Рецензия на игру Terrorist Takedown 2

Фирме CITY Interactive наконец-то повезло — ей достался движок Jupiter EX, известный игрокам по F.E.A.R. с аддонами и Condemned. Разумеется, известные любители дешевых FPS приспособили его под очередную часть серии Terrorist Takedown, теперь уже с полноценной двойкой в названии. Проект действительно выглядит лучше всех предыдущих «террористов». Примерно в два раза.

Русские идут

От привычных поделок ТТ 2 отличается тем, что спецназ здесь — российский. Такова особенность локализованных версий: у бойцов из разных государств соответствующая униформа, оружие и имена. Зато цель одна — спасти заложников, захваченных в ближневосточной стране Искандерии. Вся операция разбита на 8 уровней и полностью проходит в масштабах города. Уличные бои поначалу увлекают, причем с толку сбивают не какие-то впечатляющие ходы, а просто нехарактерные для польских шутеров элементы. Фонарик, изредка помогающий в темной канализации. Разлетающаяся во все стороны бетонная крошка. Враги, которые умеют убегать от гранат, перекатываться от укрытия к укрытию и стрелять из-за угла (что не мешает им кидать лимонки в закрытые окна). «Подвижное» окружение. После Sniper: Art of Victory видеть такое в игре от CITY — все равно что дать «Наш выбор» творению студии Team6.

Но чем дальше, тем понятнее — даже в благоприятных условиях эти разработчики могут сделать лишь серенькое подобие «большого» шутера. Войнушка превращается в нудный отстрел заготовленных или подрисованных на лету мишеней. Главное — беречь патроны, а здоровье восстановится и само. Повторяющиеся архитектурные «находки», тоскливые коридоры улиц и подземелий, простенькая анимация боевиков вызывают знакомое тошнотворное ощущение, у обычного игрока приводящее к удалению папки \Terrorist Takedown 2 с жесткого диска.

Хотя есть и те, кому не жаль потраченного на типичного середняка времени. Несколько десятков этих оригиналов можно найти на интернет-серверах TT 2, где они гоняют deathmatch, team deathmatch и CtF на трех доступных картах. Что за удовольствие — непонятно.

* * *

Новый стандарт качества для бюджетных FPS.