Рецензия на игру Барби Русалочка

— В аквариуме было 5 рыбок, 3 утонуло. Сколько осталось?
— Две!
— Нет! Рыбки не тонут!

Думаете, мода на Барби постепенно проходит? Конечно, это не единственная всемирно известная кукла, прочно захватившая прилавки. Выбор велик, и приходится осваивать новые территории. Теперь длинноногая красавица не просто сидит в детской комнате на полке с любимыми игрушками. Переместившись на экран монитора, она оживает, говорит и даже пробует чему-то научить своих маленьких поклонниц.

Рыбки не тонут!

На что только не пойдешь ради привлечения внимания! Перед нами очередное приключение Барби, на этот раз — не где-нибудь, а в морской пучине, так что очаровательные ножки пока пришлось заменить изящным хвостом. Назвавшись дочерью морского царя, Барби-Русалочка с обитателями подводного города готовится к грандиозному празднику. Возведена шикарная сцена, устроены места для музыкантов и танцевальная площадка, но… внезапно свет магической раковины меркнет, и вот уже принцесса с новыми друзьями спешит на поиски трех радужных дельфинов. Они, согласно легенде, помогут вернуть утраченное волшебство.

В путешествии мы знакомимся с жителями, выручаем попавших в беду и, как радушные хозяева, раздаем им приглашения, а заодно собираем всяческие трофеи, от обычных безделушек до настоящих драгоценностей. За некоторыми предстоит пройти по лабиринтам с водоворотами и вредными крабами — стражами сокровищ. В бухте затонувших кораблей мы баюкаем рыбок-малюток, в зарослях водорослей спасаем китенка Шептунишку, в коралловых рифах учим разноцветных мальков забавному танцу. Если станет скучно, можно в любую минуту позвать рыбу-клоуна, и она расскажет какую-нибудь шуточку (вдруг и правда окажется смешной?) или «свежий» анекдот.

Жаль, что прогулка получилась такой короткой: через полчаса дельфины будут найдены, сияние раковины — восстановлено, а за пазухой у нас накопится уйма диковинных вещиц и редких ракушек. Одни из них подойдут для украшения зала, другие, самые красивые и дорогие, — для короны и ожерелья нашей принцессы. Прибывших артистов надо рассадить по местам, чтобы каждый сыграл свою сольную мелодию. Теперь, когда все гости и участники в сборе, долгожданный концерт с песнями и плясками можно начинать!

* * *

К сожалению, виды глубоководного мира в разрешении 800х600 не вызывают восторженных возгласов. Да и праздничное выступление музыкантов слишком похоже на поднадоевший за время прохождения трек. Однако, как и прочие Barbie-проекты, «Русалочка» способна ненадолго увлечь вашу малышку 3-5 лет. В отличие от «Принцессы Рапунцель», игру вряд ли захочется запустить еще раз — заданий немного, и в основном они заурядны, а просто плавать среди кораллов и водорослей быстро наскучивает даже дочкам морских царей.