Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Обзор игры Left Behind: Eternal Forces


Меню игры

Скриншоты (27)

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Star Citizen
Видео, 4:36, геймплей не показан
Gears of War 4
+18 скриншотов
Tom Clancy's The Division
Видео, 2:17, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса
 За игрой пока никто не наблюдает. Первым будете?

Выдержка из Энциклопедии игр

Разработчик:Left Behind Games
Издатель:Left Behind Games
Модель распространения:розничная продажа/цифровая доставка
ISO статус:релиз состоялся 18 ноября 2006 года
Официальный сайт:Открыть
Жанры:Strategy (Real-time) / 3D
Похожие игры:Act of War: Direct Action, Act of War: High Treason, War on Terror
Multiplayer:(8) LAN, Internet

Даты выхода игры

вышла 7 ноября 2006 г.

Статью об игре, которая взялась худо-бедно пропагандировать христианские ценности, отчего-то хочется начать с пересказа одной из новелл скандально известного «Декамерона».

Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
1 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
1 Гб на винчестере
Итак, жил в Париже богатый еврей Авраам, и был у него друг Джианнотто ди Чивиньи торговец сукном, католик до мозга костей. Все бы хорошо, да вот мучила Джианнотто навязчивая идея. Он знал, что Авраам благочестивый человек, но, увы, потомственный иудей, так что райских чертогов ему не видать. Джианнотто чуть ли не ежедневно рассказывал о христианстве, и в итоге Авраам сдался. Однако перед сменой веры он пожелал съездить в Рим, дабы лично взглянуть на нравы Папы и кардиналов. Джианнотто несказанно опечалился. «Если он отправится к римскому двору и насмотрится на порочную жизнь духовенства, то не только не сделается из еврея христианином, но если бы и стал христианином, наверно перешел бы снова в иудейство», думал отчаявшийся проповедник.

Авраам побывал в Риме, вернулся, и через какое-то время приятели встретились. Джианнотто ни на что особо не рассчитывал, однако после дружеского приветствия Авраам внезапно заявил, что готов креститься хоть сейчас: «Ваш пастырь, а следовательно, и все остальные, со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианство. И поскольку выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что дух святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной, чем всякая другая»…

Апокалипсис вчера

Здесь мы оставим ошарашенного таким поворотом Джианнотто и обратимся к порождению американо-украинских разработчиков, лезущему из кожи вон, чтобы стать очередной иллюстрацией к этой замечательной притче.

В коллективной фантазии популярных писателей Тима ЛаХэя (Tim LaHaye) и Джерри Дженкинса (Jerry Jenkins) Апокалипсис уже наступил. В один прекрасный день треть населения Земли испарилась без следа Бог забрал в рай всех детей и праведников. На обломках цивилизации и ООН выросла организация Global Community Peacekeepers, возглавляемая самим дьяволом в образе мерзкого блондина Николая Карпатия. Противостоит GCP движение подпольных христиан Tribulation Force. Цель их существования открыть глаза упертым атеистам («карпатский» злодей свалил все на вредоносное излучение из космоса) и покончить с режимом проклятого антихриста.

Бредовый, но неплохо снятый заставочный ролик единственное светлое пятно в Left Behind. Его окружают беспросветная серость, занудный микроменеджмент, несбалансированные задания и программные ошибки, из-за которых кое-какие миссии придется переигрывать по 2-3 раза. Если вы таки решите подарить игре толику внимания, не поленитесь пройти «обучалку», ибо правила несколько отличны от того, к чему привыкли поклонники RTS. В Left Behind убийства наказуемы, и во многих случаях можно действительно обойтись без них.

Гораздо важнее работа с человеческим ресурсом. По аллеям и переулкам Нью-Йорка бродят сотни перепуганных жителей. Их надо переманить на свою сторону и воспитать, а затем показать инфернальной сволочи, почем фунт лиха. «Пропесоченный» субъект превращается в «друга» или «подругу» (до установки патча в LB царил ярко выраженный мужской шовинизм). Ничего не знает, ничего не умеет, но, по крайней мере, слушается и не скандалит. Далее новичка нужно куда-нибудь пристроить. Прораб, агитатор, музыкант, доктор, солдат список профессий невелик, зато в специальном учреждении повышают класс подопечных. Строительство не предусмотрено (наверное, в Нью-Йорке и так хватает домов); мы просто приобретаем недвижимость и обустраиваем ее исходя из собственных надобностей. Банк генерирует деньги, кафе снабжает пищей, в военкомате добровольцев учат обращаться с оружием, а в мастерской народные умельцы из старых покрышек и металлолома собирают сверкающие «Хаммеры» и «Абрамсы».

Полномасштабного военного конфликта, конечно, нет. Настоящая битва идет не за тела, а за души последних людей. Молитвы и песнопения укрепляют дух, тогда как безделье, пальба из автомата и забористый панк-рок ослабляют его. В конце концов товарищ по борьбе может вернуть себе нейтральный статус, а то и примкнуть к GCP. Универсальный и эффективный рецепт «убил замолил грехи» разработчики не поощряют, но избежать перестрелок получается не всегда. Приспешники Николая не ведают мук совести, поэтому мы намного чаще имеем дело с вооруженными штурмовиками, нежели с ораторами и аморальными уличными певунами.

Фактор новизны коварная штука. После успешного завершения первых миссий аппетит исчезает. Когда город заполоняют стационарные пушки, тяжелые танки и вертолеты «неокрестоносцев», пацифистские нюансы, описанные в предыдущих абзацах, совершенно обесцениваются. Карты-коридоры не делают игру интереснее. Улицы перегорожены хитрым образом из пункта А в пункт В подчас приходится добираться экстравагантными способами. Там, где не удалось приткнуть груду искореженных автобусов, дизайнер ограничился волшебными желтыми линиями (никто из смертных не в силах пересечь их).

Ближе к развязке на арену выползают демоны из ада рогатые мутанты, которые не напугают даже трехлетнего ребенка; для сравнения вспомните культовую DiabloКраткая информация об игре или Warhammer 40.000: Dawn of WarКраткая информация об игре. В 1995 году (именно тогда состоялась премьера первой книги от вышеупомянутых авторов) Left Behind могла отхватить гран-при за торжество технологий над разумом. Сегодня я вижу лишь размазанные по монитору текстуры, убогие эффекты и примитивную анимацию. Физика? Могучие небоскребы с честью выдерживают обстрел, а громоздкие «Абрамсы» вежливо объезжают припаркованные авто.

Хотя в компьютерных играх внешняя красота относительна. То, чем мы восхищаемся сейчас, через 10 лет безнадежно устареет. Корявый интерфейс и чересчур похожие юниты вот настоящая беда. Издали ни за что не определишь, медсестра перед нами, сюжетный герой или, скажем, кровожадный снайпер. А если рядом шныряют горе-певцы с голубоватыми магическими шарами (у адептов GCP шары красные), обычная путаница перерастает в неуправляемый фейерверк. Да еще и активного курсора нет. Желаете заманить обывателя под свои знамена? Извольте выделить пропагандиста, нажать специальную клавишу и ткнуть в «жертву» (атака по правой кнопке мыши по-прежнему действует). Полностью автоматизировать рекрутинг нельзя, ибо квадратик «auto» в меню работает из рук вон плохо.

Последняя загогулина Left Behind закопана в мультиплеере. Зачем нужна сложная система подсчета очков? Все равно найти спарринг-партнера нереально. Кстати, многопользовательский режим позволяет сыграть за армию антихриста, почти идентичную Tribulation Force. Другой online-сюрприз встроенный рекламный модуль от горячо «любимой» игроками компании Double Fusion. Блокировать сатанинские происки с помощью файрволла не выход, ведь количество «багов» при этом возрастет вдвое (например, перестанут загружаться «сейвы»). Лучше выдернуть интернет-кабель или запустить Uninstall.

Kiss my left behind

Left Behind уродливая, странная и неудобная игра, рассчитанная на тех, кто балдеет от одноименной книжной серии, покупает комиксы про Иисуса Христа и считает, что Дэну Брауну (Dan Brown) место на костре Инквизиции. Когда бизнесмен-халтурщик начинает прикрываться религией и гуманизмом, это не вызывает ничего, кроме отвращения. Такой хлам и вправду стоит «оставлять позади» и больше не трогать.

P.S. Несмотря на убытки, руководство Left Behind Games не сдается. Нас ждут аддон и сиквел на движке Rise of NationsКраткая информация об игре.

Рецензия актуальна для  
Статья обсуждается на нашем форуме,
пользователи оставили уже 22 комментария.
Есть что сказать? Не молчите - присоединяйтесь!
Автор: Михаил 'Xirurg' Хромов (27.01.2007)

Игру запускали на следующей конфигурации:
Процессор: Intel Pentium 4 2.8 ГГц
Материнская плата: Gigabyte GA-8I915P-MF
Оперативная память: 1.5 Гб PC3200
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GT 256 Мб
Звуковая плата: Realtek ALC880 7.1
Винчестер: Seagate Barracuda HDD 80 Гб SATA
Монитор: 17'' LG Flatron F700B
Операционная система: Windows XP Professional SP1


профиль
Открыть страницу с
подробной статистикой
оценок этой игры
 

Оценочно-уценочный отдел

Оценка AG
30%
плохо
Принципы оценки
Ваша оценка (если играли)

Центр управления оценками
(всего 0 игр)
Оценка игроков
39%
32 голоса
Статистика

Видео, относящееся к игре (Всего — 3 ролика)

18 сентября 2006
1 445
59
1:50

Демо версии Left Behind: Eternal Forces

Патчи для Left Behind: Eternal Forces


AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru