Обзор игры Deer Avenger 2

Разработчик:Hypnotix
Издатель:Simon & Schuster Interactive
ISO статус:релиз состоялся 30 августа 1999 года
Жанры:Arcade (Virt.shooting)
Похожие игры:Deer Avenger

вышла в 1999 г.

Секрет популярности в Соединенных Штатах “симуляторов охотников на оленей” остается для большинства жителей земного шара загадкой. То ли эти игры стоят дешево, то ли охотников в США много... Вот, даже сделали пародию на одну из самых популярных игр этого, прости господи, жанра Deer Hunter. Шуточный “симулятор” назывался Deer Avenger. Если вы это хотя бы краем глаза видели, то вспомните, что в нем олень отправлялся выслеживать охотника, а не наоборот. Ну, раз пошутили, посмеялись отлично. Но что же тогда делать, если выходит продолжение пародии? Или это уже пародия на вторую часть Deer Hunter? В любом случае, не слишком ли много юмора для охоты на оленей?

Когда вам не с кем спариться...

Pentium 133
16 Мб
Впрочем, посмотрим, мабуть вторая часть Deer Avenger представляет собой шедевр, прорыв в жанре и вообще игру всех времен и народов. Предупреждение в самом начале о недопустимости убийства охотников в реальной жизни заставит улыбнуться любого, кто хоть немного понимает английский. Да и заставка к игре выполнена с юмором, в жизнерадостном мультяшном стиле. Причем история на самом деле совершенно не жизнерадостная.

Веселые охотники, путешествующие по лесу на машине, сбивают сексуальную олениху, на которую положил глаз главный герой истории. Дело происходит как раз в разгар сезона спаривания, а потому рогатый недоволен... ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН. Приходится лесному жителю брать в копыта винтовку и выходить на тропу войны. К услугам разъяренного оленя три места, где он может проверить свой глазомер в стрельбе по живым мишеням: бар, спальный район и офис. Выслеживать никого не надо: “мишени” уже на местах. Правда, по непонятной причине, при виде оленя с винтовкой люди разбегаются кто куда. Но человек существо любопытное и нетерпеливое. По одному двуногие выходят из своих укрытий, держа оружие наготове (главный охотник всегда выходит последним). Тут главное уворачиваться от чужих пуль и не промахиваться самому.

Передвигаться по помещениям олень не может, только поворачиваться на одном месте да немного поднимать и опускать голову. Когда рогатый приседает, он не может стрелять и поворачиваться. Потрясающая свобода действий. Зато и в него никто не может попасть. Но есть-таки у оленя одно секретное оружие: лежит ли животная или стоит она может испортить воздух. Здоровье людей от этого очень сильно страдает. Странно, почему он еще и не бодается...

Мультики и шпунтики

Впрочем, люди не единственные мишени. В милых мультяшных картинках спрятаны всевозможные “интерактивные” детали интерьера. Некоторые просто падают или разбиваются при попадании пули, а другие прячут за собой солонки. Все знают, что олени любят соль. Вот они и должны восстанавливать здоровье охотнику на людей. Что касается тех вещичек, непонятно каким образом держащихся в копытах, то существует три вида оружия, которые могут быть использованы в борьбе со стульями и браконьерами: скорострельный пистолет, автомат и винтовка. У каждого из них разные свойства и свое изображение перекрестия прицела на экране. Но в целом это вам не Half-Life и не Квака. Тут олени ЛЮДЕЙ убивают!

Вот и все

Эээ... В общем-то, это все. Все, что можно сказать о Deer Avenger 2. Кто-нибудь видел обзоры с еще меньшим объемом? Хорошо, хорошо, по существу. От первой части игра отличается упрощенным (куда уж больше!) охотничьим процессом и более веселой мультяшной графикой. В остальном все как было, так и осталась шуточным, причем львиная доля шуток приходится на заставку. Нет, мультяшная графика и анимированные интерьеры это хорошо, но почему этих интерьеров только три? Три вида оружия это много? Три это не любимое число разработчиков? Я извиняюсь, но подобную игру можно было создать и отладить за три (!) недели. Почему она в США стоит $20, а не $3 непонятно. Впрочем, если вам ее предлагают как довесок к чему-то более серьезному, не отказывайтесь. Часа через полтора, когда вы пройдете Deer Avenger 2, настроение у вас будет хорошим. Но воспринимать DA как нечто большее, чем одноразовую забаву на час с лишним это не дело.

Автор: Павел Коротов (22.09.1999)

40%

6 голосов