3D SlotCar Racing

3

Казалось бы, ну что принципиально нового можно привнести в компьютерные гонки? Разумеется, не считая бесконечного улучшения графики, динамичности и реализма. “Практически ничего”, - думал бравый паренек Фил из далеких нам и неведомо зачем соединенных штатов. Думал до тех пор, пока после одной автокатастрофы не тронулся рассудком и не решил совершить революцию в области автогонок. И, представьте себе, ему это удалось.

Давненько, давненько не отзывался я хвалебно об играх, но ничего не попишешь - все какая-то третьесортная “лепнина” попадалась. Сейчас случай другой, прямо-таки нетипичный: случился в игровой индустрии маленький бум, но его по неосмотрительности никто не оценил, даже не заметил. О чем это я? Сейчас разъясню. Дело в том, что тот самый Фил, о нелегкой судьбе которого я вам уже рассказывал, организовал собственную компанию “Toys by Phil” и выдал такой продукт, что у вашего покорного слуги аж в зобу дыханье сперло. Речь здесь пойдет о совершенно инновационном проекте 3D Slot Car Racing, который отныне займет отдельную почетную нишу (даже, не побоюсь этого слова, слот), расположенную где-то в начале координат системы игроздания. Другими словами, перед нами абсолют, друзья!

Человек-нога

В 3D Slot игроки наконец-то могут забыть о всяких тормозах, трансмиссиях, а главное, руле - этом ужасном атавизме. А вместе с ними и об амортизаторах, кузове и прочем металлохламе. Но главное, в первую очередь, - это самозабвение. Теперь мы - нога. Правая. И наше дело - давить на газ, обо всем прочем уже позаботились... Большего разработчики пока нам, геймерам, не доверяют. Иными словами, управление машиной производится лишь 1 (одной) кнопкой. Стартуем, надавив на нее, и стараемся обогнать оппонента, а перед поворотом "газ" приотпускаем, иначе не впишемся. Вот, собственно, и весь незамысловатый игровой процесс. Желающие могут продолжать играть даже стоя, если в активе остается хотя бы один палец. Впрочем, как-то на днях, тихим весенним вечерком, сел я, так сказать, отдохнуть душой за монитор, и где-то круге на втором голова моя безвольно сникла, крепко уткнувшись в клавиатуру. Однако сон был не долог... Очнувшись минут через десять, я понял, что все еще куда-то еду. О чудо! И зачем надо было притормаживать, простите, отпускать "газ", машина и без того нормально двигалась по трассе, благо мой нос надежно вдавил правый "шифт". Воистину великая игра. Вы меня понимаете? Нам предлагают нажать на кнопку и тупо смотреть, как омерзительно нарисованная машина нарезает круги по убогой трассе (в режиме тренировки это может длиться бесконечно долго)! Бр-р-р.

Понравилось? Ну тогда предложу вам свой вариант оплодотворения 3D Slot. Выбираем режим "сплит-скрин" (да, и такой тут имеется) и соревнуемся сами с собой. Палец левой руки управляет машинкой Slot 0, а правой, соответственно, подчиняется Slot 1. Я вот, например, обнаружил, что являюсь левшой, ибо мой Slot 0 перманентно побеждал...

Скудная красота

Помните, в самом начале этого словоизлияния говорилось об абсолюте? Возрадуйтесь, отныне абсолютный ноль практически достигнут, хуже в аркадных гонках уже никто ничего не сделает. Повесим же на шею создателей тугой плюшевый венок, они заслужили его, ибо выход их игры косвенно повлияет с этого момента на все рейтинги, выставляемые прессой всевозможным гоночкам. Уверен, на фоне 3D Slot’а любая игра будет выглядеть хотя бы немного лучше, чем могло бы до сих пор показаться.

Разумеется, это относится и к графике. В принципе, достаточно окинуть взглядом пару скриншототов, чтобы убедиться в правомерности моих инсинуаций. Ну только посмотрите, что там творится: основной субъект игры - машинки - прорисован по нынешним меркам просто ужасно, внешность трассы нелепа в каждом своем квадратном миллиметре, а окружающий ландшафт… О, ландшафт… Да нет там никакого ландшафта! Просто создатели взяли да раскидали скупой рукой по местности (правда, и местности тоже нет, скорее это можно окрестить фоном) несколько невзрачных объектов, пригодных разве что для насмешек. На этом труды разработчиков и завершились.

Кстати, для особо стойких представителей нашего многолюдного игрового общества предлагается замечательный редактор трасс. С его помощью можно проложить маршрут своей мечты. Если, конечно, 20-ти однообразных, уже готовых трасс вам мало.

Давить

С ТАКОЙ бескомпромиссной бесстыдной наглостью девелоперов встречаться мне еще не доводилось. ЭТО может сойти разве что за любительскую поделку, принесенную в невзыскательную контору разработчиков второго сорта, с запиской типа: “Ребята, возьмите стажером, я вот что делать уже научился”.

А о музыке в 3D Slot Car Racing я вам ничего не скажу.

Toys by Phil Software
ValuSoft