Обзор игры Battle Raper 2: The Game

Разработчик:Dreams
Издатель:Illusion Soft
Жанры:Arcade (Fighting) / 3D / For Adults
Похожие игры:Mythic Blades
Multiplayer:(2) head-to-head

вышла 22 апреля 2005 г.

Двойка в названии игры красуется не просто так. Battle Raper 2 вторая часть известного специалистам порно-файтинга Battle Raper, игры, в которой нужно избивать и насиловать женщин (куда там GTA3 с ее несчастными проститутками!). Сиквел ждали, как никакую другую порнографию от Illusion: развешанные на официальном сайте скриншоты заставляли думать, что Battle Raper 2 выглядит лучше, чем Soul Calibur 2, а эротики в ней больше, чем в Sexy Beach 2: Chiku Chiku Beach. Она вышла и буквально через день разгневанные игроки начали расписывать свои терзания на тематических форумах. Караул! Обман! Оказалось, что Battle Raper 2 можно полностью пройти за пару-тройку часов.

Pentium 4/Athlon XP 1.4 ГГц
4 Гб на винчестере
5 Гб на винчестере
Для проекта от Illusion такая продолжительность курам на смех. В той же Sexy Beach 2: Chiku Chiku Beach столько всего, что исходить ее вдоль и поперек вряд ли удастся даже за неделю. Battle Raper 2 намного проще. Основная кампания может привести к пяти концовкам, и в каждой постельная сцена. Вот и весь секс. В игре, именуемой Battle Raper 2Боевой Насильник 2»), нельзя никого изнасиловать!

Добро и справедливость

Сюжетная часть история юноши, подозрительно похожего на Скволла из Final Fantasy 8. Парнишка прибывает на остров, где в борьбе за могучий артефакт сошлись рыжие девчонки-малолетки и грудастые воительницы-переростки. С обеих сторон две героини; мальчишка сначала должен послоняться по острову, познакомиться, потом выбрать подходящую парочку и, чуть позже, предложить кому-то руку и сердце. Будете слишком долго колебаться рискуете завершить игру в обществе синеволосой ниндзя, которая гуляет сама по себе.

Кампания построена традиционным для порно-адвенчур средней паршивости образом: внизу экрана идет проматываемый текст. Авторы молодцы! добавили, наконец, кнопку (клавиша «V») «пропустить все до следующего события». «События» разнообразием не отличаются играя мальчиком или его товарками, постоянно приходится бить морду злодейским зомби или чужим девочкам.

Боевой движок напоминает обычный файтинг два бойца по краям, индикаторы здоровья вверху, четыре управляющие клавиши: сильный и слабый удары, пинок и блок. Под линией жизни расположены две желтые полосы, показывающие, насколько износилась одежда на персонажах. Удары портят блузку, она постепенно рвется и обнажает розовый лифчик! Вы продолжаете натиск бюстгальтер рассыпается в прах, свету являются… Правильно, они самые! Соперница неуклюже пытается прикрыть грудь рукой, чем изрядно веселит публику. Еще немного и победа в кармане. Ну, а с обессиленной, расстроенной, растянувшейся на полу девицей можно сделать все что угодно. Например, вылечить.

Битвенный лечун 2

Те, кто всерьез надеялся на Battle Raper 2, любят острить, что игре идеально подходит название Battle Healer, «Боевой Целитель». Испорченных девочек в обязательном порядке заставляют лечить. Вы находите ссадину на теле, кликаете на рану и начинаете остервенело водить мышкой вверх-вниз. Если в левом верхнем углу возникает восклицательный знак, надо немедленно остановиться и ждать, когда он исчезнет. Повторять до тех пор, пока все порезы, изображенные кружочками в правом нижнем углу, не будут исцелены. Секс? Он появится только в самом конце кампании.

Скучно? Скучно. Битвы нисколечко не интересны, боевая система проработана так же тщательно, как в A-GA TPS-режим (то есть ужасна): фигуры нелепо дергаются, удары то достигают цели, то беспричинно проходят мимо, броски вообще отсутствуют, а воротить бесконечные комбо удается с закрытыми глазами. Из главного меню можно запустить драку с приглянувшейся девушкой, «целительный» режим или открытый порнографический фрагмент. И хотя в Battle Raper 2 формально включен режим на двух игроков, с приятелем в него лучше не лезть психическое здоровье дороже.

Доярочки с оружием

Модели персонажей хороши, спору нет (это же Illusion). Причем хороши настолько, что при высоком качестве графики игра на Radeon 9800 Pro выдает два-три fps. Даже задница мужчины перестала быть прямоугольной и приобрела более-менее пристойный вид. Что уж говорить о дамах! Проблема в том, что красавиц всего пять (непростительно мало), а пара десятков шмоток, фенечек и побрякушек никак не помогают разнообразить действие.

Движок хиленький и крайне неторопливый (по сравнению с другими играми от Illusion). Задержки длятся секунд по 10 и встречаются на каждом шагу: перед выбором девушки, после выбора девушки, перед выбором костюма, во время выбора костюма, после выбора костюма куда ни плюнь, в «Loading…» попадешь. Взявшись промотать все строки бесед, вы просидите за экраном загрузки больше, чем собственно за игрой.

Граждане, не отличающие катану от катаканы (словом, те, для кого японский язык китайская грамота), опять ничего не теряют. В битвах герои неразговорчивы, а в режим кампании можно пропахать, не обращая внимания на диалоги и выборы, дадут всем, гарантированно. С второго-третьего раза вы научитесь сворачивать в правильном направлении на трех сюжетных развилках, и знание японского уже никогда не понадобится.

* * *

Скриншоты из Battle Raper 2 выглядят на ура, но сама игра ни на что не годится. Кучка постельных сцен, невнятная система исцеления и унылые схватки могут растянуть удовольствие лишь на несколько часов. Тут просто нечего делать. Три часа, а затем «с глаз долой и с диска вон». Блистательная идея создать «Soul Calibur 2 на раздевание» снова напоролась на очень плохое исполнение.

пользователи оставили уже 21 комментарий.
Автор: Игорь 'Zontique' Сонин (01.05.2005)

Процессор: Intel Celeron 1.7 ГГц