Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
DOOM
Видео, 4:04, геймплей показан
For Honor
Видео, 10:18, геймплей показан
Battlefield 1
Видео, 2:01, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Топ мобильных игр

Топ мобильных игр

 

Лучшие мобильные игры уходящего квартала изо всех сил старались замаскировать свою казуальную природу. Кто-то осваивал непривычные для смартфонов жанры, кто-то обращался к наследию 8-битных консолей и старых PC, а кто-то прятал простоту за остроумными дизайнерскими решениями. Участниц топа объединяет одно — каждая способна увлечь с первой минуты и удерживать интерес в течение нескольких дней, а то и недель. Попросту говоря, это очень хорошие игры.

 


 

Out ThereKero Blaster

(iOS, PC)

В 1999 году Дайсуке “Pixel” Амайя начал делать игру своей мечты, и через пять лет мир увидел Cave StoryКраткая информация об игре. Во многом благодаря ей freeware-игры стали гордо именоваться инди, а мы знаем имена Джонатана Блоу, Дженовы Чена, Эдмунда Макмиллена и прочих выдающихся инди-разработчиков. Cave StoryКраткая информация об игре доказала, что даже один человек может соревноваться с большими студиями.

Kero BlasterКраткая информация об игре — первый большой проект Дайсуке за десять лет, но откровений ждать не стоит. Переплюнуть свое знаменитое детище разработчик не пытался, а просто сделал старомодный платформер по лекалам Mega Man и Contra — с обилием стрельбы и сложными боссами. Как ни странно, Kero BlasterКраткая информация об игре отлично играется на смартфоне — управление очень отзывчивое, к нему привыкаешь за пару минут. Фирменный стиль Дайсуке никуда не делся: милый пиксель-арт, писклявый chiptune, абсурдный юмор, колоритные персонажи — все на месте. Ладно скроенная Kero BlasterКраткая информация об игре не метит в новые иконы, но оказывается отличным развлечением на несколько вечеров.

 


 

Monument ValleyMonument Valley

(Android, iOS)

Monument Valley послужит прекрасным аргументом в спорах об играх как искусстве: гений оптических иллюзий Мауриц Эшер как главный источник вдохновения, премия Apple Design Awards и престижная дизайн-студия в качестве разработчика — в общем, полный набор.

Девочка Иса отправляется в путешествие по необычному миру, который смеется над нашими привычными представлениями о геометрии и пространстве. Monument ValleyКраткая информация об игре — сплошной обман зрения: платформы здесь сходятся под невозможными углами, разные этажи оказываются на одной линии, а героиня может неожиданно начать ходить по стенам. Формально это пазл, в котором мы передвигаем разные рычаги и площадки, чтобы провести героиню к выходу из каждого уровня. Эти же рычаги и площадки служат здесь рассказчиками — в Monument ValleyКраткая информация об игре почти нет истории как таковой, сюжетное содержание затеряно в тени визуальной подачи. Игра таинственно молчит и оставляет после себя десятки вопросов, но интрига оказывается притягательной. Работа студии Ustwo похожа на представление умелого фокусника: ни понять, как он это делает, ни оторваться невозможно.

 


 

Wayward SoulsWayward Souls

(iOS)

В 2012 году студия Rocketcat Games больно обожглась на эксперименте с free-to-play: игроки не захотели тратить деньги в игровом магазине Punch QuestКраткая информация об игре, и компания оказалась на грани банкротства. Rocketcat все же дожила до релиза новой игры — Wayward SoulsКраткая информация об игре. На этой раз с традиционной моделью распространения.

Wayward SoulsКраткая информация об игре — фэнтезийная roguelike, обтесанная до самых основ. Авторы убрали из игры все «лишнее» — здесь нет прокачки, системы экипировки и многих других атрибутов жанра. Разработчикам интересен сам процесс нарезания монстров, и здесь Wayward SoulsКраткая информация об игре проявляет себя во всей красе. Схватки в игре поистине стремительные — ты скачешь от монстра к монстру, размахиваешь мечом, метаешь заклинания, уворачиваешься, и уже через десять секунд на поле боя оседает пыль. Но это не бездумная резня — к каждому врагу нужен свой подход, а комбинации разных оппонентов заставляют постоянно менять тактику. Местами Wayward SoulsКраткая информация об игре пытается прикинуться ролевым экшеном, но на самом деле это просто генератор аркадных побоищ. Крайне увлекательных аркадных побоищ.

 


 

Leo's Fortune

Leo's Fortune

(iOS)

Возможно, потребуются некоторые усилия, чтобы поверить в то, что платформер о зеленом мохнатом шарике с усами — одна из лучших мобильных игр уходящего квартала. Однако в случае с Leo’s FortuneКраткая информация об игре это действительно так. Внешность бывает обманчива.

У главного героя, индустриального магната Лео, похитили самое ценное в жизни — его состояние. Однако наш сферический предприниматель не упал духом и отправился на поиски своего золота. У Лео нет особых способностей — он лишь катается по уровням, надуваясь и сдуваясь, подобно рыбе-шару. Этого набора движений хватает, чтобы скакать по платформам и парить в воздухе эдаким мохнатым аэростатом. Нечто подобное мы видели еще десять лет назад в GishКраткая информация об игре — Leo’s FortuneКраткая информация об игре оперирует теми же компонентами. Это простой с виду платформер, выстроенный из разнообразных физических пазлов с повозками, рычагами, передвижными платформами и водой. Красивая, веселая  и качественно собранная, Leo’s FortuneКраткая информация об игре могла бы найти свое место и на больших платформах.

 


 

Battleheart LegacyBattleheart Legacy

(iOS)

Battleheart LegacyКраткая информация об игре — это своеобразная машина времени, отправляющая игрока в эпоху «Проклятых земель»Краткая информация об игре и других ролевых гибридов конца 90-х и начала 00-х. Поначалу игра кажется любительской поделкой, но ее это только красит — с первых же минут ей удается сыграть на ностальгических чувствах и захватить внимание.

Мы привыкли, что на мобильных платформах все предельно упрощено и заточено под вкусы казуальной публики. Однако LegacyКраткая информация об игре сделана по лекалам старой классики — это длинное ролевое приключение с множеством сражений и гибкой системой прокачки персонажа. Игра поощряет неожиданные атаки и одновременную работу по всем фронтам и флангам, а в процессе прокачки не привязывает персонажа к определенному классу — можно изучать навыки из разных дисциплин. Порой LegacyКраткая информация об игре выдает сюрпризы, которые редко встретишь и в ролевых играх на PC — так, получив задание убить атамана бандитской шайки, вы можете с ним подружиться и открыть новую ветку квестов. Каждая секунда геймплея транслирует одно ощущение — «так уже не делают». Удивительно, что оно исходит от игры для смартфона, а не компьютера.

 


 

Boom BeachBoom Beach

(Android, iOS)

Два года назад финская студия Supercell выпустила Clash of ClansКраткая информация об игре и моментально отправилась в высшую лигу App Store. Только за прошлый год компания заработала 829 миллионов долларов. В Clash of ClansКраткая информация об игре финны нашли золотую середину — баланс между глупыми мобильными таймкиллерами и сложными стратегическими развлечениями. 

Boom BeachКраткая информация об игре — упрощенная вариация Clash of ClansКраткая информация об игре, перенесенная в тропический сеттинг: мы отстраиваем базу на острове и атакуем соседние архипелаги. Авторы срезали весь «жир» со своего первого хита: тут нет клановых битв, чата, строителей и прочих мелочей. Вариативность развития тоже пропала: базы игроков на высоких уровнях выглядят совершенно одинаково. Но это пошло игре только на пользу: Boom BeachКраткая информация об игре выглядит более сфокусированной. Порой кажется, что разработчики заранее продумали весь путь твоего развития (наверняка так и есть), но при этом ты не ощущаешь давящих рамок. Даже система встроенных покупок тут весьма щадящая, хотя игра уже третий месяц занимает верхние строчки по сборам в App Store. Supercell, конечно, волшебники — студия движет сегмент free-to-play вперед, не обижая ни игроков, ни собственные карманы.

 

Вы можете обсудить эту статью в нашем форуме.
Автор: Егор Антоненков (24.06.2014)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru