Рецензия на игру Wildlife Park 2. Веселый зоопарк

По стандартам

Виртуальные зоопарки в последнее время бьют рекорды. Несчастных зверюшек используют в хвост и в гриву, методично перебирая виды. Добрались уже и до исчезающих, и ископаемых. Скоро некого будет спасать — всех распихают по клеткам.

В отличие от расторопной Microsoft, штампующей довески для Zoo Tycoon 2, неповоротливая b-alive, казалось, долго размышляла, бросить силы на разработку нового проекта или вспахать еще одну борозду на «старушке» Wildlife Park 2. Раздумья вылились в образцовый аддон Crazy Zoo.

В нем есть все атрибуты конвейерного продукта: больше растений, кустарников и цветочных клумб, «свежепойманные» животные, дополнительный материал для генетического клонирования, щепотка невиданных ранее аттракционов и оборудования. Отныне юные посетители, вдоволь наигравшись с милейшими кроликами, могут покататься верхом на верблюдах, а взрослые — проверить себя на прочность в боксерском поединке с кенгуру. Учитывая название, авторам стоило устроить забеги наперегонки с медведями и соревнования на глубину погружения с крокодилами. Максимум адреналина обещает только бассейн с акулами.

Несмотря на то, что для гостей построили вертолетные площадки и лодочные станции, да еще наняли актеров и музыкантов, настроение и поведение отдыхающих ничуть не изменилось. Не обнаружив желаемого в пределах трех метров, они огорчаются и сетуют на безобразный сервис, а пройдя мимо пяти автоматов с газировкой, тут же заявляют, что в парке негде утолить жажду. Сплошные капризы. Разработчики, видимо, позабыли об обслуживающем персонале, который носился бы за беспомощными, заливая в них воду и закладывая пищу.

Миссии на удивление разнообразны, хоть зачастую финал одинаков: добиться неких показателей успешности. Сюжетная линия на сей раз представляет собой набор незамысловатых самостоятельных эпизодов из жизни главного героя, не связанных друг с другом. Однако в русском издании по сравнению с оригиналом есть большой плюс. Тексты, как и в локализации Wildlife Park 2, озвучены Николаем Дроздовым — бессменным ведущим передачи «В мире животных». Знакомый голос и интонации пришлись к месту, создав нужное впечатление. Приятная находка.

Резюме

Типичный аддон. Ни больше ни меньше.