Обзор игры Battlefield 3: Armored Kill

За игрой наблюдают: 3 человека

Разработчик:EA Digital Illusions Creative Entertainment
Издатель:Electronic Arts
Издатель в России:Electronic Arts
Модель распространения:цифровая доставка
Жанры:Action (Shooter) / Add-on (Content pack) / 3D / 1st Person
Похожие игры:Battlefield 2, Battlefield 2142, Battlefield 2: Special Forces, Battlefield 3, Battlefield 3: Back to Karkand, Battlefield 3: Close Quarters, Battlefield: Bad Company, Battlefield: Bad Company 2, Breach, Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Modern Warfare 3, Frontlines: Fuel of War, Medal of Honor (2010), Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
Multiplayer:(64) Internet

вышла 25 сентября 2012 г.
вышла 18 сентября 2012 г.

Создавая дополнения к Battlefield 3Краткая информация об игре, DICE запросто могла руководствоваться марксистским принципом «каждому по потребностям». Городские бои и перестрелки в помещениях уже позади, настала пора пропеть оду классическому Battlefield-геймплею. Бездонное небо над головой, куча ездящей-летающей-стреляющей техники и «самая большая карта за всю историю серии». Случайно оказавшись в центре раскаленной иранской пустыни, я почти 10 минут пешком добирался до ближайшего флага и это в традиционно дружелюбной к нам игре!

Слонопотам

Core 2 Duo/Athlon X2 2.8 ГГц
GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870
20 Гб на винчестере
интернет-соединение
Battlefield 3
Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц
4 Гб памяти
GeForce 560 GTX/Radeon HD 6950
20 Гб на винчестере
интернет-соединение
Windows 7 64-bit
Battlefield 3
Не Arma, но слегка непривычно. Если раньше можно было передвигаться на своих двоих и не испытывать дискомфорта, то теперь даже потомственные пехотинцы вынуждены время от времени откладывать винтовку и вспоминать уроки вождения. Квадроциклы, дебютировавшие в Battlefield 2: Special ForcesКраткая информация об игре, лучший способ быстро и относительно безопасно доехать до цели. Высокая скорость защитит и от танков, и от вездесущих инженеров с «Джавелинами» (при условии, что водитель нарочно не будет искать неприятности).

Armored Kill легко описать одним словом «простор»; после Close QuartersКраткая информация об игре разительный контраст. Живописные леса, припорошенные снегом хребты Эльбурса (не путайте с Эльбрусом), зеленые поля (окрестности села Саной в Чеченской республике идеально подходят для танковых перестрелок), бескрайние пески… Есть и ночная битва в стиле «Tehran Highway» лишь бы «железо» потянуло, ведь игра нагружает компьютер сильнее. Карты не только выглядят по-разному, но и заметно различаются в тактическом плане. Одно дело «снайперить» на равнине, и совсем другое раскладывать мины в узком горном ущелье.

А какое раздолье для авиации! Наконец-то у меня пропал извечный комплекс «мухи, запертой в стеклянной банке». Так и не научились управлять истребителем или вертолетом? Не беда. «Рожденные ползать» выбирают AC-130. Знакомый по Call of Duty 4Краткая информация об игре «ганшип» автоматически летает по периметру игрокам остается постреливать по крошечным фигуркам внизу и регулярно выпускать похожие на праздничный салют тепловые ловушки. В «Rush», где народ кучкуется на двух квадратных метрах, «толстяк» доставит немало хлопот обороняющейся стороне. В «Conquest» такой проблемы нет. Гораздо важнее, что самолет можно использовать в качестве мобильной «спаун»-точки. Парашютный десант в глубоком тылу противника трюк, способный переломить ход матча.

Значительная часть игроков действует по проверенной схеме запрыгнул в танк, прикатил на фронт, сдох от заряда С4. Техники в Armored Kill хватит на всех. «Самоходка», вооруженная огромной противотанковой пушкой, ничем не хуже Т-90 или «Абрамса» ездит быстрее, бронирована спереди и сзади одинаково, да еще и отсек для пехоты предусмотрен. Не хотите лезть под пули? Реактивная система залпового огня бьет навесом на сотни метров (не забудьте включить мини-карту, иначе не поймете, куда падают снаряды и каким образом нужно подкорректировать прицел). Отдельного упоминания заслуживают апгрейды. Пара кликов мышкой, и БМ-21 превращается в машину смерти из научно-фантастического фильма: термокамуфляж, ракеты «земля-воздух», бесконтактная защита (зажигательно-дымовые гранаты убивают все живое в непосредственной близости)… Чисто для галочки напомню, что в Battlefield 3Краткая информация об игре есть модели солдат в противогазах. Очередная глупая условность!

Режим «Tank Superiority» идеально подойдет для тех, кто привык любоваться на мир через смотровую щель. Нарочито искусственные правила удручают покажите мне учебник, где написано хоть что-то хорошее про встречный танковый бой, в котором не принимают участие другие рода войск. Борьба за флаг, поставленный в поле, вариация «King of the Hill» с почти мгновенным возрождением техники на базе (ветераны серии не преминут провести параллели с «Air Superiority» из Battlefield 1943Краткая информация об игре). Фанаты World of TanksКраткая информация об игре могут не возмущаться здесь нет всех тех нюансов, благодаря которым белорусская игра снискала всемирную популярность.

64+

Несмотря на мелкие огрехи, из трех доступных на сегодня аддонов Armored Kill понравился мне больше всего. Новая техника, новые карты (как ни крути, Back to KarkandКраткая информация об игре был обыкновенным римейком), новые возможности… Масштаб сражений заметно вырос, и играть в «Conquest» стало интереснее. 64 человека буквально растворяются на гигантском «полигоне». Пора поднимать планку?

пользователи оставили уже 38 комментариев.
Автор: Михаил 'Xirurg' Хромов (27.09.2012)

Процессор: Intel i5-2300 @ 2,8 ГГц