Рецензия на игру Foreign Legion: Buckets of Blood

Дано: жизнерадостно-яркая картинка, несколько видов оружия, палатка с рацией и… орды врагов, накатывающих волнами с передышками в пару секунд. Цель: защитить мирных граждан, укрывшихся в безопасном здании, от шальных пуль и увешанных динамитом террористов-смертников. Ну и, естественно, сохранить героя. Время: 10 минут…

Crimsonland в миниатюре

Хотя лучше так — продолжительность: один вечер. Ровно на столько хватает запала Foreign Legion: Buckets of Blood. Потом играть не тянет, ведь маленькая локация изучена вдоль и поперек, а повадки противников неизменны. Впрочем, поначалу враги дают прикурить, заставляя совершать невероятные спринтерские забеги между Важными Домиками. Потому что пистолет с бесконечным боезапасом – несерьезный аргумент даже на «Easy». Ворох обойм для автомата тает на глазах, и за короткие перерывы перед новыми атаками нужно успеть вызвать подкрепление и подобрать «аптечки» для латания бункера плюс ящик с патронами. Четыре ракеты, незаменимые при «зачистках» пулеметных гнезд, улетают уже на старте. Телекинеза, в отличие от Deadhunt, нет, так что за «гостинцами» придется ползать самому. А бойцы жадные: скорее дух испустят, чем подкинут бонусов и «апгрейдов». В особо запущенных случаях выручает бомбардировка с воздуха, только надо заранее послать весточку в штаб, дабы не остаться без поддержки авиации. Иначе не выжить.

Стараясь как можно дальше отойти от правил Crimsonland и ее многочисленных клонов, авторы не травят зрителей тоннами «мяса». Недругов мало, но они занимают крыши построек, прячут тушки за заборами и незаметно подкрадываются к нашему оборонительному сооружению. Метаться по территории в поисках укрытий – не выход: злодеи в считанные мгновения разнесут хлипкое бунгало. Верная тактика – стрелять в камикадзе с взрывчаткой, когда те приближаются к группе солдат или бегут строем. Однако и гибель за шаг до финиша не злит — наоборот, дает повод с большим рвением взяться за истребление мультяшной пехоты.

Правда, лишь до той поры, пока литры «кетчупа», простенький геймплей и единственная карта не набьют оскомину. Конечно, можно усложнить себе жизнь, выставив садистский уровень сложности «Veteran». Или завоевать все трофеи за выполнение необязательных заданий вроде «перебей всех пластиковых уточек», «уничтожь ракетой четыре цели», «не дай умереть ни одному мирному жителю» и т. п. Но… зачем? Пусть лучше Foreign Legion останется в памяти недолгой, бодрой разминкой перед грядущей Crimsonland 2.