Два знаменитых разработчика, Ларс Батиста и Шон Веске, на счету которых MechWarrior 2, Interstate ’76 и Slave Zero, всерьез занялись реформами в компании Cinemaware. Сейчас под их руководством началась разработка игры Robin Hood: Defender of the Crown, о чем и было сегодня объявлено. Проект основан на популярнейшей игре 1986-го года Defender of the Crown, которая изначально была выпущена на платформе Commodore Amiga, а затем портирована под все, что только можно.
Codemasters порадовали нас своим большим стендом — и в первую очередь, играбельной версией Blade. Наконец мы смогли увидеть в действии то, что так поразило воображение двумя вышедшими ранее роликами, и даже поиграть собственноручно.
Играть не очень просто — довольно много клавиш управления, плюс интерактивное окружение и сложная система боя с противником. Движок, за исключением глюков в показанной версии типа прохождения частей тела сквозь стены или зависания отрубленных конечностей в воздухе, не обманул ожиданий: правильность отбрасываемых теней, использование подручных предметов, реалистичная система ранений — все это действительно впечатляет.
Сюжет игры, по объяснениям разработчиков, строго линеен и состоит из последовательности "пойди_туда-нажми_сюда-убей_всех". Пока нельзя сказать, насколько скучным или интересным будет такой игровой процесс, но подобная связка— сложные бои и линейный сюжет— больше подходит для аркады.
Вторая, достойная упоминания игра на этом стенде, — продолжение автогонок Colin McRae Rally. Стильное игровое меню и красивый геймплей. Игра готова на 80%, разработчики клятвенно обещали закончить ее до Рождества.
Кто бы мог подумать — CDV опять делает игру с компьютерной девушкой Лулой в главной роли. На этот раз, используя свой суперский-пуперский трехмерный движок Vulpine, нас заставят стрелять в роли Лулы (интересно, из чего) в банальном 3D FPS.
Мультик, демонстрирующий возможности движка, по антуражу подозрительно напоминает Half-Life, но реального геймплея из Lula 3D продемонстрировано не было. Игра в разработке совсем недавно, и поэтому всю подробную информацию мы сообщим вам позднее.
Здравствуйте, мои маленькие любители танцев. Сегодня я расскажу вам историю про замечательную игровую компанию Disney и ее замечательную танцевальную игру "The Jungle Book: Groove party". А замечательны и игра, и компания тем, что успешно сперли идею у "Dance Dance revolution" и не менее успешно перенесли ее на PC — от интерфейса до специального коврика-джойстика.
Играя за Маугли, Балу, Багиру и прочих обитателей диснеевских джунглей, вы должны топать по коврику в ритм музыке (музык много хороших и разных — включая даже ремикс песни I wanna be like you прошлогоднего летнего хит-мейкера Лу Беги), пытаясь перетанцевать своего оппонента — компьютерного или живого.
Потанцевав собственноножно в джунглях, мы составили свое впечатление о готовящейся игре — несмотря на всю свою веселость, она пока еще не до конца сбалансирована. Задаваемый стрелочками на экране ритм не попадает в ритм музыки, но это еще можно поправить. Так что ждем финального релиза. Вместе с ковриком.
То, о чем так долго говорили девелоперы, наконец произошло. Первая игра, в которой можно уничтожать все, включая стены, потолки и прочее, скоро появится на экранах ваших мониторов. Выстрелы из оружия типа ракетных установок и прочего крупнокалиберного вооружения оставляют не банальные следы на стенах, а реальные дыры в них. Выглядит это весьма оригинально — интересно будет посмотреть на уровень после получаса оживленного deathmatch'а.
К играм по мотивам фильмов привыкли все. К играм по телесериалам — тоже. TV-show и прочие проявления шоу-бизнеса также не раз проявлялись в играх. Но то, что сегодня анонсировала компания Microids, не укладывается в рамки разумения. Совместно с компанией Nike они делают игру по мотивам... рекламного ролика. Конечно, ролик этот очень даже ничего (тот самый, про футболистов, крадущих мяч у компании кибернетических ниндзя) — но кажется, здесь кто-то сошел с ума... "The mission", а именно так будет называться новое творение, хотя и выйдет только на PSX, добавит вашим игровым мозгам нового экспириенса, уже одним своим существованием.
Набрав полный ход, компания 3DO нещадно эксплуатирует рабочих лошадок — игровые вселенные Might & Magic и Army Men. Даже если опустить в этой новости те тайтлы, которые изготавливаются для приставок (одни HM&M для Gameboy чего стоят!), можно насчитать целую орду изделий, эксплуатирующих вышеназванные вселенные.
Находясь на стенде 3DO, мы помучали Legends of Might & Magic. Движок LithTech несомненно лучше того убожества, что применялось в M&M6 — M&M8, но тотальная аркадность игрового процесса (подбежал, махнул мечом, отбежал, пульнул заклинанием) напрочь отобьет желание играть в LoM&M у большинства фанатов предыдущих серий. Судьба еще одного проекта, Warriors of M&M, для PC пока не решена. 3DO мучается — и правильно делает, ибо WM&M очень похожа на провалившийся Crusaders of M&M. Тем не менее, шансы выхода игры на PC велики.
Как вам уже известно из наших давнишних новостей, в скором времени выйдут четыре эпизода Heroes Chronicles — 2 в сентябре и 2 в ноябре. Каждый эпизод HC представляет собой независимую сюжетную линию мира Героев. Используя движок HM&M3, серия направлена на начинающих игроков — сплошные упрощения, никакого impossible. Пока выглядит печально, поглядим на релиз.
На PC вновь появятся пластиковые зеленые солдатики — в порте с приставочной Army Men: Sarge Heroes. Зрелище ужасающее, хотя и 3D. Особенно в свете выхода Sarge Heroes 2 для Playstation 2.
Ну и напоследок — некоторая информация о Heroes of Might & Magic 4. Да, игра в разработке уже больше года. Да, она будет 3D. Да, она использует движок LithTech 2. Да, она выйдет в 2001 году. Весь PR-отдел стенда 3DO был не в силах угнаться за укравшими информацию Зомбиком и Слаем, поскольку все сидели под mass slow.
ФБР арестовало троих: инженера Intel Брайана Приджона и двух его подельников. Они сумели заработать более двухсот тысяч долларов на торговле внутренней закрытой информацией компании. Теперь все трое предстанут перед судом. Если интересны подробности — они здесь. Кстати, недавно похожий случай произошел и в nVidia.
Rebel Act Studios открыла новый сайт компании, содержание которого в основном посвящено ее последнему проекту Severance: Blade of Darkness, из которого там есть скрины и AVI-ролик.
nVidia и Epic Games отныне будут работать вместе. Все следующие проекты Epic будут вовсю использовать новые 3D-технологии от nVidia, включая новомодные "фичи" графических процессоров линейки GeForce: аппаратные транформации, световые эффекты и прочее. nVidia будет предоставлять еще не вышедшие версии новых драйверов, прототипы нового оборудования для тестирования, к примеру, на Unreal-движке, и т.д.
Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.