Рецензия на игру Pink Panther: Pinkadelic Pursuit

Развлечемся массой бесполезной информации. Знаете ли вы, например, что "Розовая пантера" - вовсе не длинный худой кошак необычного цвета, а невероятно ценный бриллиант из одноименной киноленты образца 1964 года, и что кошака придумали для оживления семиминутных титров (этакий приятный бонус)? Что выпущенный практически сразу же после к/ф полноценный мультфильм получил "Оскара" и породил множество телевизионных продолжений общим числом 176 серий, в названии каждой из которых присутствует слово "Pink"? Что производство классической анимации продолжалось вплоть до 80-х годов, а Лейбниц на семь лет позже Ньютона открыл формулу Ньютона-Лейбница?

------------

Особо прогрессивные читатели, наверное, застали времена пиратских видеосалонов, где при должном везении можно было лицезреть известный сериал. Широкие народные массы об экстравагантном животном успели подзабыть, хотя оно совершенно не потеряло от этого ни своего шарма, ни очарования. И вряд ли кто-то ожидал, что Wanadoo Edition соберется выпустить игру на основе древнего мультика. А между тем, она уже здесь.

Хорошего пинка

Не надо говорить, что каламбур не удался. Ничего не поделаешь - славянская альтернатива буржуйскому "пинку" ужасно нефотогенична, а транслитерация ассоциируется только с ударом ногой по хорошо защищенным частям тела. В общем, Розовая, будем на вы. Вам письмо, получите. Да, расписаться здесь. Не вздумайте лезть целоваться - дядя вам вовсе не просто так дом оставил. Вон там, на обратной стороне, мелким шрифтом что-то про платформер, растений-убийц и динозавров. Приятного вечера!

Проза жизни вновь оказалась сильнее красивых слов о "трех режимах игры", "инновационном геймплее" и "нескольких мини-играх". Аркадой родилось, аркадой и умрет. Оригинальность служит "Пантере" плохую службу: с одной стороны, новаторство налицо, с другой - припарки после вскрытия еще никому не помогали. В Pinkadelic Pursuit вам, к счастью, не придется упражняться в богомерзких прыжках по движущимся площадкам, но принцип сбора сердечек и прыганья на головы врагам незыблемее статуй острова Пасхи. Заявленная "погоня в горячей крови" действительно присутствует с постоянством, достойным лучшего применения, - стоит стащить у инкарнации Мирного Обывателя важный по сюжету предмет, и он уже не сможет отказать себе в удовольствии надрать вашу розовую задницу. Дай только повод - обидит и честно сворованное отберет. Процесс повторять, пока "нас не догонят", и очередное воплощение Розовой Туалетной Бумаги не найдет своего счастливого обладателя в Розовом Деревянном Туалете, - только тогда будет вам подарок в виде новой части уровня.

Необычность здесь в другом, - в специально отведенных для этого местах Розовая может прятаться от преследователей, притворившись, что она вовсе не тучка, а какая-нибудь кирка, спасательный круг или другая деталь обстановки. От души выругавшись, инспектор/строитель/вампирчик/динозаврик отправится сокрушаться по поводу потери, а мы продолжим помогать силам зла. Силы иногда настоятельно рекомендуют, чтобы мы покатались на коньках или разобрались с несерьезным боссом (но там смотреть решительно не на что, затрачивается максимум несколько минут).

Впрочем, вру. Полуинтерактивный бэкграунд местами смотрится очень даже неплохо - то машинка из него выедет, то бандит из окна высунется, то просто милая, совершенно необязательная бирюлька где-нибудь отметится. Трехмерные мультяшные герои выглядят на удивление двумерно, не особенно портя стилистику мультфильма. Увы, девяти уровней такой игры не хватает и на вечерний отдых. Ключик, открывающий выход, обнаруживается очень быстро и без осложнений. Ненароком отправились на тот свет? Не беда - при возрождении вы решительно ничего не потеряете. Пройти еще (пару) раз можно лишь из спортивного интереса, собирая монетки и рассматривая преисполненные идиотизма картинки, но это уже занятие для настоящих фанов.

----

Средненькая аркада. Ни культовый герой мультфильмов шестидесятых, ни мелкие отступления от классического шаблона не делают ее чем-то из ряда вон выходящим. Игра класса "only for kids", ибо все остальные закончат ее быстрее, чем я успею правильно произнести японскую народную скороговорку "бусу басугайдо, басу гасу бакухацу".

Рецензии пользователей
на Pink Panther: Pinkadelic Pursuit1

м