Рецензия на игру Come See Me Tonight 2

Разработчики, занимающиеся хентайными играми, как и все их коллеги из разных стран мира, стремятся создать узнаваемую торговую марку, чтобы затем украшать коробки громким именем, волшебным образом поднимающим продажи. При осмотре «линейки» узкоглазых порнографических развлечений видно, что сиквелов среди них не очень много. За исключением грандиозного Sexy Beach 2 прочие проекты, какую цифру после названия ни поставь, являются клонами друг друга. Разница между «Хочешь зайца? 2» (Do You Like Horny Bunnies? 2) и «Полным феромоном» (Tottemo Pheromone) та же, что и между двумя «конвейерными» лентами Эндрю Блейка. Они все одинаковые.

Вторая часть Come See Me Tonight не даст ничего нового энтузиастам, отмотавшим первую «Приходи на сеновал» или любую другую эротическую нудятину. С предыдущей игрой продолжение связано только концепцией сюжета: раньше паренёк наследовал «окономиячечную» и выбирал себе «милую» из официанток и поварих, а тут он родился в семье уважаемого монаха и собирается стать главой храма, который, ко всему прочему, должен будет «перед лицом небес разделить ложе с избранной жрицей». Мальчишка рад стараться, но девушки недоступны: чтобы окучить одну особь, придется пропахать игру целиком.

Трудяги из Sekilala могут по праву гордиться системой выборов и интересными диалогами. Игра предлагает не варианты «да/нет», а два очень похожих предложения с едва смещёнными акцентами, и до правильного выбора додумается лишь тот, кто следил за поведением нужной девушки и успел к ней присмотреться. Добившись четырёх основных концовок, по одной на зазнобушку, игрок получает шанс увидеть «гаремное» ответвление сюжета — со всеми прелестницами одновременно и ураганным групповым сексом.

Увы, квартет дам — сборище штампованных персонажей, которых в кино играли бы мясистые порнозвёзды. Первая — пышногрудая опытная красавица, вторая — энергичная «пацанка», третья — маленькая скромница, четвёртая — слабая здоровьем «доярочка». С другой стороны, нарисованы они красиво, эмоции изображают чётко и ясно, пикселями в волосах не пугают. Сюжетные сценки показаны бесхребетно, хотя и качественно, а секс… нет, не смертельно скучен, а просто неизобретателен и туповат. Японцы позиционируют Come See Me Tonight как забаву с девушками в костюмах служительниц традиционных храмов, однако нас этот аспект не слишком волнует.

* * *

Красивая, мило нарисованная игра с широким деревом выборов, но — без изюминки, без огонька, без вишенки сверху и без загадочной игровой души.