Scrabble 2003 Edition

3

И снова здравствуйте. Знаете, с течением времени я все чаще начинаю задумываться о сути жизни, о тепловой смерти Вселенной и прочих приятных вещах. И мысли мои постоянно обращаются к проекту устава строго засекреченной организации под названием "Все люди доброй воли против компьютерных скрабблов". Правда, пока дальше медитаций на темы "Где найти соратников?", "Почем нынче килограмм динамита?" и "У вас есть план, мистер Фикс?" дело не идет. Что же, попробуем пока организовать борьбу на идеологическом фронте. Итак, на повестке дня: как быть, если на Новый год вам подарили компьютерный скраббл?

Расслабьтесь...

Но сначала давайте ответим на не терпящий отлагательства вопрос, самым логическим образом вытекающий из предыдущего: что делать с трупом дарителя?

Методы превосходно описаны в соответствующей литературе. К вашим услугам кислота, канистра бензина с зажигалкой или банальные режущие/пилящие инструменты. Кстати, из той же самой литературы можно узнать, что практически каждый такой умник рано или поздно попадался. Поэтому лично я посоветовал бы никаких действий в отношении тела не предпринимать (максимум - пару раз осквернить, и то если вы твердо уверены, что не оставите следов), и незамедлительно позвонить в дежурную часть с истерическими воплями: "Дааа, я убил его! Вы слышите? Я его убиииил!!!" Ни в коем случае не выбрасывайте диск, он вам еще пригодится в качестве вещественного доказательства на суде. Известны случаи, когда даже самые закоренелые присяжные, отправлявшие на электрический стул по семь человек в неделю, плакали, как дети, при виде какой-нибудь бюджетной аркады.

А пока к вам направляется опергруппа (практика показывает, что поездка может занять от нескольких часов до пары суток), попробуйте установить и запустить игру - лишние леденящие кровь подробности, способные тронуть суровые души господ по ту сторону скамьи подсудимых, никогда не помешают. Заодно сможете набросать основные тезисы своей речи в суде. В принципе, речь может и не понадобиться: просто дайте присяжным посмотреть (в динамике) на те бесконечные полчища скрабблов, которые уже скопились у вас на верхней полке, а затем - на экспонат, неосторожно попавший к вам по вине беспечного "благодетеля". Очень полезно в этот момент соврать, что все игры подарены одним и тем же человеком, ныне безмятежно покоящимся под шестифутовым слоем земли.

...и постарайтесь получить удовольствие

И поверьте, всем будет откровенно плевать, что сама по себе данная игра не так уж и плоха. Да, графика здесь для скраббла довольно-таки прилична, игровым полем можно жонглировать как душе угодно (только вращать нельзя, но кому может прийти в голову вращать поле для скраббла?), а бытовые мелочи вроде подсчета очков миленько анимированы… ну и что? Кого волнует, что колонки тихонько, интеллигентно захлебываются нетленным шедевром "Памяти Карузо" (кроме вас, разумеется; если вы преподнесете присяжным CD с десятком ремиксов этой нетленной композиции в исполнении величайшего тенора современности Николая Б., вас оправдают не один, а все три раза)?

Естественно, богатство игровых режимов останется незамеченным, хотя тут и классический скраббл, и двойной, и анаграммы, и загадочный режим Conundrum (открывается ларчик просто - из выданного на руки набора букв требуется составить слово подлиннее), и всякие Word Challenge (выложить слова числом X так, чтобы букв в каждом было не меньше числа Y)... Не говоря уже о Making The Point (за Z ходов набрать не менее... ох, что-то устал я от этих букв... короче, не менее определенного количества очков). Игровой процесс они все равно не оживляют, а какой-нибудь Scrabble Complete вообще намного академичнее и полезнее для любителя классики.

Так вот, я повторяю, никто из присяжных не примет это близко к сердцу, потому что все место в нем будет занято вашими переживаниями и скорбями…

* * *

Сообразили? Покупать в личное пользование, только если это ваш первый компьютерный скраббл. Покупать знакомым и незнакомым, только предварительно записавшись в секцию тайского бокса и на всякий случай надев под пиджак что-нибудь пуленепробиваемое. Впрочем... сами понимаете, - игра отнюдь не бездарна. Просто не срослось.

RuneCraft
Ubisoft Entertainment
Сайт