Обзор игры Chicken Farm

Издатель:RedFire Software
Жанры:Arcade / For Adults
Похожие игры:Ibiza Babewatch

вышла в 2001 г.

«…Опять весна, опять капель, в душе опять рычит кобель…»

Ножка куриная. Фаршированная.

Весна замечательное время года. Оживает природа, активизируются девчонки, выходят на сельскохозяйственную страду колхозники. Все живет, все дышит и энергично любит. Поросятся хрюшки, несутся куры, кобелятся кобели и истошно орут под окнами мартовские коты. Тихо радуется на небесах старик Фрейд, глядя на все это замечательное безобразие.

Изощрен и гениален человеческий ум, и пока физики всей земли натужно трудятся над преобразователем сексуальной энергии в электрическую, корыстные разработчики из компании Red Fire уже вовсю эксплуатируют преобразователь вышеупомянутой энергии в доллары. Новый супер-хит от создателей Ibiza Babewatch на этот раз эффективно использует низменные зоофилические вожделения высокоморальных геймеров.

Цыпленок табака

Придумать сюжет для игры почти так же сложно, как сочинить поэму среднего габарита или написать сценарий кинохита прошлых лет (напоминаю, это супер-комедия «Мокрые и порочные»). Если бы руководством была поставлена конкретная задача ранжирования компьютерных игр по сложности и глубине проработки сюжета, то, несомненно, Chicken Farm взял бы первый приз. Творческая мысль разработчиков превзошла их самые смелые ожидания. Согласитесь, идея аркады, повествующей о нелегкой жизни половозрелого озабоченного петуха, заслуживает громких и продолжительных аплодисментов.

Итак, если кто-то не в курсе, курица это не только ценный пух, но и три-четыре килограмма диетического легкоусвояемого и сексуально привлекательного мяса. Привлекательного, разумеется, только для мужской особи своего вида, то есть для петуха. Как следствие, цель и основная боевая задача игры Chicken Farm формулируется как «поймать и оттарабанить максимальное количество куриц».

Чахохбили из курицы

Любому мужчине, и петух тут не исключение, чрезвычайно важна сторонняя оценка. Какой смысл, спрашиваю я вас, совершать сексуальные подвиги, если о них никто не узнает? Разработчики мудро учли эту деталь, и поэтому за каждую «оприходованную» курицу счастливый игрок будет получать увесистые очки. Как и в любой аркаде, очки в Chicken Farm есть смысл и основа существования. Чем больше «кур», тем больше счет, и тем счастливей и уверенней чувствует себя пользователь. Казалось бы, все просто, хватай и… Но нет, не все так безоблачно в курином деле. Повинуясь канонам жанра и одновременно следуя канве современных реалий, авторы решили разнообразить игру дополнительными, «художественными» элементами.

Не знаю, можно ли назвать «элементом» злобную грудастую наседку в кожаном брутальном костюме с шипами, однако факт остается фактом. Именно эта изуродованная жизнью птица будет неотступно преследовать нашего героя на протяжении всех шести уровней. Преследовать жестоко и принципиально, периодически сбрасывая на его голову гранаты или нещадно топча несчастного лапами, причем вышеописанные действия будут производиться именно в долгожданный момент эякуляции, когда вожделенные очки уже практически в кармане.

На каждом уровне (кроме первого «Home») имеется свой собственный колоритный «главный монстр», который тоже (и это удивительно) курица. Заигрывать с ней не рекомендую, можно получить по больному месту.

Антураж и фоновые пейзажи уникальны для каждого этапа игры. Например, в «Moscow» задник оформлен в виде сугробов на фоне Красной площади. Картину дополняют живописно раскиданные бутылки с водкой. Главная курица уровня, или, по терминологии игры, «Perestroika Chicken», одета в военную шинель и меховую папаху, в правом крыле держит бутылку (угадайте, с чем и зачем?). Такой колоритный дизайн, безусловно, является результатом дружественного визита команды разработчиков на птицеферму города Мухосранска, водка получилась очень натурально.

Грудастая домашняя птица не является единственным источников очков, помимо нее в игре присутствуют некие летающие объекты (фанфурики с водкой, НЛО, подвижные презервативы и т.д.), сбив которые также можно пополнить свой счет. Процесс «стрельбы» реализован просто и бесхитростно, типичный тир. Интерфейс управления в целом отдает новизной и попахивает оригинальностью: например, петуха можно передвигать, щелкая на цели мышкой, а можно просто таскать за шкирку, позиционируя его, таким образом, фактически в любой точке уровня.

Курица с овощами в молочном соусе

«Курица любит ушами, а петух глазами», гласит параграф 42 учебника «Половое воспитание домашней птицы». Воистину так, ибо даже «геймер обыкновенный», не имея выраженной сексуальной принадлежности, оперирует, как правило, именно зрительными образами.

Графика в Chicken Farm сделана профессионально c юмором и задором. Если вам довелось играть в Wet или Ibiza Babewatch, то вы поймете, о чем я. Для остальных имеются скриншоты, наглядно демонстрирующие единство стиля и принципиальную концепцию «а-ля комикс».

Отдельно хочется упомянуть анимацию главного персонажа (его, кстати, Frikky зовут). Наш герой симпатичный молодой петушок с ярко выраженными мужскими гениталиями. Его честное, открытое лицо внушает молодым курочкам доверие и симпатию, плавно переходящие в половой акт. Последний изображен с несомненной любовью и знанием дела. Лица (или чего там у них есть) участвующих сторон очень правдоподобно выражают их отношение к происходящему. Если Frikky делает свое благородное дело со зверским оскалом, символизирующим непреклонную решимость дойти до конца, то обрабатываемая им курица, в свою очередь демонстрирует наивное удивление, как бы интересуясь: «Что этот юноша со мной делает, и как я вообще дошла до такой жизни?». Здорово! Молодцы художники! Правда, я почему-то нигде не нашел надписи «при съемках игры ни одной курицы не пострадало». Как, интересно, к этому Гринпис отнесется?

Курица по-немецки

Немецкие разработчики знают толк в отвязных аркадах. Chicken Farm замечательный представитель жанра «обеденных аркад». Усталый от человеческой глупости сисадмин и друг ассемблерного кода программист с радостью потратят свой законный обеденный перерыв на погоню за похотливыми курицами. Игра действительно расслабляет, давая столь необходимый головному мозгу отдых. Забавные звуковые эффекты, оригинальное управление, курсор в виде веселого вибратора и приятная «комиксообразная» графика вот вам типичный суповой набор для приготовления «правильной», одобренной Минздравом игры.

Автор: Дядя Федор (19.03.2001)

60%

2 голоса