Рецензия на игру Sexy Beach 2

Лучшее вступление к рецензии на Sexy Beach 2 приходит в голову при виде картинки программы-launcher'а. «Проведя вечер за игрой, неожиданно обнаруживаешь, что счет снятых скриншотов давно пошел на тысячи». Поначалу такое заявление кажется всего лишь удачной шуткой — мы же не опустимся до того, чтобы на протяжении нескольких часов фотографировать голых баб, верно? Но, «проведя вечер за игрой», я лишь чудом вырвался из омута и окинул усталым взглядом море заснятых кадров. «Одна тысяча четырнадцать файлов!» — жизнерадостно отрапортовал Far. D'oh!

Суровые будни

С первого взгляда игру можно посчитать беззастенчиво слизанной с Xbox-эксклюзива, Sexy… то есть Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball, конечно же. Но в последней действуют некоторые моральные ограничения, ибо аудитория у приставок все-таки менее взрослая. А вот на PC, где сплошь и рядом белые семейные мужчины старше 20 лет (не девственники), можно отбросить всякий стыд и даже не притворяться, что мы вознамерились играть в какой-нибудь пляжный волейбол. У нас, простите, исключительно sex и beach.

Не смущайтесь при виде цифры 2 в названии — вы ничего не пропустили. Подобно многим другим посредственным хентайным играм, первая часть за пределы страны самых красивых рисованных девушек не выбралась, а значит — не прошла проверку на качество. Sexy Beach 2 могла бы точно так же никогда не попасть на наш сайт, поскольку издавать ее за пределами Японии не взялась ни одна компания. Но достоинства героинь были настолько очевидны, что в мире стихийно возникли группы фанатов, взявшихся донести игру до широких масс. Несчастные белые мужчины (не девственники) решили полностью перевести весь текст. И это только начало — другие белые мужчины разрабатывают аддоны (к официально не выпущенному проекту!), добавляющие в Sexy Beach 2 то, что политкорректные японцы постеснялись реализовать изначально. Запустить игру едва ли не сложнее, чем поднять в воздух самолет, — в строго определенном порядке нужно установить полдюжины патчей и взломщиков. Те же, кто разберется с назначением кнопок в оригинальной версии и попытается поиграть, получат сообщение на чистом английском: «Вы, бака-гайдзины, не вздумайте запускать наши правильные игры. Выберите время, приезжайте в Японию, здесь ими и насладитесь». Но если уж справитесь с установкой, вас ждет прямая дорога в нирвану и, чего стесняться, лучшая порнографическая игра на PC.

Райские кущи

Особым сюжетом SB2 похвастаться может, но только по-японски. До текста переводчики еще толком не добрались — и так понятно, что все сводится к обычному приему «пришел мастер чинить телевизор». Главный герой приезжает на курорт содержательно провести отпуск… и вот. Отпуск разбит на сутки, а сутки — на утро, день, вечер и, конечно же, ночь. Отоспавшись, герой решает, кого бы ему окучить.

Выбрав любимую из шести девушек, он ведет ее на пляж (вариант: в бассейн, остальные локации — бонусные), садится напротив и начинает на нее смотреть. В первый день действие практически не двигается с места. Издевательский интерфейс предлагает «центрировать камеру», «автоматически вращать ее вокруг девушки», «сменить вид» или «выйти». С помощью мыши камеру можно поместить в любое удобное положение. На этом развлечения в дебюте знакомства заканчиваются. Максимум веселья — возможность самому подобрать купальник и аксессуары к нему. Костюмчиков — море, а вот с «фенечками» вышел конфуз. Очки, цветочки, кошачьи и заячьи ушки да гребешок «под служанку» — это все.

На следующее утро вы вольны пойти гулять с другой, но она вам тоже, типа, сразу не даст. Доступ к телу можно получить, лишь «налетав» с девушкой положенное количество часов. Сначала на него разрешают (сюрприз!) полюбоваться. Но показывают уже не скучающую куклу, робко переминающуюся с ноги на ногу на горячем песочке. Красавица будет заниматься своими делами — плавать, кататься на игрушечном дельфине, обниматься с местным mascot'ом, этакой помесью кота и кролика, ползать (на четвереньках, да!) вслед за крабом, прыгать через скакалку или страдать еще какой-нибудь очаровательной фигней.

После того, как вы ошалеете от этой красоты, на девушку снова разрешат (дважды сюрприз!) полюбоваться. Но уже не просто, а, так сказать, интерактивно. Выбираете, куда смотреть, — получаете реакцию. Можно немного позабавиться, но в ответ на первый же нескромный взгляд объект восхищения прикрывает срамные места и бормочет что-то смущенное на непонятном языке. Побаловались? Переходим к следующей мини-игре — массажу.

Ходят слухи, что мы здесь занимаемся втиранием какого-то крема от загара, но это сомнительно. Гладить нужно разные части тела привычным движением вперед-назад. Вернее, даже не гладить, а наслаждаться реакцией. Ах, эти проказницы! С каждым разом они будут позволять игроку все больше и больше, пока, наконец, не случится special event, и Она вам (будем называть вещи своими именами) не даст. По большому счету, даже не важно, насколько умело вы справляетесь с втиранием крема, — дадут все равно строго по графику.

Собственно, на этом игровой процесс Sexy Beach 2 себя исчерпывает. На девочек можно смотреть, девочек можно трогать, девочек можно . Процесс совершенно тривиален и описывается банальной формулой: применение всего (губы, руки, фаллоимитаторы, special) на всем (нужно ли перечислять?). Потом — перевернуть особу в удобную позицию и вперед. Режима «hands-free» в игре нет, зато есть грустный и однообразный «auto fuck». Конечно, кончить с его помощью нельзя — придется немного поработать руками. Хорошо знакомые движения мышкой по принципу «туда-сюда-обратно» приводят к логической развязке. Всего каждую девушку нужно отхентаить три раза, после чего наступает планомерный хэппи-энд, знаменующий открытие всего, что только можно, в обязательном для жанра пункте меню «Extras».

Прелести

Выглядит SB2 просто потрясающе. Девушки абсолютно реальны, а если еще и установить правильные патчи… Анимация бега, ходьбы и прочих мирских вещей довольно неприятна, но, видимо, разработчики этим особенно не занимались. Видимо, все силы ушли на шлифовку… ммм… реакции девочек. И вот здесь-то игре есть чем потрясти. Божественно. Предельно реалистично. А какая в Sexy Beach 2 физическая модель груди! О ней можно говорить часами, но так ничего и не сказать. Бесподобно! И озвучка — разумеется, оригинальная, японская. Голоса невероятно мелодичны; если вы хоть раз имели дело с японским языком, то поймете меня (да не осквернит ни одна компания это чудо ужасным переводом на английский). Количество стонов огромно, реплик поменьше, но приесться они все равно не успевают. Модели девушек вы уже наверняка разглядели на скриншотах и отдали им должное, а вот единственный на всю игру мужчина халтурен и, извините, плоскожоп. Локации тоже посредственны, но кто же станет их разглядывать, когда на переднем плане творятся настоящие чудеса?

Проблема с геймплеем всего одна и ее видно издалека. Достаточно немного позабавиться с девушками, оценить купальники и кошачьи ушки, посмотреть все доступные сценки, и становится скучно. Есть дополнение с тремя новыми барышнями и горсткой одежки, но и оно надоедает так же быстро. Мало локаций, а активных действий — вообще три, и все одинаковые. Героини практически идеальны, но… дайте мне Xtreme Beach Volleyball, там такие же очаровательные груди и можно играть в волейбол!

* * *

Сущий рай, а не игра. Я сдерживал себя всю рецензию, но больше молчать не могу — все девочки кавайны до одурения, и если бы с ними можно было еще толково играть, цены бы Sexy Beach 2 не было. На текущем же уровне просветления — просто очень симпатичная коллекция красоток и лучшая виртуальная порнография на PC.