12-ти и старше. Территорию разделили на две зоны. Деловая часть охватила первый павильон, кусочек второго и конгресс-центр, где по светлым лабиринтам малопримечательных стендов бродили разработчики, издатели и журналисты. Им не приходилось распихивать толпы, чтобы успеть на презентацию; их уши не терзали людской шум и громкая музыка; они были довольны бесплатным Интернетом, chillout-зонами с удобными лежаками, обширным складом PR-макулатуры и короткими очередями в кафе. Наконец, в день открытия, 20 августа, на Games Convention пускали только специалистов, дабы те без нервотрепки погуляли по холлам, предназначенным для широкой публики.

Жизнь по расписанию

Но разработчикам и прессе было не до праздных шатаний. Первые устраивали показы, вторые на них исправно ходили. Экспонатов уйма, времени на знакомство три дня: бизнес-центр закрылся не в воскресенье, 24-го, а в пятницу. Мы заполнили до отказа наш график еще за две недели до отлета в Лейпциг; коллегам по цеху из 47 стран вряд ли пришлось легче. Ведь компании вели прием точно стоматолог строго по записи, и одна пробежка до соседнего крыла занимала 5-10 минут.

Приятным исключением стала Electronic Arts, чьи демонстрационные комнаты, как и в 2007-м, работали с утра до вечера в режиме «живой очереди»: опоздал на 11:30 не беда, приходи в 12:00. Благо, «зал ожидания» (по иронии судьбы, он находился прямо над владениями Take-Two) EA обставила лучше других: просторное помещение, мягкие кушетки, еда, питье, WiFi, розетки для ноутбуков. Дружелюбие к прессе проявила и Codemasters; любезные манеры ее сотрудников сгладили дикую для британцев непунктуальность встречи всегда начинались с задержкой. Хотя Operation Flashpoint 2Краткая информация об игре, Rise of the ArgonautsКраткая информация об игре и FUELКраткая информация об игре стоили того, чтобы чуть-чуть подождать.

Изюминкой зала, как и в прошлом году, стал крутящийся бар
имени EA Sports.

Презентации обычно длились полчаса, поэтому многое зависело от подготовки и мастерства демонстратора. На коне была, опять же, EA даже в пятницу вечером ее менеджеры сверкали улыбками, повторяя тексты по сто раз. Хорошее впечатление оставили Heavy RainКраткая информация об игре, Divinity 2Краткая информация об игре, EndWarКраткая информация об игре и Hearts of Iron 3Краткая информация об игре руководители этих проектов лично общались с журналистами.

Случались и накладки. На показе РС-версии Far Cry 2Краткая информация об игре продюсер никак не мог выполнить миссию он так долго играл на Xbox 360, что потерял навыки обращения с клавиатурой и мышью. Еще забавнее вышло с Diablo 3Краткая информация об игре: придя на встречу с ведущим дизайнером Джеем Уилсоном (Jay Wilson), корреспондент AG и сотрудники зарубежных изданий пребывали в твердой уверенности, что Blizzard привезла рабочий билд. Добрых полминуты все смотрели на монитор, где крутился ролик с BlizzCon '08 и ждали сюрприза. «Народ, у нас на самом деле сейчас… э-э-э… интервью», нарушил тишину «пиарщик» студии. «Да мы засмотрелись на вашу игру. Она изумительна!» ответила итальянская журналистка. Увы, Уилсон вел себя словно шпион на допросе и не клюнул ни на одну из наших наживок. Итог беседы: море дежурных фраз и ни грамма полезной информации.

Коли речь зашла об отсутствии новостных поводов, вспомним «консольную тройку» Sony, Microsoft и Nintendo, чьи сеансы массового гипноза пресс-конференции привлекают наибольшее внимание во время Е3. В Лейпциге выступила лишь Sony, но от ее унылых анонсов сводило челюсть. Microsoft отменила свой немецкий бенефис, Nintendo вообще не приехала. Знающие люди говорят, что ей незачем, ведь Wii с DS уже покорили Европу. Да и что сюда тащить Wii Music? Засмеют! Посему «звездным» украшением этой GC стали близнецы Джеймс и Оливер Фелпс (James and Oliver Phelps), прилетевшие из Лондона ради двухминутной дуэли в Harry Potter and the Order of the PhoenixКраткая информация об игре на стенде EA, комик-хулиган Оливер Похэр (Oliver Pocher), «заводивший» зрителей у Midway, и режиссер «Хеллбоя» Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

20 августа, 7:30 по берлинскому времени.
Бизнес-центр ждет гостей.

Очереди за кровью

Когда 21 августа Games Convention распахнула двери для всех, гостям быстро напомнили, в какой стране проходит шоу. Германия одно из немногих государств, в котором власти пристально следят за соблюдением возрастных рейтингов и ведут «черный список» самых кровавых, жестоких или просто неугодных (см. Wolfenstein 3DКраткая информация об игре) проектов. В магазинах часто висит табличка: «Хотите игры с кровью спросите на кассе». Попросите CondemnedКраткая информация об игре, StrangleholdКраткая информация об игре, Army of Two или Gears of WarКраткая информация об игре вам достанут DVD-бокс из-под прилавка и положат в непрозрачный пакет.

«Мы здесь впервые за 17 лет, заявил на пресс-конференции ЕА президент id Software Тодд Холленшид (Todd Hollenshead), и наконец-то можем представить немцам наш новый экшен». Постапокалиптический блокбастер Rage рассчитан на подростковую аудиторию, и его трейлеры можно без боязни выкатывать на большие экраны. Gears of War 2 повезло меньше: Microsoft решила не продавать сиквел в Германии выручка от «подпольной» торговли не стоит свеч.

Остальные фирмы чтят правила, установленные Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle организацией по добровольному мониторингу развлекательного ПО. На входе посетитель получает браслет, цвет которого соответствует одному из рейтингов: салатовый (12+), синий (16+), красный (18+). Если молод и зелен, значит, прощайте, закрытые стенды с Call of Duty: World at WarКраткая информация об игре, Quantum of SolaceКраткая информация об игре, Dead SpaceКраткая информация об игре и прочими «запретными плодами». Правда, мы так и не поняли странную логику цензоров USK нельзя кромсать бензопилами гуманоидных монстров (GoWКраткая информация об игре), но никто не помешает затушить сигарету об глаз (CoD: WaWКраткая информация об игре).

В этих кабинках делали вовсе не то, о чем вы сразу подумали.

Conventional warfare

Несмотря на ограничения, Games Convention крепнет с каждым годом. Выросли посещаемость (203 000 против 185 000 человек в 2007-м) и количество участников (с 503 до 547, из них 234 зарубежные компании), расширились площади… Но крупные издатели ропщут. Федеральная ассоциация производителей развлекательного ПО (Bundesverband für Interaktive Unterhaltungssoftware, или BIU), в состав которой входят такие гранды, как Sony, Microsoft и Nintendo, высказалась за переезд в Кельн. С 9 по 13 сентября 2009 года там пройдет gamescom, чей основатель Koelnmesse открыто кичится своим главенством.

Чем же не угодил Лейпциг? GC уперлась в потолок, считают в BIU; кельнский комплекс старее, зато в нем девять вместительных павильонов. Другой аргумент нехватка отелей и плохое воздушное сообщение (так, прямые авиарейсы из России выполняют лишь Lufthansa и Air France), из-за чего многие едут поездом или автомобилем из берлинского «Шонефельда».

Крутой автомобиль, красивые девушки... официант, мартини!

Однако те, кто думал, будто анонс gamescom поставил точку в истории Games Convention, оказались неправы. Власти города и правительство Саксонии поддержали организаторов. На стороне GC и опрос общественного мнения, прошедший в рамках выставки: за ее сохранение проголосовали 82,1% специалистов. Поэтому устроители смело называют сроки следующего свидания 19-23 августа 2009 г.

Две пафосные экспозиции с разницей в пару недель настоящее самоубийство. Выживет, разумеется, только одна… или никто. Амбиции толстых издательств сгубили лондонскую ECTS, а нынче на наших глазах умирает E3, разрезанная на блеклую Media and Business Summit и никому не нужную Entertainment for All. Кто уедет в Кельн? кто останется на прежнем месте?

Корреспонденты AG выбирают Лейпциг тихий город без суеты и дорожных пробок, где можно зайти в кафе Bachstüb'l, что около церкви Томаса, и отведать замечательный айнтопф за 6 евро.

Благодарим Андрея Яковлева («Веллод»), Валентину Злобину (Electronic Arts Russia), Марию Андрееву (GFI), Инну Букатину («Руссобит-М»), Валерию Твардовскую (агентство Edelman Imageland Russia), Викторию Трикоз («Новый Диск»), Александра Суслова (Snowball Studios), Дмитрия Шибаева и Евгению Алифанову (представительство Лейпцигской ярмарки в РФ), без чьей помощи мы не смогли бы подготовить этот репортаж.

P.S. Фотогалерея GC 2008 находится здесь.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 14 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Владимир Горячев и Константин Фомин (04.09.2008)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru