Обзор игры Big Brother 2

Разработчик:SoftMACHINE International BV
Издатель:Infogrames
ISO статус:релиз состоялся 3 июля 2001 года
Жанры:Arcade / Compilation
Похожие игры:Big Brother: The Game

вышла в июле 2001 г.

Я мог ожидать чего угодно закрытия ION Storm, президентского импичмента или нашествия марсиан. Того, что, включив телевизор, вместо двадцати четырех каналов увижу два, или вместо спама выну из почтового ящика пригласительный билет в театр драмы. Но этого я точно не ждал никогда. Мы запускаем компьютер и проваливаемся в зловонную яму иконок, курсоров, папок и длинного потока никому не нужной информации. Вылезая на поверхность, мы еще долго смотрим вниз и стараемся восстановить дыхание. «Эй, ребята, а у вас все дома?!» кричим мы в бесконечность, склонившись над бездонным колодцем мироздания. «Ууу!» отзывается оно утробным звуком помойного ведра, и для вескости добавляет протяжный мультяшный «рыг»… Точно, пацаны, это так с нами вечность разговаривает.

Chewing Gum; Tit tape; Hair strengtheners

Pentium 133
16 Mб памяти
Pentium 233
32 Mб памяти
Спокойствие, только спокойствие, всем оставаться на своих местах, украшения не снимать, деньги не прятать. Большой брат вернулся снова, потертый, жалкий и больной. Если в первый раз мы то ли спьяну, то ли сдуру приняли его за большое искусство, то после выхода части №2 сомнений уже никаких: Big Brothers 2 заурядная лажа, в которую совершенно никто не станет играть, ни спьяну, ни сдуру, ни вообще.

Как вам известно из школьного курса физики, «почему?» главный вопрос человечества. На него мы сейчас и ответим. Потому что Big Brother (оригинальный) это awful TV-show, телепередача о и для казуалов. В большой дом запускаются десять совершенно незнакомых людей, которые живут в зале, работают в гараже, сближаются в спальне и дерутся завязанными в узел полотенцами в ванной под бдительным оком телекамеры. Лучшие семейные сцены нарезаются в передачу и пускаются в эфир. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать о Вьетнаме. А теперь о том, как все это относится к компьютерным играм вообще и мирозданию в частности.

Photo of true love; Hair clippers; Guitar

Идеальной игрой по мотивам, конечно же, должны были стать гениальные (и не спорьте) The Sims. Люди живут, мы наблюдаем что можно придумать лучше? Но, увы, увы, увы, идея чужая, исполнение мировое, а денег на разработку ничтожно мало. Тут и приходит решение, простое как день и страшное как смертный грех. Внимайте, ибо истину пророчу вам: выпустите сборник головоломок и назовите его «Менты» и коробки с игрой разметут в первый же день продаж. Выпустите две аркадных игры а-ля «волк-за-яйцами», старую как мир угадайку с телефончиками и самый паршивый римейк Xonix за последнюю пятилетку, обзовите все вместе Big Brother 2, и евро штабелями поползут в ваши глубокие издательские мешки.

Давайте поподробнее. На диске с игрой, кроме сомнительных биографий участников телешоу и uncut-видеофрагментов, находятся все вышеперечисленные игры. Разберем по порядку:

On the Ball занимательное уродство про прыгающий мячик. Внизу экрана бегает занимательный урод, занимающийся занимательным заниманием этого мячика, пиная его атрофированной ножкой. Цель не дать мячику упасть. Великая цель не дать мячику упасть в течение минуты. Помню, в нашей школе такую игру очень любили второгодники и хулиганы, увлеченно перекидываясь мячом сутки напролет, и называя сие действо «[очень неприличное слово] Марадону». Как пошло.

Big Brother(tm) Hotline ого, тут и сюжет есть. Вы оператор службы виртуального голосования телешоу. Вся ваша работа состоит в поднятии телефонных трубок и учете прибывших голосов. Заинтригованы, да? На деле же старая как мир головоломка про replayed sequences, воспроизведение нужных звуков в нужной последовательности. Я не задумываясь могу назвать добрый десяток игр с этой головоломкой инсайд. Давайте на спор? Самое смешное ее воспроизведение «Сожги ведьму» из Монти Пайтоновского Quest for the Holy Grail, самое красивое Black & White. Помните, снятие магического щита с деревни на втором острове? Так вот это оно и есть, replayed sequences.

Hung out to dry сейчас начну ругаться последними словами. Внизу экрана бегает обормот, прикрывающий развешанное для сушки белье бутафорским зонтиком. От чего прикрывает?.. Боже, да от ПТИЧЬЕГО ДЕРЬМА! Какая прелесть.

Reclaim та-да! Фанфарррры! Бей в барабан барабанщик, туш играй кривой кларнет. Xonix, старина Xonix вернулся, воротился из далекой валгаллы, и ап! прямиком в бигбразерское полымя. Синий квадратик отрезает куски от картинки, черный шарик пытается его поймать, цель открыть джипегово щастье на заднем фоне. Что еще могло быть в мире до появления тетриса… Так, ну а что у нас сегодня вместо щастья? Микки Маус? Тропические виды? Или голые японские женщины (как в самом известном xonix в нашей патриархальной стране Lady Love)? Да нет же, черт, какие-то диваны, кресла и светильники, какое-то… какая-то… какой-то… В общем, ааааа!

Masturbation and painting dolls house furniture

В этом месте обязательно должен быть вердикт или что-то вроде того, стоит ли или не стоит, мастбай или мастдай, ну и другие похожие стереотипности. Так вот, не стоит, мастдай, убить, распотрошить, раздавить чугунным катком, сбросить в мешке с моста во Влтаву. Эта игра не оставляет после себя никаких ощущений и не рождает даже отрицательных эмоций. Как бубльгум ты его жуешь, жуешь, надуваешь пузырь, а потом блёп! и вот уже, смятый и искукоженный, он валяется в луже на асфальте, ожидая, пока его раздавит чей-нибудь неосторожный сапог. Когда он существовал, то уже был нулем, когда его раздавили, он остался нулем, потому что продолжал существовать. Ноль, понимаете, п-о-л-н-ы-й н-о-л-ь.

пользователи оставили уже 1 комментарий.
Автор: Comrad (15.07.2001)

1%