Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
DOOM
Видео, 4:04, геймплей показан
Titanfall 2
Видео, 0:45, геймплей не показан
Homefront: The Revolution
Видео, 11:05, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: История случайного апгрейда

История случайного апгрейда

Материнская плата отбыла в Вальгаллу в самый неудачный момент, помешав дописать и отправить статью. Барахлила она несколько месяцев кряду, подвешивая систему минимум раз на дню, а я стоически терпел ее издевательства, дожидаясь повода спустить заначку на апгрейд. В итоге первым не выдержало «железо».

Сказка о нераскрытом GeForce

Глядя, как бодро 64-битная Windows 7 ставится на SSD-винчестер, я взял в руки блокнот и записал названия игр, способных проявить себя на новом PC. Ведь чуть ли не с каждой рецензией на шутер или RPG в форумную тему непременно вылезали «ценители», клеймившие позором мои Core 2 Duo E6500 и 4 Гб DDR2-памяти. Наверняка частые завсегдатаи русских «железячных» сайтов и конференций, где, подобно микробам в чашке Петри, множатся глупые домыслы и нелепицы. Помню, в обсуждении RageКраткая информация об игре некий особо «начитанный» товарищ выдал прекрасный перл: «Зачем к слабому по современным меркам процессору прикрутили мощную видеокарту, которая никоим образом [на нем] не раскроется..?»

Но вдруг он прав, и все эти годы ЦП висел мертвым грузом на шее моей GeForce GTX 580? Поди, мало для счастья 50-60 fps в Battlefield 3 с качеством «ультра» при 2560х1440. Ну уж теперь, казалось бы, связка Core i7-3770K и 16 Гб DDR3-1600 должна рвануть в небеса! Один затык: некому ее нагружать. Было здорово, а стало чуть приятнее. Не нужно проводить десятки тестовых прогонов, чтобы еще раз убедиться в двух фактах. Первый: сегодня решает видеокарта. Второй: технологии прочно увязли в консольном лимбе. Даже CryENGINE 3 и Frostbite 2 стараются вполсилы.

Читатели со стажем помнят, сколько радости приносил в дом новый компьютер лет 10-15 назад. Игры, едва ковылявшие на старой системе (между Wing Commander 3Краткая информация об игре или Under a Killing MoonКраткая информация об игре с 4 и 8 Мб ОЗУ огромная разница!), получали второе дыхание, расцветали полигонами и текстурами, обретая истинный облик на зависть друзьям и знакомым. Тогда подобный список занял бы несколько страниц, однако с каждым годом он все короче и короче. Нынче я с трудом наскреб семь хитов, которым светила выгода от апгрейда: Battlefield 3Краткая информация об игре, GTA 4Краткая информация об игре, Crysis 2Краткая информация об игре, The Witcher 2Краткая информация об игре, Max Payne 3Краткая информация об игре, Metro 2033Краткая информация об игре и The Elder Scrolls 5: SkyrimКраткая информация об игре.

60 макспейнов в секунду

На лавры крутого испытателя не претендую оценивал я «на глаз» и по цифрам, что показывала Fraps. Моды не подключал ради чистоты эксперимента. Бенчмарки не запускал, ибо они так или иначе искусственные. Да и не надо тестов, чтобы увидеть, как в кои-то веки перестала подтормаживать Metro 2033Краткая информация об игре, когда Артем и Хантер шагают по фойе здания, стоящего у Останкинской телебашни.

Crysis 2Краткая информация об игре тоже выгадала, но за счет патча, облагородившего текстуры, он требовал Windows 7 х64, которой раньше у меня не было. Лучше бы сценарий залатали, а то нет никакого желания опять бродить по Манхэттену, пусть более реалистичному. К слову о Нью-Йорке — порадовала Grand Theft Auto 4Краткая информация об игре, наконец-то разрешившая сдвинуть ползунки до упора вправо. Хотя в случае Rockstar за производительность следует благодарить программистов, крепко доработавших движок после релиза.

Сильна поддержкой и The Elder Scrolls 5: SkyrimКраткая информация об игре. За время, прошедшее с публикации моей рецензии, Bethesda успела выпустить 7 патчей, подтянувших производительность капризного Creation Engine, и увесистый набор более четких текстур. Одним из обновлений компания сняла ограничение на объем памяти, занимаемой приложением, с некоторых пор оно «видит» больше 2 Гб. Об этом мечтали любители модификаций теперь не надо устанавливать сторонние утилиты, как для Fallout 3Краткая информация об игре и Fallout: New VegasКраткая информация об игре. В общем, как бы SkyrimКраткая информация об игре ни заслуживала пинков за убогий сюжет и оболваненную ролевую систему, ее техническая часть хороша. Воспользовавшись отличным руководством на сайте NVIDIA, я раскурочил файлы настроек и резко повысил глубину и детализацию прорисовки, благо запаса «железной» мощности хватило с лихвой. Эх, если бы не сценарий!..

«Ведьмак 2Краткая информация об игре», чье Enhanced Edition я давно хотел посмотреть, напротив, не избавился от легкого нервного тика. Вдумчивое ковыряние в user.ini не помогло (фирменный «уберсэмплинг» как был пустой тратой системных ресурсов, так и остался его я отключил в первую очередь). Зато Алан Вейк размахивает фонариком со скоростью 60 кадров в секунду, а Макс Пейн плавно-плавно плюхается на землю в «сло-мо». Не придраться. Жаль, слабоват этот стимул для забега на «бис». Красивые, но бестолковые прямо проклятие жанра!

Коли речь зашла о повторном прохождении, отступлю от темы. Подозреваю, один я настолько странный, но мне порой достаточно вспомнить какой-нибудь дурной элемент у в целом приличной игры, и рука уже не тянется к полке. Причем не важно, что остальное сделано на совесть. Neverwinter Nights 2Краткая информация об игре недостратегия про замок ужасна. GTA 4Краткая информация об игре финальная четверть про старперов из мафии усыпляет. Mass EffectКраткая информация об игре надоели поездки по голым планетам на «Мако». Metro 2033Краткая информация об игре скучнее «стелса» в фашистском тылу лишь открытые перестрелки. Batman: Arkham AsylumКраткая информация об игре злят «платформенные» галлюцинации с участием Пугала. Assassin's Creed 2Краткая информация об игре, BrotherhoodКраткая информация об игре, RevelationsКраткая информация об игре «зачисткой» кварталов и восстановлением купеческих лавок я сыт до конца жизни. SkyrimКраткая информация об игре уже сказано выше…

Ядра требуют перемен

Интереса ради я заглянул в календарь релизов что если еще не вышедший проект поставил бы старичка Core 2 Duo E6500 на колени? Не судьба. Unreal Engine 3 на Unreal Engine 3 сидит и им погоняет. Запросы Medal of Honor: WarfighterКраткая информация об игре не суровее, чем у Battlefield 3Краткая информация об игре, про Black Ops 2Краткая информация об игре вообще говорить смешно, Assassin's Creed 3Краткая информация об игре, чей AnvilNext якобы написан с «нуля», выгуливает толпы персонажей на Xbox 360 и PlayStation 3.

Печально, что игры, когда-то толкавшие локомотив прогресса, едва поспевают за ним на ржавой консольной дрезине. Выше крыши не прыгнуть, а бонусы РС-версий, которыми хвалятся в пресс-релизах, просто толстый слой грима. Текстуры четче, шейдерные эффекты шустрее и краше, тесселяция сглаживает острые углы, однако это все не качественный скачок. Эксклюзивы вроде Total War: Shogun 2Краткая информация об игре, по большому счету, далеко не венец технологий. Вот народ и бесится с жиру: выводит картинку на три монитора сразу, врубает стереоскопическое 3D, выкручивает параметры в драйвере до таких значений, что польза видна лишь под микроскопом.

Впрочем, я наверняка что-то упустил, и есть вещи, достойные моей конфигурации. Может, стоит обратить взор на народные модификации, нагружающие ЦП и видеочип похлеще официальных релизов? Жду советов в форуме. Но не предлагайте Half-Life 2Краткая информация об игре с FakeFactory Cinematic Mod редкостное же уродство!

Watch DogsКраткая информация об игре, Star Wars 1313Краткая информация об игре и демо Unreal Engine 4, ошеломившие гостей E3, намекают, что рано или поздно планку поднимут. Вопрос когда и сколь высоко? Следующей осенью в магазины нагрянут Xbox 8 и PlayStation 4, и моему компьютеру будет обо что точить зубы вместо стрельбы из пушки по воробьям. И не только моему. Если прежде консоли начинали жизнь в явном преимуществе перед «персоналками», то грядущее поколение приставок вряд ли ощутимо переплюнет среднестатистическую систему, которая, судя по данным последнего Steam Hardware & Software Survey, и в 2012-м недурна.

* * *

Иными словами, если вы купили РС 2-3 года назад, то копите деньги в надежде на светлое будущее, не спешите с апгрейдом и регулярно сматывайте с ушей лапшу от залетных «специалистов». Хотя материнская плата дело серьезное: прикажет долго жить придется достать кошелек.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 420 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Nomad (12.08.2012)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2017 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru