Расширенный поиск по базе
из 27 750 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Обзор игры Afterfall: InSanity


Меню игры

Скриншоты (99)

Достойно внимания

League of Legends
Видео, 7:04, геймплей не показан
Assassin's Creed: Unity
Видео, 1:48, геймплей показан
Space Hulk: Deathwing
Видео, 1:16, геймплей показан
Elite: Dangerous
Видео, 2:04, геймплей показан

Выбор читателей

Полезные программы

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Коды и т.д. | 33 340

 За игрой пока никто не наблюдает. Первым будете?

Выдержка из Энциклопедии игр

Название в России:Afterfall: Тень прошлого
Разработчик:Intoxicate Studios
Издатель:Nicolas Entertainment Group
Локализатор в России:1С-СофтКлаб
Издатель в России:1С-СофтКлаб
Модель распространения:розничная продажа/цифровая доставка
ISO статус:релиз состоялся 25 ноября 2011 года
Официальный сайт:Открыть (Открыть русский сайт)
Жанры:Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Похожие игры:Cold Fear, Dark Sector, Dead Space (2008), Dead Space 2, Resident Evil 4, Resident Evil 5
Multiplayer:Отсутствует

Даты выхода игры

вышла 25 ноября 2011 г.
проект закрыт. RIP.
в разработке, дата выхода неизвестна

Вопреки распространенному мнению, истые поклонники серии Fallout живут не в России. Куда активнее на этом поприще наши недавние соседи по соцлагерю поляки. Именно они основали самые популярные фанатские сайты, навели мосты с отставными сотрудниками Black Isle и взялись за разработку собственных «игр мечты». Один из множества таких проектов, поначалу известный как Bourgeoisie: Pearl of the Wastelands, даже обрел коммерческий статус, сменив название на Afterfall: InSanity. Увы, ценой ужасных мутаций амбициозная RPG превратилась в посредственный экшен.

Шизофрения

Системные требования
Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2 ГГц
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
4.4 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Core 2 Duo/Athlon 64 X2 3 ГГц
4 Гб памяти
3D-ускоритель с 512 Мб памяти
4.4 Гб на винчестере
Впрочем, сперва кажется, что у Afterfall все в порядке. Завязка здешней истории не уступает лучшим постапокалиптическим романам, вроде щемящего сердце «На последнем берегу» Невилла Шюта. Мир сожгли ядерные боеголовки, а немногие уцелевшие обитают в гигантских бункерах, настоящих подземных городах с жилыми, промышленными и сельскохозяйственными уровнями.

Главный герой, психиатр Альберт Токай, долгие годы помогал людям не потерять рассудок от постоянной изоляции. Выслушав сотни пациентов, доктор сам оказался на грани помешательства. Из-за бессонницы он норовит отключиться в неподходящий момент, то и дело путая действительность с миром грез. Однако заменить его некем, поэтому руководство и посылает Токая с парой охранников на нижние этажи до того, как пропала связь, кто-то успел сообщить о массовой вспышке психоза: техники и ученые будто бы взбесились и начали убивать друг друга.

К сожалению, дальше любопытных идей не ушло. Авторы не сумели довести безумие до нужного градуса. PenumbraКраткая информация об игре, «АмнезияКраткая информация об игре» и «Мор. УтопияКраткая информация об игре» выжали из этой темы гораздо больше. Эпизоды, завораживающие сюрреализмом происходящего, есть и в Afterfall, но их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Второй недостаток повествования нелепые нотки национальной гордости, прошедшие рефреном сквозь всю игру. Сценаристы битых полчаса нагнетают драму и сами же отправляют ее в утиль, выводя на подмостки крылатых гусар в униформе цветов польского флага. Красный и белый повсюду, куда ни глянь: в них окрашены стены, мебель, компьютеры на столах, роботы-уборщики и вагоны монорельса. Рехнуться от такой «клюквы» и впрямь легче легкого.

Ядерные грибы

В глубинах бункера «кровь с молоком» мозолит глаза не так яростно просто потому, что из-за аварии почти везде погас свет. Хотя темноте не скрыть нищету интерьеров несколько часов кряду Альберт бродит по абсолютно одинаковым железобетонным коридорам. Унылое правдоподобие! На поверхности дела у Intoxicate пошли на поправку: декорации (руины мегаполиса, заселенные полудикими бандами) стали разнообразнее, а «дневные» уровни, где необходимо избегать палящего солнца, вообще достойны похвалы. Жаль, что их тоже испортила больная фантазия трудно сдержать смех, когда в мрачной игре на нас нападают привидения во главе с ожившей кучей мусора. Вместо руки у помойного голема экскаваторный ковш, в груди сияет прожектор, сверху весело мигает огнями башка-светофор.

Чем ближе Afterfall к развязке, тем сильнее она раздражает подобной чушью, и тем меньше надежд на смелый поворот сюжета. Сюрпризов вроде бы хватает, но какие же они идиотские… Сочиняя очередную порцию бреда, в Intoxicate Studios не оглядывались назад, из-за чего ниточки сценария часто путаются и рвутся. В общем-то, человек, знакомый с парой произведений о сумасшествии, быстро раскроет интригу.

Вялые тексты убивают желание слушать диалоги, читать найденные записки и вникать в детали событий. Актеры бубнят слова в микрофон без тени эмоций, и только графика не выдает, что в разработку вложены гроши. Благодаря Unreal Engine 3 Afterfall терпимо выглядит на скриншотах. Но едва персонажи приходят в движение, подлог тотчас вылезает наружу на толковую анимацию не раскошелились.

Всеобщая трепанация

Технические изъяны можно было бы проигнорировать, будь Afterfall адвенчурой (тем более что программные ошибки, свойственные восточноевропейской продукции, ее не терзают). К этому жанру тяготеет и сюжет. Ведь герой врач, который вряд ли умеет профессионально обращаться с оружием. При правильной подаче проект утер бы нос той же «АмнезииКраткая информация об игре», но поляки отказались от очевидной идеи и принялись за экшен. Так что скидок они не получат.

Судя по интерфейсу, управлению и прочим дизайнерским решениям, образцом для подражания послужила дилогия Dead Space. Однако ценность одиссеи Айзека Кларка вовсе не в обертке, а в гнетущей атмосфере и увлекательном геймплее. Игроки с азартом боролись за жизнь одержимого инженера, истребляли монстров с помощью промышленных инструментов и тратили уйму баллов на то, чтобы сделать их по-настоящему эффективными. Даже крепкий скафандр сдерживал клыки чудовищ лишь считанные секунды.

Создатели Afterfall о балансе не слышали. Сражения с мутантами всех мастей элементарны. Подобрав пожарный топор, Альберт без труда валит сразу 3-4 противников. Поскольку снаряжение не ломается, искать замену придется в худшем случае через час, когда его отберут в каком-нибудь скриптовом ролике. Выпускать из рук верный топор заставляют, только если без «огнестрела» не обойтись.

Сложных приемов или комбинаций ударов в Afterfall нет, улучшать предметы или «прокачивать» навыки нельзя (да и незачем), поэтому схватки до одури монотонны встав в узкий проход, вы покромсаете хоть батальон уродов. Правда, не в прямом смысле «расчлененка» тоже отсутствует.

Стремясь еще больше упростить игру, авторы добавили регенерацию здоровья. Эту условность призван сгладить счетчик страха закрепленный на плече планшет, меняющий цвет в зависимости от того, насколько Токай напуган. В светлых, безопасных помещениях он горит зеленым, во мраке, когда рядом снуют психопаты, желтым. Может ли индикатор покраснеть, после чего Альберт наконец-то вышибет себе мозги или окончательно попрощается с рассудком, неизвестно. Как я ни старался, достичь такого эффекта не удалось.

Этот элемент одна из бесполезных «примочек», втиснутых в Afterfall по велению моды. Примитивные головоломки, QTE-сцены, где нужно уворачиваться от падающих ящиков, и погони «лицом к камере» в стиле UnchartedКраткая информация об игре не придают игре лоска. Они похожи на приличный костюм и туфли, в которых умершего кладут в гроб.

* * *

После столь горького провала у Intoxicate Studios почти нет шансов вернуться к мечтам об идеальной постапокалиптической RPG. Пожалуй, оно и к лучшему.

Рецензия актуальна для Tracked by Metacritic
Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 45 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Константин 'Бобик' Фомин (08.01.2012)

Игру запускали на следующей конфигурации:
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3 ГГц
Материнская плата: ASUS P5Q3
Оперативная память: 4 Гб DDR-III Patriot
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 275 896 Мб
Звуковая плата: Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
Винчестер: Western Digital 2500JS 250 Гб
Монитор: 21,5'' LG Flatron W2243T
Операционная система: Windows 7 Ultimate


профиль
Открыть страницу с
подробной статистикой
оценок этой игры
 

Оценочно-уценочный отдел

Оценка AG
45%
вяло
Принципы оценки
Ваша оценка (если играли)

Центр управления оценками
(всего 0 игр)
Оценка игроков
53%
205 голосов
Статистика

Видео, относящееся к игре (Всего — 15 роликов)

24 июня 2012
1 661
25
2:03

Демо версии Afterfall: Тень прошлого

  Демо-версия 1.8 Гб

Патчи для Afterfall: Тень прошлого

  Патч #157.5 Мб

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 854

Игровые ролики | 49 231

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят

Новые патчи | 7 316

Демо- и полные версии игр

открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 27 726 игр

© 1998—2014 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов
наши почетные аудиторы
Rambler's Top100


mps123@ag.ru