Рецензия на игру Battle Raper 2: The Game

Двойка в названии игры красуется не просто так. Battle Raper 2 — вторая часть известного специалистам порно-файтинга Battle Raper, игры, в которой нужно избивать и насиловать женщин (куда там GTA3 с ее несчастными проститутками!). Сиквел ждали, как никакую другую порнографию от Illusion: развешанные на официальном сайте скриншоты заставляли думать, что Battle Raper 2 выглядит лучше, чем Soul Calibur 2, а эротики в ней больше, чем в Sexy Beach 2: Chiku Chiku Beach. Она вышла — и буквально через день разгневанные игроки начали расписывать свои терзания на тематических форумах. Караул! Обман! Оказалось, что Battle Raper 2 можно полностью пройти за пару-тройку часов.

Для проекта от Illusion такая продолжительность — курам на смех. В той же Sexy Beach 2: Chiku Chiku Beach столько всего, что исходить ее вдоль и поперек вряд ли удастся даже за неделю. Battle Raper 2 намного проще. Основная кампания может привести к пяти концовкам, и в каждой — постельная сцена. Вот и весь секс. В игре, именуемой Battle Raper 2Боевой Насильник 2»), нельзя никого изнасиловать!

Добро и справедливость

Сюжетная часть — история юноши, подозрительно похожего на Скволла из Final Fantasy 8. Парнишка прибывает на остров, где в борьбе за могучий артефакт сошлись рыжие девчонки-малолетки и грудастые воительницы-переростки. С обеих сторон — две героини; мальчишка сначала должен послоняться по острову, познакомиться, потом выбрать подходящую парочку и, чуть позже, предложить кому-то руку и сердце. Будете слишком долго колебаться — рискуете завершить игру в обществе синеволосой ниндзя, которая гуляет сама по себе.

Кампания построена традиционным для порно-адвенчур средней паршивости образом: внизу экрана идет проматываемый текст. Авторы — молодцы! — добавили, наконец, кнопку (клавиша «V») «пропустить все до следующего события». «События» разнообразием не отличаются — играя мальчиком или его товарками, постоянно приходится бить морду злодейским зомби или чужим девочкам.

Боевой движок напоминает обычный файтинг — два бойца по краям, индикаторы здоровья вверху, четыре управляющие клавиши: сильный и слабый удары, пинок и блок. Под линией жизни расположены две желтые полосы, показывающие, насколько износилась одежда на персонажах. Удары портят блузку, она постепенно рвется и обнажает розовый лифчик! Вы продолжаете натиск — бюстгальтер рассыпается в прах, свету являются… Правильно, они самые! Соперница неуклюже пытается прикрыть грудь рукой, чем изрядно веселит публику. Еще немного — и победа в кармане. Ну, а с обессиленной, расстроенной, растянувшейся на полу девицей можно сделать все что угодно. Например, вылечить.

Битвенный лечун 2

Те, кто всерьез надеялся на Battle Raper 2, любят острить, что игре идеально подходит название Battle Healer, «Боевой Целитель». Испорченных девочек в обязательном порядке заставляют лечить. Вы находите ссадину на теле, кликаете на рану и начинаете остервенело водить мышкой вверх-вниз. Если в левом верхнем углу возникает восклицательный знак, надо немедленно остановиться и ждать, когда он исчезнет. Повторять до тех пор, пока все порезы, изображенные кружочками в правом нижнем углу, не будут исцелены. Секс? Он появится только в самом конце кампании.

Скучно? Скучно. Битвы нисколечко не интересны, боевая система проработана так же тщательно, как в A-GA — TPS-режим (то есть ужасна): фигуры нелепо дергаются, удары то достигают цели, то беспричинно проходят мимо, броски вообще отсутствуют, а воротить бесконечные комбо удается с закрытыми глазами. Из главного меню можно запустить драку с приглянувшейся девушкой, «целительный» режим или открытый порнографический фрагмент. И хотя в Battle Raper 2 формально включен режим на двух игроков, с приятелем в него лучше не лезть — психическое здоровье дороже.

Доярочки с оружием

Модели персонажей хороши, спору нет (это же Illusion). Причем хороши настолько, что при высоком качестве графики игра на Radeon 9800 Pro выдает два-три fps. Даже задница мужчины перестала быть прямоугольной и приобрела более-менее пристойный вид. Что уж говорить о дамах! Проблема в том, что красавиц всего пять (непростительно мало), а пара десятков шмоток, фенечек и побрякушек никак не помогают разнообразить действие.

Движок — хиленький и крайне неторопливый (по сравнению с другими играми от Illusion). Задержки длятся секунд по 10 и встречаются на каждом шагу: перед выбором девушки, после выбора девушки, перед выбором костюма, во время выбора костюма, после выбора костюма — куда ни плюнь, в «Loading…» попадешь. Взявшись промотать все строки бесед, вы просидите за экраном загрузки больше, чем собственно за игрой.

Граждане, не отличающие катану от катаканы (словом, те, для кого японский язык — китайская грамота), опять ничего не теряют. В битвах герои неразговорчивы, а в режим кампании можно пропахать, не обращая внимания на диалоги и выборы, — дадут всем, гарантированно. С второго-третьего раза вы научитесь сворачивать в правильном направлении на трех сюжетных развилках, и знание японского уже никогда не понадобится.

* * *

Скриншоты из Battle Raper 2 выглядят на ура, но сама игра ни на что не годится. Кучка постельных сцен, невнятная система исцеления и унылые схватки могут растянуть удовольствие лишь на несколько часов. Тут просто нечего делать. Три часа, а затем «с глаз долой и с диска вон». Блистательная идея создать «Soul Calibur 2 на раздевание» снова напоролась на очень плохое исполнение.