Рецензия на игру Disney. Классный мюзикл. Sing It

«В будущем каждый сможет прославиться на 15 минут», — сказал 40 лет назад Энди Уорхол (Andy Warhol). Пришло время перефразировать классика поп-арта: «В будущем каждый сможет почувствовать себя звездой на 15 минут». Путь в шоу-бизнес никогда не был таким легким. Мечтаете играть на гитаре как Джими Хендрикс (Jimi Hendrix)? Нет проблем. Танцевать как Майкл Джексон (Michael Jackson)? Еще проще. Петь как Сергей Лазарев?

А вот тут — облом. В «Новом Диске», видимо, не знают, что в дублированных версиях «Классных мюзиклов» песни исполняются по-русски. В игре же переведено лишь меню и пара мелочей, так что без знания языка лучше не соваться. Лингвистические барьеры вас не останавливают? Тогда выпейте сырое яйцо и хватайте микрофон. На экране мелькают знакомые кадры (Disney Sing It! — High School Musical 3 охватывает всю кинотрилогию), бегут строчки с текстом, скачет веселый шарик — нечто подобное было в предыдущих диснеевских проектах и консольных сериях SingStar и Karaoke Revolution. Важно не только успевать за «субтитрами», но и точно попадать в тональность. Если в детстве к вам приходил медведь, не рассчитывайте на отличные оценки. Да и ни к чему рекорды — 20 треков открыты с самого начала.

Насладиться многократно усиленными звуками собственного голоса вряд ли удастся, ведь в караоке-игре не оказалось «минусовок» (т.е. петь придется «хором» с оригинальными исполнителями) — их приберегли для дисков Disney's Karaoke Series. Перекричать американских тинейджеров помогут советы Олеси Рулин, которая научит распеваться, брать высокие и низкие ноты и правильно дышать.

Хорошо хоть к качеству видео претензий нет. Не HD, но после рисованных уродцев из High School Musical: Sing It! — прогресс. Вопрос в другом: готовы ли вы заплатить за музыкальную нарезку с DVD?