Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Tom Clancy's The Division
Видео, 2:17, геймплей не показан
Far Cry Primal
Видео, 1:39, геймплей показан
Paragon
Видео, 0:49, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Впечатления с презентации Nintendo

Впечатления с презентации Nintendo

Компания Nintendo привезла свои главные игры в Москву и показала их в рамках «пост-Е3-тура» в центре Artplay. Наш корреспондент там побывал, во все поиграл и поделился своими впечатлениями.

The Legend of Zelda: A Link Between Worlds

В этом году любителей одной из старейших и популярнейших игровых серий The Legend of Zelda ждет сразу два новых приключения (ладно, по-настоящему новым будет лишь одно). Первое из них — A Link Between WorldsКраткая информация об игре для портативной 3DS, прямое продолжение классической A Link To The Past 1991 года для SNES. В представленной публике демо-версии требовалось исследовать небольшой лес у подножья горы и найти вход в подземелье (по нему журналисты побегали еще весной; на вершине огромной башни их ждал босс-змей). Новинка унаследовала у прародителя многое: визуальный стиль, сюжетную канву, ритм игры. Даже некоторые локации перекочевали прямиком из начала 90-х и стали частью нового масштабного мира.

Среди изменений: новые противники, пазлы, молот и способность Линка становиться двухмерным и, гм, «прилипать» к плоским вертикальным поверхностям вроде стен, платформ или окон. На этом построено множество загадок и секретов: нужно вовремя «отлипать» от стен, чтобы не упасть с движущейся платформы или проскользнуть через еле видимую расщелину. В последнем деле, кстати, очень помогает 3D-эффект: наклон камеры требует от вас адекватного различения высоты препятствий и оценки расстояния между платформами, и 3D действительно выручает. Но самое главное достоинство новой «Зельды» в том, как быстро она вызывает ощущение волнующего приключения в таком знакомом, но все же новом мире, и каким захватывающим оказывается исследование уютного и дружелюбного, но в то же время полного опасностей и загадок Хайрула. Предсказуемо высококачественный проект и один из главных фаворитов 3DS в этом году.

The Legend of Zelda: Wind Waker HD

Вторая игра — ремейк Wind Waker для Wii U. Как и Ocarina of TimeКраткая информация об игре, это образцовое переиздание, в котором никак не меняли контент, но осторожно подкрутили баланс и полностью обновили графику. Для Wind Waker, одной из лучших игр в серии, этого вполне достаточно. Своеобразный мультяшный стиль, украшенный новыми графическими эффектами в разрешении 1080p, делает игру очень впечатляющей визуально. Мир здесь рисуется не обилием фотореалистичных деталей, а редкими, но точными и выразительными мазками. Из других изменений — увеличенная скорость перемещения лодки (это важно, примерно четверть всего времени вы проведете именно в ней, исследуя море) и возможность обмениваться сообщениями с другими игроками по интернету.             

                                                                                                                              

The Wonderful 101

Весьма необычный проект от студии Platinum Games — авторов BayonettaКраткая информация об игре, Metal Gear RisingКраткая информация об игре и VanquishКраткая информация об игре, и геймдизайнера Хидеки Камии — создателя Devil May Cry и OkamiКраткая информация об игре. Вы играете за супергероя по имени Wonder Red, который умеет трансформировать скопище других героев в разные виды оружия. Выглядит это так. За Рэдом носится десяток-другой (максимум сотня) маленьких супергероев — каждый со своим именем, внешностью и способностями. Как только эта компания натыкаются на какого-нибудь врага, игрок чертит на тачскрине GamePad определенную фигуру, и тогда вся толпа преображается, например, в огромный пистолет, меч или хлыст. При этом чем больше и длиннее получился символ, тем сильнее будет оружие. Комбинаций будет несколько десятков, но пока мы видели только четыре: помимо трех вышеупомянутых есть еще символ круга, который собирает всех ближайших супергероев под командование Рэда. Коллекционирование героев и есть негласная цель The Wonderful 101<%IB(23949%>. Сюжетно все, конечно, иначе: вам нужно спасти Землю будущего от нашествия пришельцев, которые представлены во всех возможных формах, от ретрофутуристических роботов до механизированных драконов и говорящих амеб с мозгами.

Игра использует многие общие места кинофантастики и не стесняется над ними издеваться, пародируя известным сцены или вставляя нелепо-забавный эпизод в нарочито драматичные моменты. Но нельзя сказать, что это несерьезная и дурашливая забава на пару вечеров. Это полновесная игра минимум на 10 часов прохождения, с оригинальными идеями и ярким визуальным стилем, похожим разве что на давнее творение Камии Viewtiful Joe — и к тому же довольно сложная. Чтобы выходить из сражений победителем, нужно не только быстро и правильно рисовать фигуры на тачскрине, но и вовремя уклоняться от вражеских ударов, успевать наносить свои, пока действует трансформация, а также следить за численностью своей супергеройской банды: после каждого удара несколько человек вылетают (буквально) из команды и вы теряете над ними контроль. А чем меньше героев, тем слабее атаки. The Wonderful 101<%IB(23949%> — оригинальный и многобещающий проект, которому не хватает разве что рекламной поддержки и внимания аудитории — которого она определенно заслуживает. Впрочем, то же самое можно сказать о многих играх Камии — популярных у прессы, но коммерчески провальных.

Mario Kart 8

Первая в серии знаменитых бестселлеров игра, представленная в высоком разрешении и на 60 кадрах в секунду. Помимо графики, от предшественниц MarioKart 8 отличают «антигравитационные» участки трека: в определенный момент трасса начинает пролегать по стенам и потолку, чередуясь при этом с подводными и воздушными сегментами. Чтобы контролировать ситуацию и держаться в лидерах, нужно быть очень сосредоточенным и не отрывать от экрана взгляд — высокая сложность никуда не делась.

Как ни странно, новая схема управления с помощью встроенных в GamePad гироскопов вполне жизнеспособна и достаточно точна и отзывчива, чтобы с ее помощью можно победить гонщика на Wiimote Wheel или Pro Controller. За одним телевизором может собраться до четырех человек, а в онлайне будут проводиться заезды с участием до 12 гонщиков. Особо яркие эпизоды можно будет выкладывать на внутренний сервис MarioKart TV. Зная непредсказуемую природу гонок в Mario Kart, можно предположить, что таких моментов будет немало.

Super Mario 3D World

Второй после New Super Mario Bros. UКраткая информация об игре платформер с участием Марио на Wii U оказался значительно улучшенной версией портативной Super Mario 3D LandКраткая информация об игре. В плане геймдизайна эти две игры представляют собой нечто среднее между Super Mario GalaxyКраткая информация об игре и классическим Super Mario 64: это все еще психоделия, но уже не такая жесткая. Уровни состоят из причудливых комбинаций геометрических фигур, облаков, труб, подземных проходов, лесных верхушек, дворцовых площадей и прочих диковин. Интереснее всего 3D WorldКраткая информация об игре проходить вчетвером — за Марио, Луиджи, Пич и Тоада. Темп игры тогда многократно возрастает, а из-за легкой неразберихи на экране и возникающего соперничества игра становится только веселее. Уровни спроектированы таким образом, что даже втроем играть за одним телевизором (можно использовать как GamePad, так и Wiimote или Pro Controller) получается гораздо веселее, чем в одиночку.

Еще одно важное отличие 3D WorldКраткая информация об игреот других марио-платформеров — костюм кота, который позволяет героям царапать врагов, карабкаться по стенам и другим вертикальным поверхностям, а также глупо (в Японии — «кавайно») подпрыгивать в конце каждого уровня.

В России 3D World, скорее всего, пройдет незамеченной — просто как «еще одна игра про усатого». В остальном же мире успех зависит от того, сможет ли одна из самых талантливых внутренних студий Nintendo придумать тысячу и одну новую мелочь, которые делали платформенные игры с участием Марио такими интересными на протяжении вот уже почти 30 лет.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 7 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Геннадий Пожарский (22.07.2013)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2017 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru