Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Hitman
Видео, 2:39, геймплей не показан
Dark Souls III
Видео, 2:26, геймплей не показан
Fallout 4: Automatron
Видео, 1:17, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Е3: Обзор прессы, часть 2

Е3: Обзор прессы, часть 2

Е3: Обзор прессы, часть 1

В сегодняшнем обзоре непрофильной прессы — в основном оценка прошедших вчера презентаций Sony и Microsoft с анализом тактики обеих компаний. Сравнительно мало внимания уделялось самим играм, и это легко понять: слишком увлекательным было противостояние титанов. Пусть там и был очевидный победитель.

The Wall Street Journal

«Возможно, сейчас я растеряю часть моей геймерской репутации, но эти военные игры начинают казаться мне неотличимыми друг от друга. Хотя я вчера играл в „Марио” на WiiU, так что у меня, наверное, просто другие предпочтения в играх».

В своем обзоре майкрософтовской презентации WSJ процитировала интересный прогноз PricewaterhouseCoopers по рынку приставок. Когда в 2007 году выпустили последнюю линейку ее поколение обновленных консолей, продажи игр для них подскочили на 28%. Объем рынка составил тогда 27 млрд долларов. Теперь, казалось бы, после выхода PS4 и Xbox One, снова должен случиться подъем — но за это время на рынок пришли игры для смартфонов и планшетов, и в итоге PwC ожидает от «традиционного» сегмента гораздо более скромных темпов роста: плюс 4,2% в 2013 году (до 25,98 млрд), и плюс 6,4% в 2014 (до 27,62 млрд). Как и всех смотревших конференцию, авторов WSJ озаботила неожиданно высокая цена Xbox One:

«500 долларов обычно платишь за то, что здесь по сути и продают — небольшой PC. Однако эта штука предназначена только для игр».

Изучая же презентацию Sony, журналисты отметили, что компании-соперники будто поменялись местами: раньше Microsoft была более открытой, а Sony, наоборот, вводила разные ограничения и правила, и теперь сумела выучиться на чужих ошибках. Несмотря на благосклонность к компании (вероятно, не в последнюю очередь вызванную хорошо обустроенными хабами для розеток и более надежными, чем у стендов Microsoft, WiFi-хотспотами), авторы трансляции сумели-таки ее поддеть:

«Всякий раз, когда представители Sony говорят о PSVita, они похожи на мать, которая старается сказать хоть что-то хорошее про своего вылетевшего из колледжа сына, которого недавно арестовали за хранение наркотиков».

The Guardian

«Microsoft умудрилась хитро подколоть Sony, начав презентацию с показа последней серии Metal Gear Solid, когда-то выходившей только на PS — и дав самому Хидео Кодзиме сказать пару добрых слов об их новой приставке».

Британцы сначала пытались соблюдать некий паритет в освещении эпического противостояния Sony и Microsoft — в первых заметках после презентаций последних похвалили за то, что они привезли много игр для новой Xbox, и в этом отношении не позволили фанатам совсем разочароваться из-за высокой цены приставки и прочего. Однако чуть позже журналисты признали: этот раунд выиграла Sony.

«В конце все было похоже на кульминацию какого-нибудь фильма про Рокки: два усталых, стареющих бойца кружат по рингу, пока один из них не находит у соперника слабое место, и лупит по нему, заставляя противника упасть на колени».

Везде, где Microsoft пускалась в сложные разъяснения (касательно, например, работы перекупленных игр), Sony брала простотой, и, как заметили в Guardian, сорвали этим пока что самые громкие на E3 аплодисменты. Возможно, заключает издание, Microsoft просто слишком пристально следила за тем, как Apple обхаживала разработчиков на WWDC, и незаметно ослабила хватку — и в результате Sony сумела отобрать у нее часть аудитории. Итог подвели такой:

«Этот день на самом деле и был предназначен для дуэли двух консолей нового поколения — расписание не забивали мощными, волнующими толпу играми. Оно и понятно: никому не хочется выкатывать свежие многомиллионные франшизы прямо на поле консольной битвы; в качестве сопутствующего урона тут — зрительская апатия».

Forbes

«Я больше десяти лет смотрю Е3, но, честно говоря, ни разу не видел, чтобы одна из компаний совершенно уничтожила конкурента — так, как это сделала Sony с Microsoft».

Журналисты Forbes разобрали причины, по которым Sony сумела взять верх на старте выставки. Во-первых, Microsoft буквально не оставила себе путей к отступлению. Xbox One была задумана как развлекательная приставка широкого профиля, которую захотели бы купить все — даже те, кто не увлекается видеоиграми. Но для такого устройства она оказалась слишком дорогой. Оставалась старая аудитория — игроки, готовые потратиться на приставку, однако их Microsoft уже оттолкнула новыми правилами одалживания игр и необходимостью хотя бы раз в сутки подключать консоль к интернету. Sony, пишет обозреватель Forbes Пол Тасси, могла обрадовать публику, лишь сохранив статус-кво, но компания поступила смелее, дав PS4 полную поддержку перекупленных игр, а пользователям — свободу делиться ими и возможность играть без Сети. А после объявления цены — $399 против целых $499 — Microsoft стало попросту нечем крыть. Тасси отметил у PS4 один недостаток: чтобы пользоваться мультиплеером с PS4, игроку придется купить подписку на PS Plus — за $5. Остается открытым вопрос, можно ли будет бесплатно зайти с приставки в неигровые онлайн-приложения типа Netflix. Как бы то ни было, «тут никому не победить. Консоли в последние годы столкнулись с усиленной конкуренцией со стороны мобильных устройств, и на них надвигается тень все более доступных и популярных игровых PC» — заметил обозреватель, повторяя самый, пожалуй, популярный тезис непрофильных журналистов, пишущих сейчас о Е3 2013. «Однако я не считаю, что консоли уже мертвы или умирают. Я просто думаю, что в будущем для них может остаться меньше места. В Microsoft должны надеяться, что Xbox не станет первой жертвой этого будущего».

The Atlantic Wire

«Учитывая профессиональную среду, в которой случилась эта „шутка” — среду, в которой женщинам не особенно рады, — мы бы сказали, что она попадает в категорию несмешных. Увы, подобная маргинализация женщин — не то что бы нетипичная вещь и для Е3».

Издание обратило внимание на неуклюжую шутку, которую отпустил сотрудник Microsoft во время презентации Killer InstinctКраткая информация об игре. Он играл против своей коллеги-женщины и делал это явно лучше ее. В какой-то момент она сказала ему: «Я даже не умею блокировать правильно, и ты слишком быстрый». Сотрудник ответил: «Просто расслабься. Скоро все закончится». Побеждая, он продолжал: «О, да тебе нравится!» Авторы AW посетовали на то, что маргинализацию женщин в игровом сообществе пока преодолеть не получается. Microsoft, кстати, поспешила выпустить заявление — мол, в сценарии этот диалог не прописывали. Сама сотрудница, над которой так пошутили, Эштон «Вулкан» Уильямс, позже объяснила, что ничего против не имела. А автор заметки Ребекка Гринфилд посвятила целый абзац ответам на комментарии к прошлой версии текста:

«Да, да, это шутка про изнасилование. <...> Давайте я объясню. Человек, который пытается склонить к сексу персону, этого не желающую, часто говорит жертве “просто расслабиться” и вести себя тихо — эти выражения так распространены, что их можно встретить в комбинации с мемом RapeSloth».

The New York Times

«Производители консолей стали немного похожи на кандидатов-политиков — каждому для победы надо зажечь свой базовый электорат».

Bits, техноблог NYT, сравнивает Microsoft с политиком, который сперва подзабыл о своих главных сторонниках (во время первой презентации Xbox One об играх почти не было речи), а потом ринулся кидать им подачки, чтобы они его не бросили. «Производители приставок не могут забыть об игроках, позиционируя на рынке свои системы. Эти покупатели тратят на игры больше всего и становятся самыми активными проповедниками консолей». Автор обратил внимание на недавнее заявление Кадзуо Хираи из Sony, который на пресс-конференции в мае, как бы в противовес упору Microsoft на общеразвлекательные функции новой Xbox, сказал, что PS4 предназначена для игр и игроков со стажем.

«Своими заявлениями в понедельник Microsoft, кажется, пыталась сказать, что и она ценит избирателей, без которых ей не добиться успеха», — заключают в NYT.

Автор: Степан Сердюков, колумнист сайта GQ, автор русского издания Esquire.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 2 комментария.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Степан Сердюков (13.06.2013)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru