Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Homefront: The Revolution
Видео, 11:05, геймплей не показан
Far Cry Primal
Видео, 1:39, геймплей показан
Dark Souls III
Видео, 2:26, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Топ мобильных игр

Топ мобильных игр

Мобильные игры год за годом отвоевывают позиции у консолей и PC. В отчете Entertainment Software Association о состоянии рынка в 2013 году сообщается, что уже 43% американских геймеров активно играют на смартфонах. Изменение ландшафта индустрии сказывается, конечно, и на игровых изданиях. С этого дня мы станем уделять мобильному сектору существенно больше внимания — от половины до двух третей всех материалов Absolute Games отныне будет посвящено играм на смартфонах и планшетах. А пока, чтобы восполнить информационные пробелы предыдущих месяцев, мы составили топ лучших проектов за первый квартал этого года.

 


 

Out ThereOut There

(Android, iOS)

XXII век. Человечество исчерпало ресурсы Земли. За пределами Солнечной системы дрейфует космический корабль. В его криокамере просыпается наш герой — формально он отправился на поиски энергии для своей планеты, но на самом деле ему просто хотелось уйти от людей. Так начинается Out There — пожалуй, лучшая мобильная игра за последние три месяца.

Это необычный сплав интерактивного романа, стратегии и roguelike. Герой путешествует по галактикам и постоянно встревает в какие-то неприятности — то попадет в астероидное поле, то наткнется на черную дыру. За кораблем приходится тщательно ухаживать — заправлять горючим, ремонтировать обшивку, оснащать гаджетами. Однако ресурсов в Out There постоянно не хватает, и когда тебе приходится разбирать радар, чтобы смастерить из его деталей буровую машину, чувствуешь себя практически несчастным. На помощь никто не придет — рассчитывать приходится только на себя. Out There раскрывается постепенно, звезда за звездой — удивительно, как череда бытовых поломок на космическом корабле складывается в захватывающую историю об одиночестве.

 


 

Threes!Threes!

(Android, iOS)

Скриншоты Threes! вызывают усмешку: «Что, еще одни пятнашки с перестановкой карточек? Может, хватит уже?» Размышляя так, можно пропустить лучший пазл квартала, если не года. App Store уже заполнен клонами этой игры — явный признак качества.

На поле размером четыре на четыре клетки размещаются карточки с цифрами. Совместив единицу и двойку, мы получаем тройку. Дальше цифры соединяются только парами — тройки с тройками, шестерки с шестерками и так далее. Выглядит это веселее, чем звучит: карточки в Threes! улыбаются, подмигивают друг другу, хихикают и шутят — пазл на редкость обаятельный. После каждого хода на поле появляется новая карточка, а когда место заканчивается, партия подходит к концу. Простейшая механика оборачивается часами экспериментов. Собрать побольше мелких карточек или одну, но большую? А как побыстрее подводить парные карты друг к другу? Каждая партия в Threes! подкидывает новые вопросы и идеи, и ты тут же хочешь проверить их в деле. И начинаешь заново.

 


 

TengamiTengami

(iOS)

Многие игры из App Store попадают в Steam, в том числе и Tengami — версия для PC уже анонсирована. Но это один из редких проектов, чья механика полностью выстроена на использовании мультитач-жестов, поэтому играть в него с мышью — только лишать себя удовольствия.

Tengami — неторопливый квест в духе Sword & Sworcery. Некий загадочный японец отправляется в путь, собирая цветы сакуры. Зачем? Почему? Нет ответа. Яркой истории авторы не придумали, но игра берет свое не фабулой, а тем, как обставлено путешествие героя — декорации похожи на красивую книжку-раскладушку (ее страницы и нужно переворачивать пальцами), на фоне играет красивая музыка, да и вообще игра оформлена очень стильно. Играть в Tengami — словно медитировать: посторонние мысли растворяются, и ты полностью погружаешься в происходящее. Весьма необычный опыт.

 


 

Castle Doombad

(Android, iOS)

Жанр tower defense заезжен мобильными разработчиками вдоль и поперек, и искать в нем что-то новое — сомнительная затея. Однако Adult Swim Games, выпускающую игры про маньяков-лесорубов (Mountain Maniac) и роботов-единорогов (Robot Unicorn Attack), это не смущает.

В Castle Doombad нам предлагается организовать безопасность в замке Абсолютного Зла. Наши сотрудники похитили принцессу, и теперь цитадель тьмы постоянно штурмуют всевозможные рыцари. Авторы отказались от традиционного для жанра вида сверху — на замок мы смотрим сбоку. На первых уровнях враги ломятся только через парадную дверь, но вскоре понимают, что с помощью осадных лестниц можно сразу забраться повыше, поэтому держать оборону приходится со всех сторон. Играотлично сбалансирована, каждый уровень держит в напряжении и не дает расслабиться. Не обходится и без сюрпризов — под конец уровня замок может неожиданно вырасти на еще один этаж, и придется срочно менять план обороны и переставлять ловушки. Разумеется, фирменный юмор Adult Swim здесь тоже представлен в полной мере — к примеру, в качестве энергии тут используются крики принцессы, выработку которых можно увеличить с помощью специальных машин.

 


 

First StrikeFirst Strike

(Android, iOS)

Видеоигры обычно обходят стороной тему уничтожения мира — мы либо предотвращаем конец света, либо разбираемся с его последствиями, шляясь в силовой броне по игорным домам Нью-Рено. То ли дело First Strike — духовный наследник DEFCON, который предлагает нам превратить Землю в плантацию ядерных грибов.

Мы выбираем одну из держав (России почему-то нет) и начинаем подготовку к атомному апокалипсису. В отличие от DEFCON, ждать разрешения на запуск боеголовок здесь не нужно — начинать войну можно хоть с первых минут, но копить силы куда интереснее. Это все, впрочем, детали механики — куда большее различие между играми  лежит в подаче. DEFCON была подчеркнуто холодной, нейтральной — полеты боеголовок были простыми линиями на карте, число погибших — статистикой. Канаду стерли с лица Земли? Подумаешь... First Strike куда красивее и зрелищнее DEFCON. Когда по твоей команде весь ядерный арсенал страны отправляется куда-нибудь в Европу — это захватывающее дух зрелище. К концу партии ты остаешься один на планете, где не осталось ничего живого, и тут игра спрашивает: победа?

 


 

Block LegendBlock Legend

(Android, iOS)

Мобильные новинки редко могут рассчитывать на второй шанс. Игроки обычно запускают их на ходу и не хотят разбираться в нюансах механики. Не понравилось — удалил. В таких условиях Block Legend мало что светит — выглядит игра сомнительно, а первая партия протекает сумбурно.

Представьте, что Dots и Bejeweled подружились с 8-битной ролевой игрой — это и есть Block Legend. Храбрый рыцарь бегает по лесам и пещерам, а мы в это время удаляем блоки на квадратном поле — некоторые дают опыт, другие лечат и ремонтируют броню, третьи приносят золото. Со временем опыт трансформируется в характеристики, а деньги — в новые заклинания и оружие. Прокачка нужна для сражений с монстрами. Правила просты: вы делаете несколько ходов, после чего враг совершает удар, и так далее. Block Legend расцветает именно в битвах — в них маленький таймкиллер превращается во «взрослую» тактическую игру. Что лучше: подлечить себя сейчас или собрать побольше «боевых» блоков, чтобы ударить посильнее? Залатать броню или же запустить несколько заклинаний? Такие размышления и подсаживают тебя на крючок, сорваться с которого очень сложно.

 

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 21 комментарий.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Егор Антоненков (01.04.2014)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru