Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Tom Clancy's The Division
Видео, 2:17, геймплей не показан
Hitman
Видео, 2:39, геймплей не показан
Homefront: The Revolution
Видео, 11:05, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: «Универсальные» игры

«Универсальные» игры

В начале июня корреспонденты Absolute Games побывали в Лос-Анджелесе, чтобы из первых рук узнать о новых проектах на выставке Electronic Entertainment Expo. Однако Меккой для игроков он становится лишь на одну неделю в году, а в основном известен как столица мирового кинематографа. Поэтому, отдыхая после работы, мы отправились в парк аттракционов Universal Studios, старейшей из местных компаний (в нынешнем году ей исполнилось 100 лет).

Этот день подарил море впечатлений. Все-таки американцы мастера шоу-бизнеса, умеющие в идеальной пропорции смешать юмор, спецэффекты и встряску для желудка. К счастью, через несколько лет нашим соотечественникам не придется летать за яркими эмоциями в Калифорнию или Флориду в 2018-м Universal планирует построить на юге Москвы аналогичный парк под названием «Галактика».

Когда эйфория прошла, в голову пришла мысль: «Ведь здесь все до единого аттракционы основаны на произведениях, по мотивам которых также созданы компьютерные игры». Конечно, я и раньше понимал, что игровая индустрия давно паразитирует на кино. И все же масштабы симбиоза меня поразили стоило только заинтересоваться темой и потратить полдня на ее изучение.

Быть может, небольшой тур по Universal Studios Hollywood и библиотеке соответствующих адаптаций фильмов пробудит и в вас дух исследователя. Видеоплееры и эмуляторы к бою!

King Kong 360 3-D

Чтобы попасть на шоу, нужно сесть на автопоезд, катающийся по натурным съемочным площадкам студии. На середине маршрута туристов привозят в пещеру, где их «атакуют» злобные динозавры. Не приди гигантская горилла на помощь — быть беде!

Новый аттракцион, в котором используется панорамный экран шириной 61 метр, открылся в июле 2010 года. Его предшественник, King Kong Encounter, с 1986 года радовал гостей не виртуальной, а механической обезьяной высотой 9 метров. Увы, мохнатый громила сгорел в чудовищном пожаре 2008-го, уничтожившем до 50 тысяч архивных пленок и многие декорации, включая знаменитый сквер из «Назад в будущее».

Игр о Кинг-Конге, несмотря на его огромную популярность, не было до 2005 года. Зато с выходом ленты Питера Джексона Ubisoft окучила все платформы разом: PC, PlayStation 2, Xbox, Nintendo GameCube, Xbox 360, PlayStation Portable, Nintendo DS и Game Boy Advance. Самый примечательный факт об этом релизе то, что в PC-версии максимальные графические настройки были доступны только в специальном «геймерском издании», распространявшемся исключительно в «цифре». Курьез похлеще сегодняшних DLC!


The Simpsons Ride

Виртуальные «американские горки»: тележку «штормит» на месте, а иллюзия движения создается 3D-изображением на панорамном экране шириной 24 метра. Причем трехмерные Симпсоны воспринимаются не хуже двумерных. Да и в очереди здесь не заскучаешь посетителям показывают видеоролики, которые в сумме тянут на целую сюжетную серию. С юмором все в порядке, что в современных «Симпсонах» бывает не всегда.

Игры по The Simpsons тоже не хвастают ровным качеством. Приятным воспоминанием из детства остается Bart vs. the Space MutantsКраткая информация об игре, а The Simpsons: Hit & RunКраткая информация об игре в 2003 году получила на AG «Наш выбор», однако общий уровень ниже среднего.


Jurassic Park The Ride

Воспринимать резиновых динозавров всерьез сегодня тяжело, и все же этот аттракцион один из самых атмосферных. Лодки будто плывут по настоящему Парку Юрского периода: зона травоядных сменяется хищниками, затем ящеры вырываются на свободу, и начинается хаос.

В отличие от производителей других игр по фильмам, тяготевших к определенным жанрам, разработчики различных адаптаций Jurassic Park метались из стороны в сторону. На 8- и 16-битных консолях было несколько аркад с видом сверху и сбоку, что оправдано возможностями их «железа». Но нередко авторы чудили, например добавляли в них шутерные эпизоды от первого лица. Встречались и еще более странные проекты, вроде RTS Chaos IslandКраткая информация об игре на PC и файтинга Warpath: Jurassic Park на PlayStation.

Из всего многообразия «Юрских» игр наиболее известны стратегия Operation GenesisКраткая информация об игре (PC, PS2, Xbox), где нужно строить свой парк с блэкджеком и тираннозаврами, и «революционный» шутер TrespasserКраткая информация об игре, оглушительно провалившийся в продажах (впрочем, кое-кому он все же полюбился см. нашу рецензию). Недавней адвенчуре Jurassic Park: The GameКраткая информация об игре такая долгая память явно не грозит.


Terminator 2: 3D

Несмотря на то, что шоу запустили аж в 1996-м, оно до сих пор впечатляет технологичностью. Правда, половина того, что демонстрируют в рекламном ролике Cyberdyne Systems для затравки, уже стало реальностью, отчего оптимистам он кажется устаревшим, а пессимистам еще более актуальным. После этого начинается эффектное представление, в котором актеры то и дело прыгают со сцены на киноэкран и обратно. В зале устрашающе крутят стволами миниганов прототипы Т-70, а ужасный паук T-1000000 тянет к зрителям трехмерные лапы. Конечно, кончается все хорошо. Тем, кого разочаровали третий и четвертый «Терминаторы», 12 минут в обществе Шварценеггера прольются бальзамом на душу.

«Терминаторские платформеры» плодились на 8- и 16-битах даже резвее доисторических рептилий. Однако еще в 1991 году к ним подключилась Bethesda Softworks, считавшая, что правильный Terminator шутер. На мой взгляд, особых успехов она не добилась, хотя Future ShockКраткая информация об игре в народе любят. Последняя игра от Bethesda на эту тему вышла в 1996-м, а потом экшены про SkyNet клепали все кому не лень так же безуспешно. Самый «молодой», Terminator SalvationКраткая информация об игре от GRIN, вообще довел своих создателей до банкротства.


Waterworld: A Live Sea War Spectacular

Waterworld пожалуй, главный сюрприз для человека, не читавшего описание Universal Studios Hollywood в «Википедии» заранее. Мало кто сегодня помнит этот необычный постапокалиптический фильм, в котором ледяные шапки растаяли и затопили все континенты Земли. Шоу поставили в 1995 году, сразу после выхода ленты в прокат, поэтому никакой компьютерной графики только трюки в исполнении голливудских каскадеров, катера, брызги, стрельба холостыми и масса пиротехники.

Игры по «Водному миру», к сожалению, выглядят не так зрелищно. И тактическая стратегия на PC, и аркады для SNES и GameBoy, где вид сверху чередовался с видом сбоку, народной любви не снискали. А за «Почтальона», следующую картину о жизни после Судного дня с участием Кевина Костнера, никто и не взялся.


Revenge of the Mummy The Ride

Самый неудачный аттракцион Universal Studios Hollywood: рядовые «американские горки», да еще и короткие всего 2 минуты. Причем сперва тележка еле ползет по египетской гробнице, пока мертвецы со всех сторон завывают и норовят схватить за воротник. Закладывать крутые виражи она начнет лишь после того, как в середине маршрута вас проклянет жрец Имхотеп. Скорость, впрочем, неплохая вагончик разгоняется до 72 км/ч.

С играми ситуация еще хуже. The MummyКраткая информация об игре стала прекрасной иллюстрацией падения Rebellion, некогда прогремевшей Aliens Versus PredatorКраткая информация об игре. Затем свои позорные поделки получили The Mummy Returns, The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor и The Scorpion King, но они на PC, к счастью, уже не попали.


Shrek 4-D

Короткометражка по «Шреку» устроилась между первой и второй частями. По сути, это обычный сеанс в 4-D: изображение объемное, кресло трясется, в лицо брызгают водой. Зато шутки на том же уровне, что и в первой части; потом серия выродилась в унылую пропаганду семейных ценностей.

Видеоигр про добродушного огра было очень много: и удачных, и совсем никчемных. Тут уместно процитировать коллегу Павлова: «История Шрека на PC, пожалуй, даже драматичнее сюжета самого мультика. Качество скакало, Activision меняла студии как перчатки. Вслед за первым фильмом вышел Shrek: Game Land Activity CenterКраткая информация об игре неплохой, но банальный сборник маленьких логических игрушек. Затем совершенно бездарная аркада Shrek 2: The GameКраткая информация об игре, куда более симпатичная Shrek 2: Team ActionКраткая информация об игре и яркий файтинг Shrek SuperSlamКраткая информация об игре». Увы, к Shrek Forever After: The GameКраткая информация об игре Activision вновь отпустила вожжи и вместо финальной точки ляпнула кляксу.


Transformers: The Ride 3D

Еще одни виртуальные «американские горки». Это самый новый аттракцион в Universal Studios Hollywood он дебютировал лишь в конце мая и обошелся в $100 млн. К сожалению, мы не пробились к нему из-за бешеного ажиотажа не хотелось стоять полтора часа в очереди. Ну, зато есть повод снова приехать в парк!

Игр по «Трансформерам» очень много почти 20 штук. Условно их можно разделить на две примерно равные группы до и после выхода картин Майкла Бэя, здорово подстегнувших интерес к миру одушевленных роботов. Правда, за исключением War for CybertronКраткая информация об игре от High Moon Studios, те из них, что сделаны по фильмам Бэя, были посредственными или провальными.

Fall of CybertronКраткая информация об игре от той же HMS, которую Activision привезла на Е3, выглядит солидно. На протяжении 13 эпизодов игрокам будут показывать, как Старскрим поднял руку на своих собратьев-десептиконов, Гримлок научился превращаться в огнедышащего тиранозавра, Джазз прыгал по стальным скалам с помощью крюка и гонял по ущельям в облике автомобиля, а Оптимус Прайм призвал гигантского Метроплекса. Кстати, озвучивает Оптимуса тот же актер, что и в кино Питер Каллен. Авторы обещают карты со сложной геометрией, систему «прокачки» и возвращение режима «Escalation» (местный аналог «Horde»). Переносом на PC займется отдельная студия Mercenary Technology.


* * *

Разумеется, лично опробовать сотню игр по фильмам, упомянутым в этой статье, почти невозможно. Да и не стоит в основном-то они неудачные. Поэтому я с удовольствием почитал бы ваши комментарии как о перечисленных здесь сериях, так и о любых других. Ведь найти любопытный проект, особенно старый и малоизвестный настоящее открытие, которым обязательно надо поделиться.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 36 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Константин 'Бобик' Фомин (24.06.2012)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru