Рецензия на игру Ultimate Ride Disney Coaster

История компьютерных американских горок «от Диснея» грустна и невыразительна. Началось все с Ultimate Ride. Разные виды рельс, всевозможные «задники», сравнительно простой интерфейс, приятная графика и прочие радости жизни - полный набор для заядлого строителя парков аттракционов.

За Ultimate Ride последовал Ultimate Ride Coaster Deluxe, и любителей погонять вагончики постигло серьезное разочарование: кроме названия и кое-каких мелочей, игра ничего нового не предлагала.

А дальше - еще грустнее. В свет выполз Ultimate Ride Disney Coaster…

Я вам в третий раз повторяю!

«Любой разработчик, имеющий как минимум каплю совести, подобный шедевр обязан выложить в Интернет для свободного скачивания в качестве аддона» - после первого знакомства с URDC именно такая мысль заводится в голове. Ибо продавать под видом новой версии можно лишь то, что хоть на 5% отличается от предыдущей. А здесь… Суть не изменилась ни на йоту. Но мы, конечно, не гордые. Нам хватило бы какого-нибудь косметического ремонта - допустим, слегка измененного оформления. Увы. Появилось лишь несколько новых сценариев. Что это по сравнению с мировой революцией?

А судьи кто?

Единственным сколько-нибудь заметным нововведением являются судьи. В их роли выступают известные диснеевские герои, каждый со своими пристрастиями - например, Микки Маус обожает разнообразие, Плуто недолюбливает всяческие неожиданности, а для Гуффи главное, чтобы болтало посильнее (при этом ускорение, разумеется, не должно превышать разумных пределов). Прокатившись по сконструированной горке, они выскажут свое мнение о вас и о вашем творении в частности. Иногда бывает забавно, но уж очень предсказуемо и линейно ведут себя компьютерные арбитры. Тоска зеленая…

***

Издевательство.