Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Deus Ex: Mankind Divided
Видео, 3:57, геймплей не показан
Gears of War 4
+18 скриншотов
For Honor
Видео, 10:18, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Топ инди игр

Топ инди игр

 

Время покаяться: мы слишком редко освещаем независимые игры. Порой, конечно, тот или иной призер инди-фестиваля попадает на наши страницы, но большинство проектов «свободных художников» пролетает ниже наших радаров, настроенных на гигантов индустрии. А ведь мир независимого геймдева постоянно подкидывает необычные работы — пусть, может, и недостаточно крупные, чтобы писать на них отдельные рецензии. Мы решили исправить свое упущение. В новом дайджесте мы расскажем о пяти независимых играх уходящего квартала, на которые стоит обратить внимание.

 


 

The FallThe Fall

Сообразно названию, игра открывается эффектным падением — космический корабль неудачно приземляется на неизвестную планету, и в результате пилот получает сильные травмы и теряет сознание. Судьба бедолаги оказывается в руках искусственного интеллекта, который управляет его скафандром. Пока человек внутри костюма медленно, но верно умирает, компьютерный мозг под названием ARID ищет способ вернуть его к жизни.

Эта необычная завязка могла бы обернуться типичным шутером о роботах, но авторы The FallКраткая информация об игре не пошли легким путем, а раскрыли в игре несколько действительно уникальных идей. Так, к примеру, ARID не может свободно пользоваться всеми функциями костюма — для активирования тех или иных способностей машине нужно разрешение человека, а тот в отключке. Чтобы защитить хозяина, ARID приходится искусственно подвергать его еще большей опасности — тогда ИИ автоматически получает расширенные полномочия ради сохранения жизни человека.

Поиск лазеек в компьютерных законах — одна из лучших идей The FallКраткая информация об игре. Даже железная логика машин имеет недостатки. Странное устройство мира машин подчеркивается и в сюжетных зарисовках — ARID постоянно сталкивается с другими компьютерами и ведет с ними лаконичные и предельно логичные диалоги. Встретив костюм, хозяин которого погиб, ARID тут же сообщает ему, что собирается его выключить — и тот соглашается. The FallКраткая информация об игре — удивительное приключение. Переплетя квестовую механику с традициями жанра metroidvania, авторы обернули ее вокруг холодной логики мира машин и вдохнули в старые идеи новую жизнь..

 


 

FRACT OSCFRACT OSC

FRACT OSCКраткая информация об игре — это музыкальный пазл от первого лица. Главный герой собирает гигантскую машину для создания электронной музыки — в дело идут синтезаторы, фильтры, эффекты и прочие музыкальные инструменты. Элементы машины не валяются под ногами — чтобы их получить, нужно решать головоломки, которые также связаны со звуком. Герой настраивает эффекты синтезаторов, выстраивает ритмические рисунки и подбирает мелодии. Обладать идеальным слухом для прохождения игры не нужно — звуки лишь помогают решать пазлы быстрее. Высокие частоты синтезатора перестали резать уши? Отлично, ты на правильном пути.

Надо признать, что FRACT OSCКраткая информация об игре — не из тех игр, что стоит запускать из-за интересных задачек. Уже на второй час она начинает повторяться, подкидывая вариации одних и тех же пазлов. Тут ты начинаешь внимательнее оглядывать окрестности и приглядываться к деталям окружающего мира. У FRACT OSCКраткая информация об игре потрясающий сеттинг — как будто бы TRON подружился с миром аналоговых синтезаторов. Каждая комната пульсирует не только яркими цветами, но и ритмичными мелодиями, а жирный басовый гул может исходить от какого-нибудь лазера за углом. Идеальный пазл в FRACT OSCКраткая информация об игре искать не стоит, но как увлекательная прогулка по необычному миру игра работает превосходно.

 


 

Lifeless PlanetLifeless Planet

Астронавт отправляется на далекую планету, где были найдены признаки жизни. Как водится, посадочный модуль разбивается при посадке, а пилот с удивлением обнаруживает, что вместо бурлящей жизни вокруг сплошная пустыня. Завязка Lifeless PlanetКраткая информация об игре типична для игр, фокусирующихся на исследовании миров — «иди куда глаза глядят». Скучно. Однако вскоре герой натыкается на заброшенную советскую (!) деревню, и из апатичной прогулки Lifeless PlanetКраткая информация об игре превращается в одну из самых интригующих адвенчур последних месяцев. Как сюда попали люди? Куда они пропали? Не мог ли герой случайно отправиться назад во времени? И что это за странные зеленые следы-на-песке-мне-что-то-становится-страшно?

Как и многие инди-игры, Lifeless PlanetКраткая информация об игре раскрывается в своем сюжете и атмосфере. Основная геймплейная механика весьма проста — герой бродит планете, прыгает по скалам и решает нехитрые пазлы. В этом нет ничего такого уж интересного, но ты тем не менее продолжаешь идти вперед, движимый любопытством — каждая сцена порождает новые вопросы, а ответы поспевают только к финалу. Дневниковые записи, видения героя, странные локации — Lifeless PlanetКраткая информация об игре постоянно что-то недоговаривает, но тем и держит у монитора. Тайна странной планеты сохраняется до самых титров.

 


 

Sir, You Are Being Hunted

Sir, You Are Being Hunted

Игры о выживании стали сегодня чем-то вроде шутеров о Второй мировой в середине нулевых — новинки выходят каждый месяц, сюжеты схожи, игровые механики кочуют из игры в игру. Год назад из общего потока выделилась рисованная Don’t StarveКраткая информация об игре, а в этом особняком стоит Sir, You Are Being HuntedКраткая информация об игре, разыгрывающая борьбу за жизнь по правилам джентльменского этикета викторианской Англии. «Стелс и выживание с чаем и печеньем» — так описывают игру сами авторы. 

Главный герой оказывается в параллельном — и, конечно, процедурно генерируемом — мире, населенном кровожадными роботами-аристократами. Чтобы вернуться домой к «файв-о-клок», ему нужно собрать части телепортатора, раскиданные по окрестностям. Поначалу Sir, You Are Being HuntedКраткая информация об игре похожа на охоту, причем в роли животного тут выступает игрок. Роботы в цилиндрах патрулируют леса и поля, летают на воздушных шарах и спускают собак с привязи, а нашему герою приходится прятаться по кустам и не издавать ни звука. Страшно до жути, но сидеть на месте нельзя — нужно искать чай, печенье и детали телепорта.

Чуть позже герой найдет первое оружие, и игра сменит акценты — можно будет уже не только таиться средь тенистой флоры, но и устраивать засады с топором. Sir, You Are Being HuntedКраткая информация об игре следует привычным канонам жанра — стелс, поиск еды, нехватка ресурсов, — но необычная подача ставит игру на ступень выше многих конкурентов.

 


 

Among the SleepAmong the Sleep

Маленький мальчик отмечает с мамой свой второй день рождения. Он играет с лошадками и паровозиками, а потом ложится спать под колыбельную. Однако идиллия длится недолго: ночью его кроватка переворачивается, и малыш проваливается в мир своих кошмаров, где звук стиральной машины пугает сильнее Пирамидоголового в Silent Hill 2Краткая информация об игре

Решив исследовать тему детских страхов, студия Krillbite сделала один из самых необычных хорроров последних лет. В Among the SleepКраткая информация об игре привычные вещи — плюшевый мишка, пальто в шкафу, скрипучий пол — проходят сквозь юное сознание и превращаются в верных друзей или жутких монстров. Кто бы мог подумать, что спускаться с горки на детской площадке будет так страшно! Главный герой еще толком не умеет ходить, то и дело спотыкается и вообще предпочитает передвигаться ползком — и, будучи столь беспомощным, в своих снах оказывается то в темных лесах, то в угрюмых особняках, сошедших со страниц сказок. Поместив знакомые жанровые механики в необычный контекст, авторы Among the SleepКраткая информация об игре показали, что даже избитые жанровые приемы — монстр гонится за беззащитным героем! — могут выглядеть свежо и ярко.

 

 

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 8 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Егор Антоненков (02.07.2014)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru