Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.

Обзор игры Persian Wars


Меню игры

Скриншоты (16)

Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Battlefield 1
Видео, 2:01, геймплей показан
Fallout 4: Automatron
Видео, 1:17, геймплей показан
Dark Souls III
Видео, 2:26, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса
 За игрой пока никто не наблюдает. Первым будете?

Выдержка из Энциклопедии игр

Название в России:Персидские войны
Разработчик:Cryo Interactive Entertainment
Издатель:Cryo Interactive Entertainment
Локализатор в России:Nival Interactive
Издатель в России:
Модель распространения:розничная продажа
ISO статус:релиз состоялся 8 июня 2001 года
Официальный сайт:Открыть русский сайт
Жанры:Strategy (Real-time) / Isometric
Похожие игры:Black Moon Chronicles
Multiplayer:(8) Internet

Даты выхода игры

вышла 12 апреля 2002 г.
вышла в 2001 г.

Одно из двух. Возможно, Cryo, согласно однажды намеченному высшим руководством плану, всеми силами пытается опустить собственную репутацию на тот уровень, где и слыхом не слыхивали о крупных финансовых вложениях, журналистах и покупателях, дабы потом всерьез и надолго прибить языки остряков к полу длинным гвоздем в лице какого-нибудь перспективного проекта. Первая часть замысла, надо заметить, проходит на ура, компанию поминают нелестными словами даже в случаях максимально косвенно к ней относящихся. Другая догадка 99,9% этого сборища гаврошей от игростроения (все-все: сценаристы, композиторы, программисты и т.д.) полагает, что их мученический путь единственно правильный и непременно прибыльный, а в провальных рейтингах виноваты недоноски-рецензенты. Tertium non datur.

Арабский близнец

Системные требования
Pentium II 266
32 Мб
Рекомендуемые требования
Pentium III 350
64 Мб
Вольные биографы Cryo даже без каких-либо особенных познаний узрят в Persian Wars корни древнего кошмара стратегического жанра, Black Moon Chronicles, через два года французы взялись за клонирование самих себя. Фэнтезийные наброски уступили место арабскому антуражу, симпатичные музыкальные темы сменились унылыми пустынными напевами, даже героя подобрали более известного широким народным старину Синдбада. Неизменной осталась лишь идея. "Персидские войны", как и их предок, продолжают гнуть линию совмещения якобы тактического и стратегического подходов, хотя, по большому счету, тактики здесь кот наплакал. Обширная карта района боевых действий усеяна всевозможными объектами, пригодными для посещения, разграбления и поиска неприятностей. Выбор, разумеется, за игроком, но смысла в нем ноль, ибо прогулка только по ключевым точкам имеет шансы быть успешно законченной лишь при наличии крупных денежных сумм, кои в избытке размещены как раз в местах второстепенных (в чем секрет отсчета затраченного на блуждания времени, по-прежнему непонятно). Псевдо-нелинейность, товарищи. Но, по крайней мере, нас не стали зажимать в рамки надуманных миссий, две имеющиеся кампании никаким структурным делением похвастаться не могут.

Достижение искомого пункта назначения вызывает переход к более активным действиям. В 10 случаях из 10 это стычка с какими-нибудь номадами, охраняющими очередную кучу золота, либо солидное побоище при участии толп представителей двух, а то и трех лагерей. Надо думать, разработчики все-таки пришли к единому мнению, разумно постановив, что квартет противоборствующих сторон излишняя роскошь. И потеряв при этом из виду понятие "баланс".

Правила мореходов

Предпосылкой к отсутствию грамотного распределения сил служит сама ключевая фигура повелитель джиннов и главный мореход Древнего Востока. Синдбад выглядит несколько более ослабленным, нежели его коллега из BMC, однако тоже не прочь побаловаться заклинаниями, помериться силушкой с не слишком крутым врагом и поднабраться опыта. Самовосстановление hit-points, само собой, никто не отменял, а значит, нашлось место и совершенно бессмысленным стычкам "один против всех" в стиле подбежал-огреб-ударил-отбежал-оклемался, откровенную ненависть к которым активно подогревает невозможность сохраняться в процессе боя. Тупо и неоригинально.

Помимо личного обмена дружественными колюще-режущими выпадами с невоспитанными субъектами и суматошного командования немногочисленными подопечными, занятий у нас не так уж и много. Самое нудное методично убаюкивающий сбор всевозможных бонусов: повышающих/понижающих уровень/HP/MP, заклинаний, ламп аладдина и прочая, и все это в обрамлении центнеров золота. Вы в состоянии представить себе мощь горстки кавалерии, отхватившей что-то вроде "неуязвимости"? Стратегический гений падает в обморок, его уносят.

Отстройкой базы… прошу прощения, лагеря, на первых порах заниматься гораздо интереснее, нагромождения строений нет, ресурсов тоже, все предельно четко и аккуратно, к тому же никто не заставляет непонятно зачем шататься по огороженной территории владений и взирать на дело рук своих. Всевозможные апгрейды, разнообразие родов войск… душа радуется и просит лишь об одном чтобы в далеких краях не родился собственный "arabian rush". А все начинается очень банально масса плохо припрятанного желтого металла, который постепенно перебирается в наши бездонные закрома, через определенный промежуток времени уже в разы превышает сумму, необходимую для покрытия всех строительных и военных расходов. Хотите купить ВСЕ? Нет проблем. К счастью, в считанные секунды сколотить пару-тройку корпусов, по масштабам сравнимых с армией, скажем, Ганнибала, не дадут строго установленные правила. Определенное число боевых единиц можно уместить в одну ячейку-слот, количество которых, хотя и поддается увеличению, в любом случае слишком мало для того, чтобы задавить противника числом (задумываться над тем, каким образом войска из черт знает где находящейся ставки мгновенно оказываются в месте нашего пребывания, не стоит сие есть тайна великая).

Играть роль лидера бедуинов (самых "человечных" из местного набора) где-то даже необычно у этих сынов пустыни нет откровенно сильных юнитов, они непременно несут потери, в общем, хоть немного заставляют не впасть в коматозное состояние. Но как только жезл командующего оказывается в рядах Amazons (посетители сайта Amazon.com?), всякая притягательность моментально испаряется; несколько "летающих кораблей" без каких-либо затруднений выносят все живое на карте в любых количествах. Persian Wars превращаются в примитивное "slaughter of the innocents".

Сама же боевая система получила несколько оживляющих инъекций и старается выглядеть моложаво. Благодаря слегка увеличившимся в размерах юнитам, возможности "вешать" отряды на "горячие клавиши" и отдавать приказы на паузе воевать стало значительно удобнее, хотя атака всем скопом прием все равно далеко не редкий, и тем более неприглядный, что pathfinding у подопечных отсутствует в принципе, а компьютерный AI знает всего одну команду "фас!".

Импорт графики

Разработчики не рискнули посягнуть лично лишь на визуальное исполнение всего придуманного, и, пожалуй, это единственное действительно правильное их решение. Решение обратиться за помощью к художникам родной "Акеллы", которые сделали игру внешне приятной глазу. Карты отличаются южными красками, зелеными пальмами и бледно-желтым песочком (правда, без унылых пейзажей дело тоже не обошлось), на который объемные объекты отбрасывают симпатичные тени, модельки юнитов усеяны множеством мелких деталей, а заклинания, как и прежде, выше всяких похвал. Видимо, в угоду картинке останки поверженных врагов сию секунду испаряются в воздухе, а что такое кровь, тут и вовсе никто не знает.

Увы, но все эти достижения мастеров палитры, даже если учесть, что в готовом виде они были представлены еще весной, пришлись бы к месту максимум месяца через три после выхода BMC, в каком-нибудь скороспелом аддоне, тогда как сейчас выглядят сущим архаизмом (о чем говорит и полное отсутствие в игре элементарных графических настроек, даже смены разрешения), хотя и несущим в себе определенный колорит.

Резюме

Cryo, как и в случае с Black Moon Chronicles, села совсем не на тот поезд, хотя на сей раз он увез ее не так далеко. Самые оптимистичные прогнозы позволяют предположить, что лет через десять французские стратеги подружатся с расписанием.

Рецензия актуальна для  
Вы можете обсудить эту статью в нашем форуме.
Автор: Михаил Калинченков aka Redguard (29.06.2001)



профиль
Открыть страницу с
подробной статистикой
оценок этой игры
 

Оценочно-уценочный отдел

Оценка AG
55%
средненько
Принципы оценки
Ваша оценка (если играли)

Центр управления оценками
(всего 0 игр)
Оценка игроков
58%
14 голосов
Статистика

Демо версии Персидские войны

  Демо-версия 229 Мб

Патчи для Персидские войны


AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru