Среднее время в игре: 8 часов

Глубокое Отчаяние

18

Deep Despair — это песочница на выживание, выполненная в ретро-стилистике. Игра повторяет многие механики небезызвестной Minecraft, но большая их часть в игре переосмыслена в угоду реализма и правдоподобности. Мир игры разделён на 4 уровня: верхний мир, пещеры, пещеры с реками и пещеры с лавой. На каждом уровне есть спуск на следующий уровень. Спускаясь ниже, вы можете найти и добыть более ценные ресурсы. В подземельях также встречаются заброшенные шахты. Путешествуя по миру, вы можете добыть различные ресурсы, необходимые для крафта и выживания. Реализована динамичная смена времени суток. Для слабо развитого персонажа ночь становится серьёзным испытанием, поэтому рекомендуется провести её в доме, который вам нужно успеть построить. Костёр, еда, оружие и убежище — всё, что вам нужно для успешного выживания. Вы можете вольно исследовать весь мир и планировать свои действия в произвольном порядке. Путешествуйте, собирайте ресурсы, создавайте предметы, копайте, занимайтесь строительством, выращивайте культуры и выживайте. Всё в лучших традициях Minecraft!

Особенности:
• Полная свобода действий
• Более 100 единиц контента
• Большие миры для исследования
• Продвинутая система голода
• Создание предметов
• Строительство и собирательство
• Выращивание культур
• Охота и выживание

Геймплейные механики:
• Добыча древесины
Чтобы добыть древесину, необходимо срубить дерево, поставить выпавшие брёвна на землю и вновь разрубить их топором. Тогда выпадет несколько единиц древесины, пригодной для крафта.
• Костры
Костёр нужен для жарки мяса и картофеля. Собирается из палок и зажигается огнивом. Чтобы пожарить еду, нужно положить сырое мясо в костёр, подождать кондиции и забрать, когда мясо будет готово. Кондицию можно проследить по изменившейся иконке еды. Костёр со временем тухнет, поэтому необходимо подбрасывать хворост (палки). Можно потушить лейкой или ведром воды. Разрушается любым инструментом, распадаясь на палки.
• Выращивание культур
В игре можно выращивать пшеницу и картофель. Семена пшеницы можно добыть из высокой травы или при взаимодействии мотыги с блоком травы. При вскапывании почвы с малым шансом может выпасть картофель или удобрение. Также их можно найти и в сундуках в шахтах.
Чтобы посадить, нужно взрыхлить почву мотыгой и воткнуть семена. Культуры растут только на увлажнённой почве. Она автоматически становится влажной, если рядом есть вода. В противном случае увлажнение производится при помощи лейки, наполненной водой. Почва со временем высыхает, поэтому её нужно периодически поливать. Использование удобрения или костной муки на почве увеличивает рост культур в 2 раза.
• Питание
В игре реализована система голода, поэтому персонажу необходимо постоянно питаться. На выбор доступны следующие виды пищи: мясо, картофель, хлеб и ягоды. Еда отличается разным уровнем насыщения. Сырая пища уменьшает голод, но не насыщает, поэтому желательно её употреблять приготовленной.
Здоровье восстанавливается автоматически, если сытость больше 80%. При сытости 50% и меньше персонаж становится медлительным, а при полном голоде теряет здоровье до самой смерти.

Steam