Рецензия на игру Little My Maid

На переднем крае японской индустрии порно-развлечений — трехмерные Battle Raper 2 и Biko 3. Игры, безусловно, прекрасные, самые современные, красивые, возбуждающие… Одна беда — полностью на японском языке. На Запад эротику ввозят небольшие конторы вроде Peach Princess или G-Collections. Они скупают японские игрулечки по дешевке, переводят по дешевке и по дешевке же выпускают. Little My Maid вышла в Японии шесть лет назад, а англоязычная версия появилась сравнительно недавно. Вот, пожалуйте, и рецензия подоспела.

Little My Maid имеет очень мало общего с объемными порно-продуктами удивительной фирмы Illusion. Это старенькая порнографическая адвенчура, которая почти не отличается от Snow Drop или Idols Galore!. Герой — парнишка, живущий в особняке с пятью девушками: тремя служанками и двумя начальницами. Секса в игре — через край: персонажи занимаются сексом по сто раз на дню; служанки, видите ли, обязаны «выполнять любое желание гостя». Гость лишь вальяжно выбирает, какую из девушек пригласить в номер, да каким бы новым способом взять красавицу.

Все три уборщицы описаны параметрами «любовь», «доверие» и «выдержка». Их значения изменяются в зависимости от ваших решений, а заодно меняется и отношение к вам. Сюжетных выборов много, они возникают в каждой постельной сцене и серьезно влияют на развитие событий. Наверное, поэтому всю игру можно пролететь за десять-пятнадцать минут, если не читать мудрый текст внизу экрана. По доброй традиции переводчики Peach Princess не тронули японскую озвучку, хотя распутницы заговаривают не так часто, как хотелось бы.

Графика именно такая, какая должна быть в адвенчуре шестилетней давности. Единственное доступное разрешение — 640x480; от тьмы схожих проектов игру отличают только анимированные рты девушек — когда они начинают беседовать, их губки в самом деле шевелятся. Цензуры в американской версии нет, но японские художники схалтурили на прорисовке пикантных подробностей, прекрасно зная, что их все равно вымарают из релиза.

* * *

Издатели позиционируют игру как «классический японский квест с девочками». Все верно — за исключением «классического». Little My Maid — незамысловатая, непродолжительная, посредственно нарисованная порнография на затасканную тему, с огромным опозданием добравшаяся до англоязычного мира. Остается надеяться, что кто-нибудь раскошелится на лицензию и начнет распространять творения Illusion на Западе.