Обзор игры Lula 3D

Скриншоты (58)

Разработчик:Redfire Software
Издатель:CDV Software Entertainment
Локализатор в России:Nival Interactive
ISO статус:релиз состоялся 8 февраля 2006 года
Жанры:Adventure / 3D / For Adults
Похожие игры:Druuna: Morbus Gravis, Gabriel Knight 3: Blood of the Sacred, Blood of the Damned, Leisure Suit Larry 7: Love for Sail!, Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude, Lula Inside, Pornstar 3D: Hail to the Beef, Wet: The Sexy Empire

вышла 27 апреля 2007 г.
вышла 10 февраля 2006 г.

Озабоченные вопросом полового воспитания немцы из Redfire Software таки довели свой долгострой до финиша. Прежде чем приступить к пикантным подробностям, расставим точки над «i»: старая знакомая Лула вернулась. Ведь все помнят давнишнюю Wet: The Sexy EmpireКраткая информация об игре (выпущенную под маркой Interactive Strip)? Задолго до паразитирующих Caveman ZacКраткая информация об игре и Dick Sucks: Terror in TitfieldКраткая информация об игре она навела немало шороху среди игроков. Впоследствии раскрученный брэнд породил десяток проектов, к счастью, оставшихся незамеченными. Зато вокруг официального продолжения, т.н. «erotic adventure», шумиха разгорелась еще до выхода. Самопальный трехмерный движок, верность канонам жанра, затяжной геймплей, тонны компьютерного секса и известная героиня кое-как интриговали.

Беги, Лула, беги

Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц
2.5 Гб на винчестере
2.5 Гб на винчестере
Что характерно, авторы сдержали обещания. Классическое приключение, с легким налетом экшен-вставок в сочетании с занятным сюжетом и солидной продолжительностью, неплохо иллюстрирует жизнь адвенчуры в условиях полного 3D. Кабы не заявленная тематика, унылое графическое оформление и ряд скверных ошибок (пропажа подписей к объектам, нарушение алгоритма поведения человечков), авось и встала бы вровень с «гигантами».

Итак, силиконовая мадам рассекает по просторам Соединенных Штатов, исследует городские закоулки, роскошные апартаменты, грязные бары и культурные центры, умудряясь отметиться в самых примечательных уголках страны. Беверли Хиллс, Сан-Франциско, Лас-Вегас, гора Рашмор и Новый Орлеан пролетают перед глазами в лучших традициях «road movie», а история стремительно набирает обороты. Исчезновение темнокожих тройняшек в разгар съемок фильма «18+» (режиссер наша дива) живо обрастает подробностями: мафиозные разборки, семейные тайны, любовь и предательство приправлены изрядной порцией шуточек и пародий.

Как и в Full ThrottleКраткая информация об игре или RunawayКраткая информация об игре, мы наблюдаем пыльные дороги, изнанку «американской мечты», противостояние «один (одна) против всех», правда, на куда более примитивном уровне. Да и чудовищная концовка, представленная чередою скучных стрельбищ типа «виртуальный тир», будто топором обрубает долгие 12 глав. Нехорошо.

Немецкий пирог

«Обнаженка» вполне могла бы сойти за невинное дополнение к интерактивной новелле, если бы не ее кричащая неестественность. Уже в первой локации встречаются персонажи без комплексов, резвящиеся на территории шикарной виллы в чем мать родила. И в том же духе: лесбиянки в душе, парочка в беседке, сама виновница торжества, обожающая ласкать себя… Это только начало. Спаривающихся романтиков распихали по автостоянкам, туалетам, смотровым площадкам, чердакам, отелям… Попутно сексуальные нотки норовят пролезть в сюжет, хотя и без особого успеха. Рецидивистка Джина становится верной пассией Лулы (о времена, о нравы!), пропитого фотографа или неуемного в своем горе продавца нужно ублажать интимным танцем, а съемки суперленты «Астронавты на Диком Западе» оборачиваются групповухой.

Хваленый движок оставляет двойственное впечатление: симпатичные пейзажи при ближайшем рассмотрении нередко пестрят кривыми полигонами, острыми углами и однотонными деталями. С моделями и того хуже. Основные действующие лица будят положительные эмоции, но вот прочие личности… Пожалуй, даже в Gabriel Knight 3Краткая информация об игре (1999 г.) фигурки были скроены не в пример прилежнее. А взгляните, например, на чернокожую старушку или туповатого громилу, всем уродцам уродца. Любители прелюдий и те грозят развалиться на части в яростном порыве «motion capture». Зато хождения по 3D-миру, напротив, лишены неудобств. Красотка передвигается при помощи настраиваемых клавиш: «вперед/назад», стрейф и бег, а мышка вращает камеру. Контакт с объектами происходит на старый манер, знакомый еще с Larry 7Краткая информация об игре, через вылезающий список необходимых команд. Учитывая приличную интерактивность окружения и раздутый инвентарный запас (покоящийся в глубинах необъятного бюстгальтера), законченным приключенцам есть где развернуться. Жаль, не дают.

Смех-с, да и только

В целевую аудиторию явно записывали игроков с небольшими умственными способностями схема мозголомных препятствий сильно упрощена. Механическая разбивка на «миссии» возникает при столкновении с любой мало-мальски насущной проблемой, и решения преподносят чуть ли не на блюдечке. Пресловутые спойлеры и линейность вкупе с логичными, но простыми задачками запросто убивают все потуги. Выход? Не заглядывать в треклятый блокнот. Тем более что загадки порой весьма любопытны. Видимо, сказывается влияние давно позабытого прошлого разработчиков, за плечами у которых неплохая комедийная адвенчура Chewy: ESC from F5Краткая информация об игре.

Другой козырь чувство юмора, выраженное отчасти в комментариях героини, но чаще в забавных ситуациях и уморительных характерах. Пародии, умело вплетенные в канву геймплея, иногда безмерно радуют. Маленькая обезьянка с куклой в лапке, обыгрывающая Кинг-Конга; салон пластических операций, замаскированный под типичный лавкрафтовский особняк; продавец, размышляющий над ограбленным коллегой, бьющимся в путах («Гм, улика, надо бы сохранить»)… Хороши и самостоятельные вылазки камеры, разгуливающей под окнами гостиницы и получающей взбучку от оскорбленных постояльцев. А бассет Дасти, неотступно преследующий Лулу на протяжении поездки и почти бесполезный, то и дело веселит милыми выходками. Еще бы под ногами не мешался…

XX-ноль

Очень противоречивая игра. Казалось бы, неудобоваримая масса под названием «компьютерная эротика», рассчитанная на недалеких людей. И в то же время, если копнуть глубже традиционное приключение, интригующее и насыщенное событиями, с симпатичными задачками и местами отличным юмором. Да, Lula 3D не так общедоступна, как сериал о похотливом человечке. Но все-таки лучше, чем всевозможные отечественные «Незнакомки», «Мисс зима/лето» и т. п. Короче говоря, средне.

пользователи оставили уже 28 комментариев.
Автор: Игорь Артёмов (23.02.2006)

Процессор: Intel Pentium 4 1.5 ГГц