Обзор игры Kudos: Rock Legend

Издатель:Positech Games
Модель распространения:розничная продажа/условно-бесплатная
Жанры:Strategy (Manage/Busin. / Turn-based)
Похожие игры:Fame Academy, Kudos, Rock Manager, Rock Tour Tycoon, Shady O' Grady's Rising Star

вышла 24 апреля 2008 г.
вышла 26 мая 2007 г.

Клифф Харрис (Cliff Harris) уникальная личность. Имея возможность попасть в солидную компанию (в его резюме имена Elixir, Lionhead и Maxis), он предпочитает сидеть дома в обществе компьютера и любимых котов. И вот что странно: вместо бесчисленных клонов ZumaКраткая информация об игре и LinesКраткая информация об игре Клифф делает полноценные, самобытные и отнюдь не казуальные игры. Да, Starship TycoonКраткая информация об игре типичный неоперившийся первенец. KudosКраткая информация об игре, несмотря на присущие малобюджетным проектам недостатки и шероховатости, получилась куда более интересной. «Симулятор человека» огромной ложкой поглощал свободное время, удивляя своей непохожестью на известное творение Уилла Райта (Will Wright).

Антифабрика

200 Мб на винчестере
200 Мб на винчестере
Раньше жизнь виртуального персонажа была скучна и уныла. Пришел с работы, подмел пол, лег спать, сходил в бар, почитал книжку… Rock Legend бежит от рутины. Наш «герой напрокат» живет на пособие, ничего не читает, а швабру берет в руки лишь затем, чтобы выдать пару воображаемых аккордов.

Вживаться в образ бездельника с музыкальными наклонностями легко и приятно. Проснувшись однажды утром, он понимает, что в голове миллион гениальных идей. Например, создать собственную группу. Начать придется с прослушивания. Жмем кнопку, платим, обзаводимся тремя кандидатами, обладающими определенными умениями и характерными чертами. Выбор инструментов небогат. Как следует из названия, играть предстоит исключительно рок разной степени тяжести, для чего, помимо сильных связок (бессменный лидер и вокалист сам игрок), понадобятся гитарист, клавишник, басист, барабанщик и… саксофонист. Эклектика в чистом виде!

Роли жестко расписаны, однако это не повод для огорчения. Не все ли равно, на чем «лабают» гаражные «виртуозы»? Мы не услышим ни призывного перестука там-тамов, ни романтично-сексуального завывания «сакса». Особо не мудрствуя, Клифф превратил сочинительство в увлекательный, хоть и незатейливый пазл: нужно так составить цепочку из коротких кусочков партитуры, чтобы цвет последней ноты предыдущего фрагмента совпадал с цветом первой ноты следующего. Качество песни зависит от сложности элементов. Для получения крутых «карточек» необходимо учиться, перенимать опыт коллег (плагиат великая вещь!) и не упускать из виду уровень вдохновения. Если Фортуна благосклонна, рождается бессмертный хит. Исполняемые повсюду треки постепенно наскучивают публике, и рано или поздно их выкидывают на свалку, зато шлягеры вечны.

Концерты? Куда же без них! Только не забудьте все тщательно отрепетировать. Посетителям пивнушек плевать, кто там на сцене, но когда, наконец, респектабельные заведения распахнут двери, лучше быть подготовленным. Организационная схема проста. За неделю до выступления мы арендуем клуб, расклеиваем афиши и надеемся, что в итоге доходы перевесят расходы. С ростом популярности появляются иные варианты продвижения. Девушка-«рекламщица» избавит будущих Миков Джаггеров от обязанности лично заниматься промоушеном. Освободившееся время можно потратить на антистрессовые посиделки в баре, походы по магазинам и общение с журналистами.

Нет более действенного способа улучшить мотивацию своей «банды», чем телевизионное интервью. Не приглашают? Не беда для начала сойдет упоминание в новостной ленте крошечного сайта или заметка в местной газетенке. Игнорировать предложения нельзя. От усталой звезды проку мало, но если ее творчество перестанет интересовать акул пера, музыканты захандрят. Депрессия страшная штука, и последствия ее могут быть губительными, от сорванного концерта до развала группы и финансового поражения. Наши товарищи те еще скандалисты. Каждая выходка бьет по бюджету и отталкивает поклонников. Потенциальных склочников надо отсекать на этапе знакомства. Игра честно предупреждает об опасности, отделяя талантливых психов с непомерно раздутым эго от работящих и жизнерадостных середнячков.

В отличие от сплина, звездная болезнь нам не помеха. Если гитарист внезапно потребовал нанять телохранителя или саксофонистка заявила, что с детства мечтает о лимузине, не жадничайте; деньги существуют, чтобы их тратить. Главное помнить о том, что кассу делают не билеты, а сопутствующие товары: диски, футболки, толстовки и плакаты с ликами драгоценных кумиров. Себестоимость смешная, но кого волнует качество китайского хлопка? Чай, не в универмаге. Фанатам нетрудно втюхать кучу барахла по баснословно высоким ценам.

За пару безмятежных лет штат неприлично толстеет. Менеджер, два звукорежиссера, осветитель, администратор, массажистка и все хотят кушать бутерброды с маслом и икрой. Оборудование для спецэффектов мы тоже оплачиваем из собственного кармана. Хлопушки или дымовая машина стоят дешево, а вот за видеопроектор или лазерную установку придется отвалить круглую сумму.

Rock Legend постоянно ставит перед игроком новые задачи. «Еще один концерт и спать», мысленно обещаешь себе, заранее зная, чем это чревато. Срочных дел выше крыши. Сочинить песню, организовать репетицию, повысить мастерство, сыграв в мини-аркаду (слушаем мелодию и затем пытаемся воспроизвести ее), «зажечь» на сцене, отдохнуть, заплатить за аренду… Дни летят.

Элен и ребята

Приятная, но короткая и достаточно поверхностная игра. Разберетесь с правилами запросто покорите вершину музыкального Олимпа. Подобно оригинальной KudosКраткая информация об игре, Rock Legend мгновенно затягивает и, увы, столь же быстро отпускает. Возможностей мало, разных стилей нет, графики фактически тоже. Пятилетка, отведенная на подвиги, проносится за несколько часов. Однажды добившись успеха, вы вряд ли захотите повторить попытку.

пользователи оставили уже 4 комментария.
Автор: Михаил 'Xirurg' Хромов (28.07.2008)

Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 @ 2.66 ГГц