Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Star Citizen
Видео, 4:36, геймплей не показан
Far Cry Primal
Видео, 1:39, геймплей показан
Fallout 4: Automatron
Видео, 1:17, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Танки уходят в небо

Танки уходят в небо

Иногда проекты достигают такой популярности, что их имя становится нарицательным. Несколько поколений игроков считают оригинальные DiabloКраткая информация об игре и GTAКраткая информация об игре доисторическими ископаемыми, на которые можно смотреть только через музейное стекло. Но назовите какую-нибудь игру DiabloКраткая информация об игре-клоном, и описывать ее подробно уже нет нужды.

Судя по всему, подобным культурным явлением станет и World of TanksКраткая информация об игре. Свои MMO, основанные на схожих с ней принципах, на выставку «ИгроМир 2011» привезли сразу три компании.

Небесный штурм

Самая раскрученная из них разумеется, World of WarplanesКраткая информация об игре от все той же Wargaming.net. Мы изучили ее демо-версию на gamescom (ответы на ключевые вопросы читайте в нашем сентябрьском интервью), поэтому темой второй беседы с авторами были нововведения последнего месяца.

Сражение развернулось на доработанном варианте знакомой нам карты. Режим боя сменился на «штурмовку» пилоты должны поразить наземную цель, уворачиваясь от зенитного огня. Кроме того, к самолетам, рассекавшим небо над Кельном, Wargaming.net добавила тяжелые истребители и штурмовики, в экипаж которых входят ИИ-стрелки.

Простота управления остается главной точкой опоры для разработчиков. Они не хотят превращать World of WarplanesКраткая информация об игре в «Ил-2Краткая информация об игре», так что свалиться в штопор или иным образом потерять контроль невозможно. Если вражеская пуля ранит вашего авиатора, он лишь «отключится» на пару секунд и затем вернется в строй (правда, с ухудшенными характеристиками).

Кстати, умений у летчиков заметно больше, чем у танкистов. Wargaming.net обещает отдельный тип «древа талантов» для каждого члена экипажа. На сколько игроков рассчитаны матчи, пока толком неясно. «Золотой стандарт» 15 на 15 никто не отменял, а вот увидеть в воздухе 40 или 50 машин едва ли повезет. Зато могут появиться битвы «звено на звено».

Гадать, когда World of WarplanesКраткая информация об игре «дозреет», еще рано. Сейчас она проходит альфа-тестирование, в котором участвуют около тысячи человек. Похоже, прибыль от World of TanksКраткая информация об игре позволит белорусам перенять традиции Blizzard и не жалеть средств на «шлифовку».

Битва за Онлайнию

А конкуренты не дремлют: Gaijin Entertainment, влетевшая в мир симуляторов на «Крылатых хищникахКраткая информация об игре», успеет запустить свои самолеты раньше, чем Wargaming.net.

Несмотря на родственное название, World of PlanesКраткая информация об игре трудно спутать с World of WarplanesКраткая информация об игре. Этот проект не открещивается от связей с «Ил-2Краткая информация об игре»: вместо того чтобы упростить летную модель, авторы сделали ее более реалистичной. Такой подход выглядит очень рискованным, ведь среди поклонников MMO мало прирожденных асов.

Палочкой-выручалочкой должен стать виртуальный инструктор, заменяющий настройки сложности. Строгий наставник не разрешит вытворять опасные трюки. Если вы отклоните ручку джойстика до предела, игра проигнорирует чрезмерные усилия, и машина совершит плавный маневр. Жаждете удивить соперника высшим пилотажем ничто не мешает смягчить или совсем выключить эту опцию. Но тогда винить в авариях придется только себя.

Ангар у «гайдзинов» побогаче белорусского. Например, уже готовы инструменты для смены внешнего вида техники. Можно перекрашивать самолеты и наносить на них эмблемы, причем не в заданные точки, а куда угодно. Конечно, кому попало все эти художества не дают. Приглянулся камуфляж Люфтваффе образца 1944 года? Сперва выполните определенные условия и заработайте нужную медаль.

Сто с лишним «птичек», заявленных в World of PlanesКраткая информация об игре, разделены между пятью державами: СССР, США, Великобританией, Германией и Японией. В отличие от World of TanksКраткая информация об игре, на Bf.109E нельзя поставить другой движок и исправить индекс в названии на «F» или «G». Улучшения каждой модификации заключены в жесткие рамки. Сначала вам всучат поношенный Daimler-Benz DB 601, затем вы поменяете его на стандартный, а «в топе» будет все тот же мотор, «прокачанный» лучшими механиками Рейха.

Учитывают историю и сражения британцев и японцев никогда не закинет в одну команду. Выбрав режим (помимо PvP, в World of PlanesКраткая информация об игре есть и PvE!) и театр боевых действий, игрок вверяет свою судьбу генератору миссий. Тот подбрасывает самые разные задания: завоевание воздушного превосходства, уничтожение наземного объекта или корабля, сопровождение бомбардировщиков.

В зависимости от того, что выпало, меняются правила. Иногда «жизнь» всего одна, но матч состоит из серии коротких раундов, в начале которых сбитые пилоты пересаживаются на другие самолеты из запаса. В иных случаях «погибшие» свободно взлетают с авианосцев и аэродромов, пока кто-нибудь не одержит верх. Подставляться все равно не стоит, ведь наказание за смерть куда серьезнее, чем в World of TanksКраткая информация об игре кроме денег, на ремонт уходит время. На низких уровнях несколько минут или даже секунд, на финальных пара суток. Пожалуй, это наиболее спорная идея в World of PlanesКраткая информация об игре. Хотя починку ускоряет и игровая валюта, очевидно, что с нетерпеливых будут «стричь купоны».

Wing Commander по-уральски

Создатели Star ConflictКраткая информация об игре избрали более привычный (читай: «танковый») подход к монетизации продажа «расходников» и премиум-аккаунтов. Студия Stargem, где полно знакомых по Targem Games лиц, не оригинальничала и с оформлением ангара он срисован с World of TanksКраткая информация об игре вплоть до мелочей. Тем не менее, игра заинтриговала нас почище остальных. Название говорит за себя здесь сражаются звездолеты. А когда не нужно оглядываться на достоверность, фантазия расправляет крылья.

В Star ConflictКраткая информация об игре три класса кораблей: легкие, средние и тяжелые. На первый взгляд, расклад банален мощные увальни против юрких хлюпиков. Однако этим все не ограничивается. В конфликтах игроки используют оружие трех типов и соответствующие силовые поля. Крейсер способен вырубить движок и превратиться в стационарную крепость, ведущую огонь с дальних дистанций, «середняки» любят ставить модуль временной невидимости.

Устройства, дающие преимущество в бою, удовлетворят самых требовательных игроков. Многие не просто увеличивают урон или снижают потребление энергии, а расширяют тактические возможности. Например, ремонтные боты позволяют чинить товарищей; усилитель защитных экранов, спасающий от верной гибели, через полминуты уходит на долгую перезарядку; ракеты догоняют ловкого оппонента, если ему нечем их уничтожить.

Говоря про количество режимов, авторы неуверенно отвечают «два-три», хотя на «ИгроМире» показали вообще один: в астероидном поле диаметром 20 километров команды атакуют разведывательные зонды и обороняют свои. Когда судно сбивают, игрок может взять одно из двух запасных.

К релизу, намеченному на 2012 год, Star ConflictКраткая информация об игре предложит три расы, каждая с уникальными обликом и арсеналом. По словам разработчиков, они «взлетят» с 40-45 управляемыми кораблями. Если удастся покорить звезды глядишь, и Ex Machina Online сделают. Наверняка похожую на World of TanksКраткая информация об игре.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 67 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Константин 'Бобик' Фомин (25.10.2011)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru