Обзор игры Братва и Кольцо

Скриншоты (27)

Разработчик:Gaijin Entertainment
Жанры:Action / 3D / 3rd Person
Похожие игры:Eragon, Lord of the Rings: Тhe Return of the King, The, Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow

вышла 15 декабря 2006 г.

У каждой игры есть эпизод, определяющий всю ее суть. Первые кадры роскошной заставки, затяжная битва с жутким боссом, диалог, переворачивающий вверх тормашками ранее увиденное и услышанное… В «Братве и Кольце» все решается, когда в выпуске «гондурасских новостей» возникает лысая голова самого Д. Пучкова. Со стороны отвечавших за шутки сценаристов доносится предсмертный хрип «ну не шмогла», а сидящий перед монитором счастливый покупатель внезапно понимает, что «смешная игра от Гоблина» может оказаться вовсе не такой уж смешной.

Return of the Bratva

Pentium III/Athlon 1.2 ГГц
1.5 Гб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 2.5 ГГц
1.5 Гб на винчестере
Бородатые анекдоты под прикрытием забавного вступительного ролика заходят сзади и бьют больнее вездесущих урок с гопниками, отвешивая молодецкий пинок чувству юмора, а временами (hint: остерегайтесь уровней с «карапузами») заставляя скрежетать от тоски зубами. Если с какими-то из здешних punch line'ов вас пока не познакомили друзья, то просмотр киноверсии переводческого эпика наверняка заполнит последние пробелы. Непонятно то ли это показатель оскудевшей фантазии, то ли верность исходному материалу. К чести главного творца, всевозможных реплик с комментариями действующих лиц он записал много, даже ЕА с ее блокбастерами позавидует. Так что геройские выкрики могут раздражать содержанием, но никак не однообразием.

Героев, да и все остальное, притащили из стародавней The Return of the KingКраткая информация об игре, предварительно перекрасив и переозвучив под советский лубок в духе «Петьки и Василия ИвановичаКраткая информация об игре». На экраны мониторов выбрались непросыхающий Агроном с шашкой и в гимнастерке, Пендальф Серый в образе постового ДПС, эстонский эльф Логовас (зарежет вас), гном Гиви, увенчанный безразмерной кэпкой, еще один милиционер Баралгин и пара уже упомянутых коротышек. Остается пожалеть, что заимствование затронуло исключительно внешность: там, где оригинал хвастал собственным набором приемов и уникальными свойствами персонажей, «БиК» демонстрирует неаппетитную пустоту. Одно чахлое деревце развития на всех, пусть и с ограничениями, мешающими, скажем, Сене разучить убийственное комбо «Кровавый Полковник», делает из компании армию клонов, кромсающих врагов с одинаковым успехом.

Memento умория

Помимо колюще-режущих движений, заняться почти нечем. На протяжении доброго десятка уровней «братва» перемалывает на фарш подвыпивших матросов, уголовников и железных ССовцев, напевающих «Айн, цвай полицай…», а зрители стонут от сопровождающего поножовщину «остроумия». Поначалу происходящее выглядит бодро, радуя фонтанирующими а-ля Kill Bill телами и появляющейся со смачным «ЖВАХ!» надписью «Жесть!». Но затем… пятый раз, шестой, и «хардкорный боевик» превращается в тоскливую рутину, которую могут называть игрой только толпы оболваненных корейцев, проводящих дни и ночи, например, за Lineage 2Краткая информация об игре. Интереса добавляют разве что очные ставки с редкими боссами.

Попытки разработчиков одолеть скуку напоминают ловлю комочка ртути двумя тяжелыми ломами. Вместо того чтобы сделать миссии менее линейными, доработать неуклюжую боевую систему и разнообразить стандартные задания «защити пацанов»/«убей их всех, сынок», они закидали проблему шапками, выкрутив повыше сложность. К счастью, регулярное употребление супербонуса «Полный Пэ» (он восстанавливает одновременно и здоровье, и количество «озверина» в крови) спасает Федора Сумкина и его друзей от гибели под скоростными бензопилами и стрелами лучников-читеров.

Разделку потолстевших урок облегчил бы вовремя подсмотренный у первоисточника кооператив, но, увы, мультиплеером тут и не пахло. Равно как и widescreen-разрешениями в настройках графики. Прочие детали картинки соответствуют статусу «народного проекта», призванного со скрипом запускаться даже на офисных компьютерах, однако приверженность формату 4:3 заставляет владельцев современных мониторов всю дорогу наблюдать мешанину из жирных сплющенных пикселей. Хорош, пожалуй, лишь концепт-арт мастеровитый художник придумал декорации для каждого из этапов.

Смешная игра?

Выводя на коробке такой подзаголовок, авторы, судя по всему, руководствовались правилом капитана Врунгеля: «Как судно назовешь, так оно и поплывет». Жаль, от смеха здесь осталось несколько натянутых улыбок, да и сама игра получилась сомнительной. Впрочем, неувядающая в народе популярность старшего оперуполномоченного обязательно принесет Gaijin и «1С» немалую прибыль и, возможно, породит пару сиквелов (материала хватает). Надеемся, не только для поклонников «Божьей Искры».

пользователи оставили уже 90 комментариев.
Автор: Arcane (02.02.2007)

Процессор: AMD Athlon 64 3700+