Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Star Citizen
Видео, 4:36, геймплей не показан
Friday the 13th: The Game
Видео, 0:51, геймплей показан
Watch Dogs 2
Видео, 2:03, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Дивный новый «ИгроМир»

Дивный новый «ИгроМир»

C 4 по 7 октября в Москве пройдет седьмая по счету выставка «ИгроМир». В 2006-м она казалась мне каким-то чудом. У российских игроков, мечтавших о собственной E3, неожиданно случился праздник! Однако эйфория быстро прошла. Стало ясно, что бесконечные очереди на входе, невыносимый шум внутри и прочие просчеты не проблемы роста, а врожденные пороки.

Конечно, были и приятные моменты, запомнившиеся на всю жизнь. Где еще услышишь заразительный смех президента Epic Games Майкла Кэппса или получишь автограф Джо Кукана на «коллекционке» Command & Conquer 3Краткая информация об игре? Тем не менее, с каждым годом тащиться в мрачный 57-й павильон ВВЦ по руинам советской эпохи хотелось все меньше. «ИгроМир 2010» мы вообще проигнорировали: гибнущая российская индустрия не предложила ничего интересного одни MMORPG и поделки для социальных сетей.

К счастью, похороны «ИгроМира» оказались преждевременными. В прошлом году он обрел второе дыхание помог переезд в просторный «Крокус Экспо». Издатели встрепенулись и привезли какое-то немыслимое количество зарубежных гостей и новых рабочих версий, так что по итогам октябрьского марафона на AG было опубликовано аж девять интервью.

«ИгроМир 2012» мы ждем с надеждой и сомнениями. Был ли успех случайным или организаторы поняли, что к чему, и идут верным путем? Судя по нашему многолетнему опыту, идеальную игровую выставку нужно «варить» из следующих ингредиентов.

Тепло

Зимой у нас морозно, и по улицам ходят люди в шубах, похожие на медведей. Чтобы не создавать толкучку у гардероба, лучше провести «ИгроМир» в теплое время года. Тогда можно развлекать народ и на воздухе, как на gamescom. Например, в этом августе гости немецкой выставки могли ощутить себя серферами (правда, без волн их заменяла специальная поверхность), прокатиться на мопедах, покорить высоту, карабкаясь по веревкам, или просто полежать под солнцем на мини-пляже (самое то при +35!).


Новые игры

Выставки это уникальный шанс познакомиться с грядущими релизами лично, без посредников-журналистов. Если готовить для России отдельную версию накладно, пускай разработчики привозят материалы, которые они показывали пару месяцев назад лишь за закрытыми дверями. Пресса более привередлива ей подавай все самое свежее. Зато корреспонденты точно клюнут на интервью с западными (или восточными) гостями.


Проверенные хиты

Специальную зону желательно посвятить популярным играм там каждый сможет доказать свое мастерство. Для этого прекрасно подходят сетевые шутеры, файтинги, гонки и спортивные состязания.

Еда и отдых

Даже отчаянным фанатам тяжело стоять в очередях к заветным «демкам» целыми днями. Хорошо, если есть где отдохнуть полчаса в кресле (или на аккуратном газоне), «присосаться» к розетке и скушать пару недорогих сэндвичей.


Лекции

«ИгроМир» мог бы впитать в себя часть программы Конференции разработчиков игр. Конечно, никаких технических тонкостей тут быть не должно. Пусть ветераны отечественной индустрии, вроде Сергея Климова, Дмитрия Гусарова или Андрея Кузьмина, расскажут о своем ремесле языком, понятным обычным людям. Не исключено, что после этого хотя бы один из ста слушателей пойдет по их стопам.

Настольные игры

Рынок «настолок» в России уже так велик, что забывать о нем стыдно. На «ИгроМире» много лет как существует уголок Magic: The Gathering, но не стоит останавливаться. Явно не хватает помещения, где можно было бы спокойно попытать силы в дружеской дуэли или чемпионате. А по соседству собирались бы поклонники Warhammer, «Манчкина» и им подобных развлечений.


Удобная навигация

Фанатам MMORPG, консольных блокбастеров и «инди» незачем толкаться в одном павильоне. Если площадь позволяет, то зоны для «групп по интересам» нужно четко разделить. Подробное расписание различных показов поможет не тратить время зря. И не надо переводить на него бумагу. Можно выпустить приложение для смартфонов с картой и всей необходимой информацией, а потом развесить по стенам плакаты с QR-кодами. Организаторы E3 и gamescom именно так и поступили в этом году.

Семейные ценности

Не вижу ничего страшного в армии девушек, без которых не обходится ни одна выставка. Ведь большая часть игроков в нашей стране мужчины, и они волей-неволей обратят внимание на игру, рекламируемую таким образом. С другой стороны, я понимаю родителей, не желающих, чтобы гоу-гоу-танцовщицы крутили бедрами перед носом у их детей. Администрация «ИгроМира» обещает решить эту проблему с помощью специальной «семейной зоны». Судя по всему, помимо моделей в бикини, за ее пределами останутся и кровавые проекты.


Независимые разработчики

Отдельный уголок следует отвести играм маленьких студий, где их будут представлять создатели. Разработчикам это позволит увидеть живую реакцию людей, посетители же смогут высказать пожелания не «пиарщикам», которым все равно наплевать, а самим авторам. Такой подход исповедуют организаторы американского слета Penny Arcade Expo.

Добыча

Приятно возвращаться не с пустыми руками! И не важно, что это: футболка, плакат или какой-нибудь оригинальный приз за участие в конкурсе. Главное не печатать кипы листовок, мгновенно расстилающихся по полу мерзким шуршащим ковром. Лучше выдавать красивые прочные пакеты или сумки с логотипами, куда можно складывать «награбленное». Заботливую компанию точно вспомнят добрым словом.

Покупки

Отечественные издательства до сих пор пытаются продавать на «ИгроМире» свои диски. Мне же больше нравятся развалы с сувенирами и брендированной одеждой. Ведь круто купить вещи из магазина Valve и не ломать голову над доставкой! Хотелось бы заодно приобрести на память и толстовку или кружку с фирменной эмблемой «ИгроМира». Само собой, смотреться они должны не хуже зарубежных аналогов.


Тишина

Многотысячная толпа по определению не бывает тихой, но игровые выставки жесточайшее испытание для ушей. Невозможно понять, зачем владельцы стендов выкручивают громкость на максимум. Их соседи отвечают тем же, и тогда от какофонии страдают вообще все.

* * *

На мой взгляд, подобный рецепт не такая уж фантастика. Чтобы он стал реальностью, оргкомитет и участники должны осознать, что их задача не втюхать товар, а развлечь посетителей. На «ИгроМире» моей мечты люди отдыхают и веселятся в кругу друзей и единомышленников, как на каком-нибудь «Пикнике „Афиши“». Если провести мероприятие на 100 тысяч человек тяжело пусть их будет 20 тысяч, а разницу покроет цена билета. Не готовы заплатить 3000? Лучше остаться дома, чем чувствовать себя скотом за 500 рублей.

Благодарю Владимира Горячева и Сергея Климова, из беседы которых о выставке PAX я почерпнул многие идеи для этой статьи.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 161 комментарий.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Константин 'Бобик' Фомин (14.09.2012)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru