Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Обзор игры Company of Heroes: Opposing Fronts


Меню игры

Скриншоты (64)

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Battlefield 1
Видео, 2:01, геймплей показан
Gears of War 4
+18 скриншотов
Titanfall 2
Видео, 0:45, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса
 За игрой пока никто не наблюдает. Первым будете?

Выдержка из Энциклопедии игр

Разработчик:Relic Entertainment
Издатель:THQ
Издатель в России:Buka Entertainment
Модель распространения:розничная продажа
ISO статус:релиз состоялся 26 сентября 2007 года
Официальный сайт:Открыть (Открыть русский сайт)
Жанры:Add-on (Standalone) / Strategy (Real-time) / 3D
Похожие игры:Act of War: Direct Action, Act of War: High Treason, Codename Panzers, Phase One, Codename Panzers, Phase Two, Company of Heroes, Ground Control 2: Operation Exodus, Warhammer 40,000: Dawn of War, Warhammer 40,000: Dawn of War - Dark Crusade, Warhammer 40,000: Dawn of War - Winter Assault, Z, Z: Steel Soldiers
Multiplayer:(8) LAN, Internet

Даты выхода игры

вышла 4 октября 2007 г.
вышла 24 сентября 2007 г.

Стратегии от Relic никогда не относились к одноразовым развлечениям. Три года прошло с премьеры Warhammer 40.000: Dawn of WarКраткая информация об игре, а она до сих пор популярна. Секрет успеха в изначально высоком качестве и стабильно выходящих аддонах. Winter AssaultКраткая информация об игре и Dark CrusadeКраткая информация об игре существенно улучшили и расширили оригинал, и было бы наивно думать, что Company of HeroesКраткая информация об игре (фактического преемника научно-фантастической серии) минует сия «участь».

Обратно в «Огород»

Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
6.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
6.5 Гб на винчестере
Если оперировать сухими данными, Opposing Fronts это две новые стороны и коллекция «классических» для тактической RTS миссий. Однако стоит начать играть, как скепсис исчезает. За ушедший год «картографы» не растеряли свое мастерство: развесистая «клюква» World in ConflictКраткая информация об игре попросту не в силах конкурировать с военной драмой из Ванкувера.

Я неспроста помянул географию. Вспомнив о долге перед отчизной, разработчики не удержались и впихнули в игру роту канадских пехотинцев. Сюжет вновь переносит в объятую пламенем войны Европу. Британские десантники огнем, мечом и саперной лопаткой прокладывают себе путь к оккупированному французскому городку Кан, а немецкая элитная танковая группа в параллельной вселенной пытается сорвать печально известную операцию «Огород». Нестыковка? Ничего подобного. Ведь, помимо «хорошей» кампании за англичан, есть и «плохая», гитлеровская.

История братьев, грудью защищающих «фатерлянд» от кровожадных иноземцев, старается выжать из нас крокодильи слезы. Здесь и героическая смерть, и уважение к побежденному противнику, и актуальный для конца 1944-го вопрос «Ради чего мы воюем?». Да, подчас пафос чрезмерен. Таков «Relic style» отложить сомнительную идеологию и напирать на универсальные чувства.

17 уровней предлагают блюда на все вкусы: ночная вылазка за орехами, оборона, переходящая в стремительное контрнаступление, наведение мостов, уничтожение назойливой артиллерии, бешеное веселье на двух фронтах, когда временами неясно, кто кого окружил. Затасканная в тысяче проектов «Высота 112» и та засветилась! В Opposing Fronts собраны стандартные ситуации, но благодаря отличному дизайну и тщательно проработанным мелочам (скажем, если следующая миссия проходит на той же карте, то все разрушения останутся) желания придираться нет. Вот уж не подумал бы, что RTS в опостылевших антуражах Второй мировой способна доставить столько удовольствия.

Не в смазливой ли мордашке дело? Игра обзавелась модной в нынешнем сезоне поддержкой DirectX 10, но на графике это почти не сказалось. Движок Company of HeroesКраткая информация об игре поражал холодной, едва ли не фотографичной красотой, и после выхода World in ConflictКраткая информация об игре он все еще хорош. Правила тоже не изменились. Мы захватываем точки, генерирующие ресурсы, строим казармы и дзоты, гоняем пехоту от одного укрытия к другому. Упрекнуть авторов можно лишь в некоторой линейности процесса. Игрока ведут за руку, тыча носом в очевидные вещи. Хотя… не так ли было в действительности? Над фуражкой боевого командира кружит немало штабных стервятников. Желающих покомандовать традиционно больше, чем тех, кто готов подставлять голову под пули.

Ни вопли начальства, ни зубовный скрежет врагов нам не помеха. Дополнения обычно рассчитаны на искушенную публику, однако в плане сложности Opposing Fronts ощутимо уступает Company of HeroesКраткая информация об игре. Финальные миссии пролетают как Spitfire над Нормандией быстро и легко.

Старый Новый год

Чуть обновленный модельный ряд наверняка понравится педантам, помешанным на матчасти. Вместо вездесущих «Шерманов» деловитые «Кромвели», бесшабашных рейнджеров заменили отряды коммандос, и даже огнедышащий «Крокодил» по-прежнему на сцене. Разве что с «Тиграми» мы на время распрощались. Элитная танковая бригада без элитного танка? Бывает. Также среди гостей замечена САУ Hetzer и орденоносная зенитка Wirbelwind, основная цель которой почему-то пехота (авиация представлена по минимуму).

Главный парадокс German Panzer Elite неприлично мощные пехотинцы. Помните терминаторов-крестоносцев в черных кожаных плащах? Fallschirmjäger пошли по их стопам. По «легенде» десантники Luftwaffe задолго до начала боя прячутся в глубоком тылу. Тычем мышью в приглянувшуюся хибарку, и замаскированные бойцы «обнаруживают» себя. Диверсионную деятельность ограничивает куцый набор вооружения. Fallschirmjäger и эсэсовцы эффективно противостоят мягкотелым людишкам и легкобронированным целям, но вряд ли серьезно повредят вражеские постройки. Выползший из-за угла «Черчилль» повергает бедолаг в ступор от стреляющего раз в полчаса «панцерфауста» толку немного. Рядовые солдаты экипированы не хуже. Штурмовая винтовка StG44 и пара гранат сметут любое препятствие, а способность отремонтировать брошенный неподалеку танк позволит с умом использовать передышку.

Не спешите записывать «панцеров» в атакующий лагерь. Возможность быстро сформировать стальной кулак всегда пригодится, но это не единственный вариант. Авиационная «ветка» дарит нам эскадрилью штурмовиков и… знаменитую Flak. Установки уязвимы для артиллерии, зато оказавшаяся в радиусе поражения техника обречена. Четырехствольная Flakvierling 38, напротив, представляет собой идеальное средство для борьбы с навязчивыми «томми». Приверженцы принципа «лучшая защита нападение» одобрят доктрину «выжженной земли». Не можете удержать важную точку уничтожьте ее.

Играть за вооруженные силы Туманного Альбиона сложнее. Королевские коммандос под нашим чутким руководством творят чудеса, а стоит на минуту оставить их без присмотра и все, конец. Кто швырнет гранату, выпустит дымовую завесу, заминирует здание? Обильный микроменеджмент угнетает. Британские офицеры могут вызывать артподдержку и корректировать огонь, увеличивая дальнобойность, почему же их «глобальные» таланты не выведены на общую панель? Это не последняя странность. Например, английские пулеметные гнезда, будучи точной копией американских, исправно жрут лимит юнитов. Порой выгоднее вырыть бесплатный окоп и протянуть бесплатную же «колючку», чем ставить орудие, которое, наверное, и не понадобится.

Следующая особенность касается строительства. По сути, его нет. Три условных домика те же обыкновенные грузовички; в зависимости от ситуации их можно перевезти поближе к передовой или где-нибудь припрятать. Выбор между тремя путями развития поистине мучителен. Хитрые спецназовские приемчики или тяжелые танки? Продвинутая артиллерия или бесценное умение окапываться?.. Кстати, ни German Panzer Elite, ни British 2nd Army не обучены укреплять захваченные флаги. Несущественная, на первый взгляд, деталь добавляет сражениям с живым противником динамичности, поскольку линия фронта то и дело меняется, районы переходят из рук в руки. А вот доступные режимы давно приелись.

Продолжение следует?

Увлекательная одиночная кампания, отличная графика и звук, проверенный временем мультиплеер Opposing Fronts уверенно карабкалась по ступенькам, ведущим к входу в «Золотой пантеон». Проблема в том, что она слишком похожа на оригинал. Поклонники сетевых баталий будут довольны (хоть какое-то разнообразие), но в целом игра не предлагает ничего нового. Восточный фронт был бы гораздо интереснее.

Рецензия актуальна для  
Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 68 комментариев.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Михаил 'Xirurg' Хромов (02.12.2007)

Игру запускали на следующей конфигурации:
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 @ 2.66 ГГц
Материнская плата: Asus P5B Deluxe
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS 640 Мб
Звуковая плата: ADI AD1988B 5.1
Винчестер: Seagate 400 Гб
Монитор: 17'' LG Flatron F700B
Операционная система: Windows Vista


профиль
Открыть страницу с
подробной статистикой
оценок этой игры
 

Оценочно-уценочный отдел

Оценка AG
78%
неплохо
Принципы оценки
Ваша оценка (если играли)

Центр управления оценками
(всего 0 игр)
Оценка игроков
84%
645 голосов
Статистика

Видео, относящееся к игре

21 июля 2007
35 204
334
2:24

Демо версии Company of Heroes: Opposing Fronts

Патчи для Company of Heroes: Opposing Fronts


AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2017 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru