Reel Deal Slots Nickel Alley

2

Переулок азарта

Осенний московский вечер. Угрюмые улицы, частый мелкий дождь, холодные порывы ветра… Даже свет фар пролетающих мимо машин кажется особенно тусклым и серым в этот унылый час. Редкие прохожие спешат укрыться в уютном тепле, и лишь одно в этом невеселом пейзаже привлекает их внимание и удерживает взгляд: до неприличия большая группа людей, окружившая простенькие на вид игральные автоматы. Узкая прорезь для монеток, три пляшущие цифры — секрет притягательности этого волшебного устройства так и остался для меня нераскрытым.

А вот в Phantom EFX наверняка понимают этих уникумов. Мало того, разработчики о них искренне заботятся — и о здоровье, и о кошельках, — а потому создали маленький райский уголок для фанатов игральных автоматов. Добро пожаловать в Nickel Alley — камерный мирок, где всегда стоит приятная вечерняя прохлада, не бывает дождя, и главное — нет очередей.

Болотные огни

Десятки призывно мигающих «ящиков» — душа и сущность Nickel Alley. Чего тут только нет… Аппараты в стиле древнего Египта и диких джунглей, строгие агрегаты с символикой ВМФ США и деликатные узоры Китая, пляжные и пивные мотивы, атрибуты голливудской роскоши и спортивные снаряды — художники подошли к своему делу с завидной тщательностью и фантазией. Правда, суть от этого не особо изменилась: RDS, как и положено по канонам, — игра одной кнопки. Какие именно картинки крутятся на барабанах, какие комбинации выигрывают, размер максимальной ставки — не важно. Обучаться тут нечему, выигрышную стратегию долго выбирать не требуется, знай себе, жми на «Bet Max» и следи, чтобы количество кредитов не опускалось ниже определенной здравым смыслом отметки. Выиграть здесь, кстати, очень просто — непонятно, то ли генератор случайных чисел шалит, то ли Pay Tables очень щедры.

Слегка украшают игровой процесс уникальные для каждого автомата бонусные раунды, выпадающие не слишком часто, но от того только более желанные. В основном нам предлагаются банальные заигрывания с удачей, вроде выбора одной из пяти шляп с сюрпризом или мини-партии в гольф (угадаешь самого сильного игрока — получишь самый большой приз). Правда, встречаются варианты и поинтереснее: почти настоящий тир, с влиянием силы ветра и отдачей, или местный вариант игры «О, счастливчик!», иногда преподносящий неплохие вопросы (что приятно, без национального американского колорита). Впрочем, разнообразие все эти изыски вносят весьма незначительное — играть интересно, пока остается неизученным хотя бы один автомат.

В роли другого пряника выступает традиционное для игр серии Reel Deal «Хранилище призов» (Prize vault), в котором мы в любой момент можем поменять заработанные VIP-очки на очередного кота в мешке. Попадаются забавные безделушки, а вместе с двумя случайным образом выбранными призами можно заполучить ключики, ведущие в следующий зал с подарками. Удовольствие, прямо скажем, сомнительное: призы в основном разочаровывают, с собой их забрать нельзя, в скучноватом процессе пополнения счета они никак не участвуют… Так что пряник на поверку оказывается вовсе не сладким, а в отсутствие прочих привлекательных черт игровой процесс вскоре начинает заметно горчить.

* * *

Аллея Пяти центов сияет яркими красками, пытается взбодрить веселыми мелодиями, но все равно не в силах замаскировать собственную безжизненность. Одинокому прохожему приходится шататься от одного пестрого автомата к другому, монотонно нажимать единственную клавишу и постепенно привыкать к постоянной улыбке присмиревшей вдруг удачи. Ютящиеся в уголке аллеи альтернативные лото и видео-покер сиротливо строят глазки, но увлечь игрока тоже не способны — масштаб не тот. Да, в камерном мирке, созданном Phantom EFX, всегда тепло, сухо и никого не заставляют ждать… но, полагаю, в редком звоне пятирублевых монет порабощенная азартом душа слышит больше музыки, чем во всех написанных для RDS композициях.

Файлы

Phantom EFX
Phantom EFX