Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Overwatch
Видео, 7:52, геймплей не показан
Friday the 13th: The Game
Видео, 0:51, геймплей показан
Warhammer 40.000: Dawn of War III
Видео, 3:17, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: 3...2...1... Kickstart It!

3...2...1... Kickstart It!

Идея авторских колонок витала в нашей редакции лет десять. Старожилы AG.ru (интересно, много таких осталось?) наверняка помнят рубрику «.plan», существовавшую на рубеже веков, где аговцы публиковали все, что не подходило под формат сайта. Однако те заметки больше напоминали записи в современных соцсетях, а тематические статьи немного другая история.

Посему давайте познакомимся. Владимир Горячев, шеф-редактор (рецензент, новостник, корреспондент, ведущий базы…) Absolute Games, и сегодня я расскажу, на что потратил 55 долларов.

Kickstarter ворвался в мейнстрим за считанные недели, благодаря Тиму Шеферу с его Double Fine Adventure. Если в прошлом году из приметных проектов там обитала лишь XCOM-образная стратегия Star CommandКраткая информация об игре, успешно перекрывшая свой скромный план, то в 2012-м за какую-то пару месяцев нарисовалась толпа страждущих. Некоторые утверждают, что мода на Kickstarter уйдет так же внезапно, как наступила, вторые сомневаются в здравости самой идеи, третьи терпеливо ждут осеннего урожая, чтобы поздравить разработчиков или торжествующе воскликнуть: «Ага, провал! Так я и думал!»

Но я в аналитику не полезу рановато. Лучше поведаю о том, кто из кандидатов и почему получил от меня пригоршню трудовых долларов, а кто не дождется. Упустив шанс вложить $$$ в копилку Double Fine Adventure, я решил не повторять досадную ошибку и прошел по игровому разделу Kickstarter мелкой гребенкой. И очень вовремя до окончания некоторых громких акций оставалась пара дней.

Начну с тех, кто вызывает сомнения. Например, Джейн Дженсен и ее Pinkerton Road Studio, обещающие вещь «в духе Gabriel Knight и Gray MatterКраткая информация об игре», детскую интерактивную книжку и, если чудом наскребут $600 000, еще одну полноценную адвенчуру. Достойно, но я никогда не был горячим поклонником творчества Дженсен. Их и без моих грошей профинансируют — сейчас, за месяц до дедлайна, у команды в загашнике $192 000 из $300 000. Ну а там, если родится что-то приличное, и в Steam купить не грех.

Вот у Starlight Inception шансы на успех невелики еле-еле наковыряли треть заявленных средств, а финиш 8 мая. И месяца не проходит, чтобы я не посокрушался о закате жанра космических симуляторов, процветавшего в 1990-х, но достаточно посмотреть ролик, подготовленный для Kickstarter, и ностальгию как рукой снимает. Он выглядит позорно даже для «инди»-фирмочки. Вконец добивает то, что глава студии и директор проекта Гарри Гэбер руководил созданием Star Wars: Force CommanderКраткая информация об игре, Star Wars: Galactic BattlegroundsКраткая информация об игре и Clone CampaignsКраткая информация об игре трех дерьмовых RTS по «Звездным войнам». Плюс: PC и PlayStation Vita? Господа, вы серьезно? Следующий!

Bionite: Origins тоже паразити… в смысле, играет на воспоминаниях детства о BattlezoneКраткая информация об игре 1998 года, первой в мире скрестившей FPS и RTS так, что было интересно от начала и до конца. Затея похвальная, но смотреть на уродливые конструкции в желто-коричневой мгле я не хочу z-буфер у видеокарт в 2012-м куда вместительнее, чем 14 лет назад. Энтузиасты быстро собрали свои $15 000 и клянутся переделать текстуры с моделями, если им накидают столько же, но общая колхозность удручает. Равно как и то, что мультиплеер у них по подписке. Спасибо, не надо.

Ravaged, подобно Bionite, подтянулась на Kickstarter ближе к концу разработки. Забавно, что первый пункт в списке «На что мы потратим ваши деньги» гласит: «Доработка маркетинговых материалов для Steam». Да и не хочется выкладывать $25 за мультиплеерный шутер, который по выходу в Steam будет явно дешевле.

Еще один сетевой боевик Police Warfare, выросший из концепт-ролика про то, как выглядела бы Call of Duty про будни бойцов SWAT. Глядя на вот эту «целевую картинку», я сомневаюсь, что авторам хватит 325 тысяч долларов. Для такой графики надо бросать на проект не дюжину ветеранов, а всю DICE с ее Frostbite 2. Ну и, опять же, тут нет «сингла».

Nekro — любопытная концепция случайного мира, где игрок-злодей сражается с силами добра, но персонажи на концепт-иллюстрациях чересчур гротескны, а скриншоты отсылают в год этак 2003-й. Не моя тарелка.

Republique — стильный, высокобюджетный «стелс» на iOS-устройствах, но я, пожалуй, куплю ее сразу в App Store. Ну не вяжутся слова про открытый мир в традициях Metroid и CastlevaniaКраткая информация об игре с длиной кампании — жалкие 4-6 часов!

И, наконец, Dead Linger. Мрачная «песочница» про выживание в мегаполисе, кишащем живой мертвечиной, звучит заманчиво. По сути, это то самое, обо что споткнулась Dead IslandКраткая информация об игре, сползшая в канаву уныния, только здесь планируют случайно сгенерированный город («25 000 километров», но непонятно, в каких попугаях радиус, ширина, площадь?), возведение баррикад для обороны убежищ, «кооп» на 16 человек, кучу интерактивных объектов и видов оружия. Цена вопроса $60 000, и она перекрыта с лихвой $100 000. Смущают две детали. Первая: разработчики почему-то не хотят выпускать свой продукт в Steam. Второе: размах такой, что не всякой крупной компании под силу, не говоря о коллективе, работающем через Skype. Но концепция хороша!..

Итого в дамки вышли: Wasteland 2, The Banner Saga, Leisure Suit Larry HD и Shadowrun Returns, причем из этого квартета лишь «Ларри» пока не набрал нужную сумму. Хотя ловелас, судя по скорости поступлений, таки познает вкус dolce vita 400 из 500 тысяч долларов уже обещаны Элу Лоу и его коллегам. Мой вклад в воскрешение LSL $15. Скромно, только про саундтрек я ничего не знаю, а физические бонусы вроде эксклюзивной майки за $40 не прельщают. Некоторые вообще считают, что Replay Games нагло обирает народ, впаривая римейк, но лучше такое, чем 90% мусорных «блокбастеров». С красивой рисованной графикой, которой ох как не хватает в нашем 3D-царстве.

Собственно, картинкой подкупает и The Banner SagaКраткая информация об игре. $10 не жаль. Сначала было хотел выложить $50, за что, помимо прочего, отдают бесплатно все части грядущей трилогии, но решил не забегать слишком далеко вперед паровоза. Разделение на эпизоды редко кому удавалось без жертв, поэтому подожду ноября, а там будет видно.

Два тяжеловеса, Wasteland 2Краткая информация об игре и Shadowrun Returns, получили каждый по $15. Обе — тактические RPG в необычных вселенных, чего еще желать поклоннику жанра? Цифровые книжки и альбомы иллюстраций не мое, а уж побрякушки в коробках подавно. (И так их полно в квартире! Кстати, знаете ли вы, какой ущерб природе наносят бумажные руководства и прочая макулатура? Мой коллега Костя Фомин расскажет об этом через неделю.) Shadowrun Returns, правда, за $30 гарантирует уникальный стартовый навык для персонажа, но поскольку он никак не влияет на баланс, то, думаю, переживу.

Впрочем, желающих отстегнуть 100, 500, 1000 и, совсем безумие, 10 000 долларов немало. Удивляться феномену не стоит ведь спускают же целые состояния на коллекционные фигурки и редкие выпуски комиксов!

Взносы сделаны (те самые $55), осталось дождаться первых всходов и реакции людей, поддержавших проекты. С огромным ведерком попкорна в руках. Чтобы хватило сразу на этот и следующий годы.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 143 комментария.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Владимир 'Nomad' Горячев (20.04.2012)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2017 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru