Обзор игры Sexy Beach 3

Скриншоты (49)

Разработчик:Dreams
Издатель:Illusion Soft
Жанры:Arcade / 3D / For Adults
Похожие игры:Sexy Beach, Sexy Beach 2, Sexy Beach 2: Chiku Chiku Beach

вышла 29 сентября 2006 г.

«Лучшая виртуальная порнография на PC» так три года назад мы охарактеризовали Sexy Beach 2Краткая информация об игре. Много воды утекло с тех пор, однако Illusion остается самым достойным производителем компьютерной «клубнички», а Sexy Beach по-прежнему не идет без заморской версии Windows, отделываясь формальным извинением: «Надеемся, вы найдете возможность приобрести и использовать наши программы на территории Японии». Последовав примеру Electronic Arts, что ежегодно бесстрастно ретуширует популярные сериалы, Illusion, не мудрствуя лукаво, подводит глазки своим моделям. Девушки в Sexy Beach 3 выглядят здорово, современно и аппетитно; титул «лучшая виртуальная порнография на PC», похоже, переходит по наследству. Да, геймплея и раньше не было, и сейчас нет. Только не в нем счастье-то.

Танака-кун делает игру

Pentium III/Athlon 1.4 ГГц
4 Гб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц
6 Гб на винчестере
С этим сложным геймплеем японцы мучались всегда: вспомним позорища вроде Biko 3Краткая информация об игре или Des Blood 4Краткая информация об игре. Объективным конкурентом Sexy Beach 3 может быть только Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball 2 для Xbox 360, которая имеет к волейболу не больше отношения, чем SB 3 к пляжам. Красотки в обеих «играх» одинаково смазливы, но с Sexy Beach гораздо удобнее снимать скриншоты в разрешении 1600x1200, да и по цене даже безумно дорогой «Пляж» (стоимостью в 9240 йен, то есть 2000+ рублей) все же куда дешевле комплекта из приставки с видеоигрой.

Итак, вы одинокий ротозей, прибывающий на остров Sexy Island, чтобы… м-м-м… в отпуск. В тропическом раю вас ожидают пять прекрасных дам: Эск (веселая, спортивная, рыженькая), Манами (малокровная мечта педофила), Мария (жизнелюбивая алкоголичка), Эо (отстраненная и замкнутая), Рейко (опытная учительница). Вы выбираете одну из них и отправляетесь на свидание. Места для встреч: пляж, бассейн, риф, грот, горячий источник, а также кухня, гостиная и спальня. Дабы завоевать признание, нынче достаточно «налетать» определенное количество свиданий. Стараться бессмысленно. Зашел на встречу и хоть сразу делай ручкой движок все равно засчитает это в вашу пользу.

Вскоре объект обожания предоставит доступ к телу и позволит наносить крем для загара, что смотрится донельзя похабно: вы «стреляете» в подругу мутной и вязкой жидкостью откуда-то снизу, из-под экрана (к слову, такой же финал и у полового акта). Раскиданный крем нужно втирать ладошками, но тоже по желанию. Стоит запустить сцену, и игра сочтет ваши обязанности выполненными. После нескольких «втираний» девушка прозрачно намекнет, что пора бы уже и того, и в интерфейсе возникнет кнопка Ecchi. Именно здесь начинается секс, сперва традиционный и в спальне, затем более изобретательный и на воздухе. И снова без геймплейных изысков: вы кликаете, она постанывает (в Sexy Beach 3, естественно, встроена цензура стандартного японского образца, скрывающая половые органы прелюбодействующих стыдливой мозаикой телесных цветов). Зачет на следующий уровень ставится по числу посещений.

Самая красивая на свете

Конечно, перед выгулом любимицу стоит принарядить. Одних купальников тут свыше сотни. Аксессуары разбиты на группы: заколки, очки, серьги, браслеты на руках и ногах, кольца, юбки, обувь, украшения на шее (ошейники), лопатках (крылья) и спине (хвостики). Да еще по две прически на девочку, плюс возможность нацепить на правую и левую руку разные браслеты. Комбинаций миллионы, а самые удачные варианты разрешено сохранять в разделе Favorite и позже вызывать по одному клику. Поначалу доступно всего несколько предметов, но если погулять по острову пару игровых дней, многое откроется само собой. Рядом с купальником часто указан его уровень в сердечках: незнакомая девушка наденет «стартовые» костюмы, а хорошо соблазненная хоть бикини сеточкой. Чем больше сердечек вы заработали, тем больше выбор.

А уж как прелестницы выглядят глаз радуется. Графика Sexy Beach 3 эталон, на который стоит ориентироваться любой компании. Локации опять заслужили «двойку с плюсом», но не в них же дело. Девочки настолько обольстительны, что размытые мутно-зеленые спрайты растительности лишь облагораживают картинку, создавая эффект глубины резкости (вроде того, что применяется в фотографии при портретной съемке).

По сравнению с Sexy Beach 2Краткая информация об игре появились два неплохих спецэффекта. Во-первых, «мокрые майки»: смазав лосьоном неплотный белый купальник, видишь проступающую под ним упругую кожу. Во-вторых, очень привлекательный пот: по ходу развития постельной сцены тело партнерши начинает сексуально блестеть. Приятный бонус: плоскозадый мужик из SB 2Краткая информация об игре дослужился до более-менее приличного внешнего вида, хотя по-прежнему ведет себя как чурбан. Кстати, все диалоги в Sexy Beach 3 озвучены на японском языке, включая беседы вне 3D-фрагментов, идущие текстом внизу экрана.

Он иностранец! Бежим!

Несмотря на панический страх Illusion перед иностранцами и ее упорный отказ от торговли через Сеть, англоязычная часть мира мгновенно набросилась на Sexy Beach 3. Энтузиасты разобрались в формате хранения данных, используемом в Illusion, и теперь могут делать с «начинкой» все что захотят. Первое желание: утилита ILLUSIONist, позволяющая вести каталог, инсталлировать, деинсталлировать и комбинировать модификации для Sexy Beach 3 и RapeLayКраткая информация об игре (поддержка грядущих игр осуществляется посредством файлов-описаний с расширением.ill). Второе желание: мод, который переводит на английский язык надписи в меню, дабы игрок, не дай бог, не перепутал кнопки. Именно с его участием нами сняты скриншоты для GEO и рецензии. Третье и остальные желания: невидимое бикини, увеличенные груди, откровенные купальники. Онлайн-архив модификаций находится здесь, а официальная утилита Microsoft AppLocale поможет обмануть Sexy Beach 3 и притвориться, что вы всю жизнь жили на Окинаве с иероглифической версией Windows. Достаточно указать в AppLocale путь к запускаемому файлу и выбрать из списка языков японский (первый снизу).

Играть без знания дивного лунного наречия, не проблема, ибо после установки мода с переводом непонятной останется только болтовня, предшествующая свиданиям, но она, по большому счету, для успешного прохождения совсем не нужна. Без перевода тоже можно обойтись, поскольку дружелюбный интерфейс в картинках подсказывает, что означает та или иная кнопка. Другое дело, если вы ненароком отключите интуитивно понятные объяснения…

* * *

Сложно сказать, лучше ли Sexy Beach 3 прошлой части или хуже. Они одинаковые, что и отражает наш итоговый балл. Атрофированность геймплея компенсируют первоклассные модели девчонок и королевский выбор костюмов и аксессуаров. Это японский проект, к нему нельзя подходить с европейскими мерками. На Sexy Beach 3 надо просто смотреть. Долго подыскивать костюм, убрать интерфейс, найти идеальный ракурс, подгадать момент, щелкнуть кадр, повесить его на рабочий стол Windows. И пялиться.

пользователи оставили уже 55 комментариев.
Автор: Игорь 'Zontique' Сонин (21.12.2006)

Процессор: Intel Pentium 4 3.0 ГГц