Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Watch Dogs 2
Видео, 2:03, геймплей показан
Overwatch
Видео, 7:52, геймплей не показан
Paragon
Видео, 0:49, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Безотходные игры

Безотходные игры

Привет, меня зовут Константин Фомин! Быть может, наше сегодняшнее знакомство выглядит странно, ведь мои статьи публикуются на Absolute Games уже шесть с половиной лет. Но уж лучше поздно, чем никогда: чтобы не войти в историю, как «тот парень, который любил угрюмые стратегии от Paradox и мечтал убивать детей в Fallout 3Краткая информация об игре», расскажу кое-что о себе.

Для затравки «горячий» факт из биографии. Помните лесные пожары 2010 года? Моя родная Рязанская область пострадала особенно сильно. Когда стало ясно, что МЧС не справится, спасать красоту Мещёрского края бросились сотни добровольцев. Среди них был и я, пока не улетел на выставку gamescom в Кельн.

Самое интересное началось после того, как торфяники потухли. Чумазые и гордые собой горожане не разошлись по домам, а сформировали общественную организацию «Экологический Рязанский Альянс». В 2011-м мы сделали много полезного: посадили миллион деревьев, создали онлайн-карту незаконных свалок, провели уборку с участием тысячи волонтеров, установили несколько контейнеров в зонах отдыха. Увы, чем больше были наши успехи, тем меньше радости они приносили. Насмотревшись на всякую дрянь, я убедился, что экологические проблемы реальная угроза, а не выдуманный «зелеными» способ получать гранты и клеить симпатичных активисток (хотя чего скрывать, такие бонусы приятны). Не очень понимаете, как все это затрагивает любителей компьютерных игр?

Проблемы и решения

Знаете ли вы, что севернее Гавайских островов плавает гигантское мусорное пятно, занимающее по некоторым оценкам 8% площади Тихого океана? Причин его появления две: люди выбрасывают старые, ненужные вещи и всевозможную упаковку. В нашем случае товар виртуальные приключения, и корзина, в которую они летят, существует лишь на рабочем столе Windows. Но розничные сети, вроде британской GAME (жаль, что она все же выжила) или отечественного «Настроения», так и норовят подсунуть клиентам 150 граммов пластика и бумаги. Когда вам надоест смотреть, как DVD-боксы собирают пыль, они попадут на свалку.

Конечно, если избавиться от всей коллекции разом, синие киты не всплывут кверху брюхом сию секунду. Беда в том, что вы не единственный житель Земли. Только в Америке на интерактивные развлечения в 2010 году потратили $25 млрд. (для сравнения: объем всего музыкального рынка в США, включая концерты, $26 млрд.), значит счет идет на десятки миллионов человек, то и дело отправляющих диски на помойку.

К счастью, выход есть. Цифровая дистрибуция, благодаря которой игры добираются к вам, минуя склады и прилавки, завоевывает планету семимильными шагами. В Штатах ей принадлежит уже четверть всех продаж. Бодрее прочих отказываются от лишней обертки поклонники PC-игр: на них пришлось 80% из общей суммы электронных покупок.

Это решение не идеально, ведь дата-центры жрут прорву энергии и наносят серьезный вред окружающей среде. И все же урон на порядок меньше, чем от производства физических носителей: по данным Google, затраты на изготовление, упаковку и доставку одного DVD равноценны беспрерывной трансляции с YouTube в течение 3 дней. Даже крупный проект типа Total War: Shogun 2Краткая информация об игре сегодня можно скачать гораздо быстрее.

Консольный трэш

А вот мир консолей, где крутятся огромные деньги, заметно отстает от прогресса. Microsoft открыто заявила, что игры в Games on Demand всегда будут выходить позже розницы, а ассортимент full price-продукции в онлайновых службах Sony и Nintendo попросту убог. Об удобстве интерфейсов и качестве сервиса вообще не стоит заикаться. На фоне Steam (хотя к нему у меня тоже масса претензий) они выглядят колхозными магазинами. Остается верить, что ситуация круто изменится на следующих Xbox и PlayStation.

Сейчас хозяева платформ и издательства идут на полумеры. Так, в 2009-м Ubisoft перестала вкладывать инструкции, затем ее примеру последовали и другие компании. Для печати 30-40 тысяч не слишком толстых брошюр нужна тонна бумаги. Французы утверждают, что экономия этой тонны сбережет 13 деревьев, 70 000 литров воды и 28 миллионов британских термических единиц энергии (хватит для отопления и электроснабжения загородного дома в течение года). И в атмосферу не попадет три тонны углекислого газа. А теперь представьте, сколько сырья уходит на «коллекционки» со статуэтками, сундучками и альбомами иллюстраций на 200 страниц!

Эксперимент с облегченными коробками Eco-Box, формат которых позволяет расходовать на 20% меньше пластика, провалился. В конце 2009 года Microsoft применила их для нескольких блокбастеров, включая Modern Warfare 2Краткая информация об игре и Left 4 Dead 2Краткая информация об игре, интерес к Eco-Box также проявили Sony и Nintendo. Однако стать стандартом этот тип упаковки не смог и в свежих релизах не встречается.

* * *

Что способны сделать лично вы, не дожидаясь, пока корпорации возьмутся за ум? Никогда не выбрасывайте ненужные игры на помойку дарите их друзьям или продавайте (благо форумов для консольного «б/у» полно). Если копия жестко привязана к учетной записи, сдайте хлам на вторичную переработку пункты приема сегодня открыты во множестве крупных городов.

По возможности пользуйтесь цифровой дистрибуцией или приобретайте подержанные игры. Это так же верно, как ходить за покупками со своей сумкой, а не брать постоянно пакеты. Ваш выбор капля в мировом масштабе, но чем больше людей решат этот вопрос для себя, тем скорее он станет нормой для всего общества.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 305 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Константин 'Бобик' Фомин (27.04.2012)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru