Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Навигация

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Homefront: The Revolution
Видео, 11:05, геймплей не показан
Titanfall 2
Видео, 0:45, геймплей не показан
Friday the 13th: The Game
Видео, 0:51, геймплей показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Статья: Топ мобильных игр

Топ мобильных игр

 

В последнем квартале 2014-го мобильные игры старались раздвинуть границы привычных для себя жанров и освоить непривычные. Tower defense знакомились с новыми игровыми механиками, стелс-экшены пытались адекватно смотреться на маленьких экранах, а MOBA дерзили своим старшим братьям на PC. Результаты этих стараний не пропали даром — новинки по праву заняли свои места в нашем топе.

 


 

VaingloryVainglory

iOS

В предыдущем дайджесте я радовался, что на iOS наконец-то появилась достойная MOBA — Fates Forever. Но, честно сказать, я не запускал ее уже месяц, потому что появилась Vainglory. Работа студии Super Evil Megacorp обходит Fates Forever хоть немного, но буквально по всем параметрам — немного красивее, немного быстрее, немного разнообразнее. При этом игра отличается не только качеством привычных элементов — здесь есть и интересные новшества. Например, арена Vainglory состоит всего из одной дорожки и небольшого участка с джунглями сбоку. В результате битвы становятся более сфокусированными и яростными — на первое место выходит личное мастерство каждого игрока. Если Fates Forever еще вызывала некоторые сомнения, то после Vainglory они отпадают полностью — мобильные MOBA теперь действительно конкурируют с PC-проектами на равных.

 


 

The Sailor's DreamThe Sailor’s Dream

iOS

Шведская студия Simogo снискала некоторую славу, выпустив таймкиллеры Bumpy Road и Beat Sneak Bandit, но по-настоящему свой потенциал студия раскрыла в неожиданной для мобильных платформ области. Year Walk и Device 6 попали во многие топы лучших игр 2013 года, хотя по сути были не столько играми, сколько интерактивными историями. В The Sailor’s Dream шведы продолжают свой авангардный путь и заходят на территорию Dear Esther и Gone Home. Это интерактивная прогулка по морским просторам, в процессе которой мы по кусочкам собираем воспоминания одного моряка. Поначалу его история кажется непонятной, но со временем начинаешь видеть связи между разными эпизодами и раскладывать события в правильном порядке. The Sailor’s Dream живет своей жизнью — например, некоторые подсказки тут можно собрать только ночью. Развлечение, конечно, своеобразное, но если вы следите за экспериментальными играми, на новую работу Simogo определенно стоит обратить внимание.

 


 

Braveland WizardBraveland Wizard

Android, iOS

За последние годы у Heroes of Might & Magic появилось только два достойных мобильных последователя — прошлогодняя Braveland и ее недавно вышедший сиквел Braveland Wizard. Это упрощенная вариация «Героев», сделанная с прицелом на короткие игровые сессии. Если вы играли в первую Braveland, то отметите работу над ошибками, проделанную калининградской Tortuga Team — игра стала и разнообразнее, и глубже. Тропинки, ведущие героя по игровой карте, стали чаще ветвиться и уводить в сторону; в подземельях теперь можно свободно гриндить и раскачивать героя, благодаря чему каждый игрок может создать своего уникального бойца. Тактические бои на поле из шестиугольников почти не изменились, но они были на высоте и в первой Braveland. Wizard умело воссоздает механику «Героев», но не пытается копировать классику один в один. Это с виду легкомысленная, но на поверку довольно глубокая стратегия, способная честно увлечь на неделю или две.

 


 

Crossy Road

Crossy Road

Android, iOS

Неожиданный успех Flappy Bird в начале 2014 года поломал судьбы многих инди-разработчиков — словно старатели времен Золотой лихорадки, они ринулись делать свой аналог популярной забавы про птичку, но почти все остались с пустыми руками. Студия Hipster Whale от создания клона Flappy Bird воздержалась, но взяла за основу ключевые идеи хита — высокую сложность, простые правила, соревновательную натуру и дурацких персонажей. Crossy Road — это, по сути, вариация древнего Frogger, где в роли смешного воксельного петушка и других зверушек нам нужно перебегать дороги, прыгать через реки по бревнам и переходить железнодорожные пути. Первая смерть наступает мгновенно, но ты быстро принимаешь вызов и втягиваешься. Главное — не показывать Crossy Road друзьям, иначе начнется очередное соревнование «кто круче», чреватое бессонными ночами.

 


 

Sleep Attack TDSleep Attack TD

Android, iOS

Жанр tower defense перенасыщен однотипными играми, поэтому любые попытки отойти от традиционной формулы воспринимаются благосклонно. В начале года Castle Doombad освежила привычный геймплей видом сбоку, а сегодня перед нами еще одна экспериментальная tower defense — Sleep Attack TD. Главный герой, забавный сиреневый монстр, проваливается в сон после игрового марафона, и его начинают со всех сторон атаковать разные чудовища. Его сон мы будем оберегать, разумеется, с помощью башен. Тут авторы и вводят в игру новаторскую механику. В Sleep Attack TD круглое игровое поле, представляющее собой две концентрические окружности — грубо говоря, диск и внешний ободок вокруг него. На них расположены башни и дорожки, по которым идут монстры, и в любой момент мы можем крутить внутренний диск и внешнее кольцо, меняя не только линию обороны, но и конфигурацию самого уровня. В результате перед нами открываются неожиданные тактические просторы — при должной ловкости рук даже пара башен может сдерживать серьезные атаки со всех сторон. Наглядный пример того, что даже в самых, казалось бы, замшелых жанрах можно придумать что-то свежее.

 


 

Sneaky SneakySneaky Sneaky

iOS

Стелс-экшенам тесно на мобильных платформах, поэтому их авторам постоянно приходится идти на всяческие ухищрения. Например, Republique не позволяла нам непосредственно управлять героиней — мы, скажем так, лишь давали ей советы. Студия Naiad тоже нашла свой подход к жанру и добавила в стелс немного походовой RPG. Получилась Sneaky Sneaky — простая, но увлекательная история о хитром воришке. Игра работает в двух режимах. В первом мы бегаем по уровням и прячемся от врагов, как в ранних частях Metal Gear — механика очень простая, но рабочая, благо управление тут удобное. Но как только враги нас замечают, игра переходит в походовый боевой режим на манер упрощенной Final Fantasy Tactics. При этом визуально Sneaky Sneaky похожа на недавнюю Road Not Taken, а по атмосфере — на The Legend of Zelda. Простая, довольно короткая, но ладно скроенная игра, которая  вполне стоит того, чтобы провести за ней вечер-другой.

  


 

Mushroom Wars: SpaceMushroom Wars: Space

Android, iOS

Продолжение популярной инди-стратегии, изначально вышедшей еще в 2009 году на PSN. Хотя Space сразу целится на мобильные платформы, суть игры остается прежней — грибные человечки сражаются за контроль над деревушками. Механика элементарна: домики в деревушках автоматически выращивают солдат, нам же нужно просто отправлять их атаку в нужный момент. Поначалу Space кажется слишком примитивной, но это обманчивое ощущение — за простенькой механикой прячется немало тактических возможностей. Собрать большую ораву или работать маленькими отрядами? Улучшить домик или продолжить призыв? Бросить силы на захват башни или сначала заняться вражескими селениями? Важные решения приходится принимать ежесекундно — от этого игра кажется несколько суматошной, но так даже веселее, особенно в сетевом режиме на четверых.

 


 

Sunburn!Sunburn!

iOS

Черный юмор нечасто встречается в видеоиграх, а уж на мобильных платформах это и вовсе раритет. Если разработчики и решаются похохмить, то это в лучшем случае беззубые милые шуточки с отсылками к другим играм, вроде той же Crossy Road. Sunburn! — приятное исключение из правил. Это игра о тяжелой судьбе команды астронавтов, чей космический корабль оказался уничтожен. Герои (среди которых есть, например, котик в скафандре) раскиданы по космосу, но они не собираются умирать… в одиночку. Они будут умирать вместе! Задача игры — собрать всех астронавтов, прыгая по астероидам, скрепить их одним тросом и прыгнуть в ближайшее солнце, чтобы сгореть одной дружной командой. Первое время играть в Sunburn! даже как-то неловко, но со временем игровая механика затягивает с головой — выверяя прыжки между астероидами и используя гравитацию, начинаешь отправлять своих подопечных к праотцам с невероятным азартом. Sunburn! изобретательно подходит к щекотливым темам — мобильным играм очень не хватает подобных проектов.

Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 6 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Егор Антоненков (20.01.2015)


профиль

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru