Расширенный поиск по базе
из 34 727 игр для PC и консолей
Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Геройский уголок
Лидер среди сайтов
по играм сериала
Heroes of Might & Magic.

Внутри - карты, советы,
турниры и свежие
новости о Heroes 6.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя казуальными
или браузерными играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
подходящее развлечение.
RF Online
Бесплатная футуристическая MMORPG.

Игровой портал AG.ru

Сворачивание персонального меню
доступно только зарегистрированным
пользователям.
Выбор, заливка и редактирование
аватара доступно только
зарегистрированным пользователям.
Напомните себе пароль, если забыли.
Переписка в пределах AG.ru доступна
только зарегистрированным
пользователям.
Персональное указание количества
обновлений AG.ru доступно
только зарегистрированным пользователям.
Открыть меню вариантов
Регистрация на AG, форумах и т.д.
Настройки вашего профиля,
сайта, форумов и т.д.

Демо-версия.
Сервисы и бонусы, доступные
нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.
А здесь будет кое-что интересненькое...
Количество агрублей
на вашем счету.

Демо-версия.
Писем: 0Обновлений: 0
AG.Tracker
Функция слежения за играми будет доступна вам после регистрации.
Все новости за эту неделю
Все новости за месяц
Открыть страницу случайно выбранной игры
Мишель Ансель остается в UbisoftБританские критики наградят основателя ValveDishonored за 299 рублей на Epic KanobuРуководителей Gearbox обвинили в воровствеТоже новостиCrysis 3 не побила рекорд Aliens: Colonial MarinesUbisoft рассказала о мультиплеере в Watch DogsПервые подробности inFamous: Second SonMicrosoft обновила права на Project Gotham RacingPainkiller: Hell & Damnation получит еще 5 аддоновТоже новости
Тоже новостиWatch Dogs бросит вызов серии GTAEA будет повсеместно вводить микроплатежиТоп 10 продаж Epic KanobuНовую Assassin's Creed посвятят пиратамТоже новостиСтартовало голосование Absolute TOP 2012Консоль Wii Mini появится в РоссииTomb Raider можно будет купить 4 мартаАльфа-тест Arma 3 стартует в начале мартаТоже новостиВышли новые дополнения для NFS: Most WantedАддоны для GeoW: Judgment — по абонементуDarksiders и Red Faction сменят владельца

Архив новостей

«   »
Σ пн вт ср чт пт сб вс
»         01 02 03
» 04 05 06 07 08 09 10
» 11 12 13 14 15 16 17
» 18 19 20 21 22 23 24
» 25 26 27 28      

Фильтр платформ

Показ новостей, относящихся только к выбранным платформам












Достойно внимания

God of War
Видео, 9:58, геймплей показан
Gears of War 4
+18 скриншотов
Titanfall 2
Видео, 0:45, геймплей не показан
Tom Clancy's The Division
Видео, 2:17, геймплей не показан

Выбор читателей

Опрос | прошлые темы

Какую консоль нового поколения вы планируете купить?
» Предложите тему для опроса

Новости за 26 февраля 2013 года, вторник

« Новости за 25 февраля [11]
Новости за 27 февраля [14] »
Релизы 26 февраля 2013 года
только актуальные
все игры
Актуальных релизов нет. Показать все.
Nintendo обозначила очаги пиратства на планете
Комментарии экспертов
Платформы: 
65 комментариев

Представители Nintendo отправили в Торговое представительство США специальный доклад, в котором обозначили регионы планеты, где процветает пиратство. Тщательно проанализировав информацию, поступающую от ее партнеров, Nintendo пришла к выводу, что очагами пиратства являются Бразилия, Мексика, Китай и Испания. Правительству США стоит обратить особое внимание на эти страны.

«За последние несколько лет масштаб проблемы вырос многократно. Каждый месяц в интернете появляются десятки тысяч нелегальных копий игр Nintendo. Справиться с этой проблемой пока не удается. Распространение контрафактных копий игр Nintendo в интернете вредит всем, кто разрабатывает и издает игры для Wii U, Wii, Nintendo 3DS и Nintendo DS. Интернет-пиратство приводит к падению продаж, к увольнениям, потере налогов и к снижению мотивации разработчиков», — говорится в докладе Nintendo.

Отсутствие России в списке самых пиратских стран не должно удивлять. Конечно, проблема распространения контрафактных копий игр в нашей стране еще не решена. Однако Nintendo  прежде всего интересуют продажи нелегальных копий игр для ее консолей. Но в России 3DS, Wii и Wii U не пользуются большой популярностью, чем объясняется довольно низкий интерес пиратов к этим платформам.

Комментарии экспертов:

Насколько сегодня в России актуальна проблема игрового пиратства? Считаете ли вы, что ситуация улучшилась за последние годы? Если да, то за счет чего?

Алексей Пастушенко, 1С-Софтклаб: К сожалению, пиратство в России все еще очень и очень актуальная проблема. Точных объемом «черного рынка» никто не знает, поэтому оценить, стали ли наши соотечественники меньше воровать игры, практически невозможно. Мне кажется, что ситуация несколько улучшилась, особенно по мере того, как все большей популярностью начинают пользоваться игры консольные, которые по определению пиратить сложнее, чем компьютерные, а также все большую популярностью набирают цифровые способы дистрибуции.

Николай Трусов, Гамазавр: Если интересует моя оценка ситуации в целом, то я уверен, что проблема актуальна и будет актуальна еще долгое время. Не считаю, что ситуация улучшилась. Могу предположить, что снижение может происходить благодаря тому, что традиционные коробки уступают место онлайн-играм (где пиратство приобретает масштаб серверов), играм free-to-play и на мобильных платформах. Т.е. тем, где играть в пиратскую версию просто нет смысла. Что касается пиратства PC/Mac игр: у нас был отличный опыт, когда на Гамазавр пошли тысячи людей с форумов торрент-трекеров за хорошими играми со скидками. Я уверен в неэффективности силовой борьбы с пиратством, зачем биться головой об стену, пытаясь перевоспитать взрослых людей, когда можно поступить эффективней предложить разумный уровень цен и максимальный сервис тем, кто готов за него платить? Радует, что большинство наших зарубежных партнеров издателей разделяют эту позицию, и мы вместе движемся по этому пути.

Администрация RuTracker.org: Нам достаточно сложно судить о проблемах игрового пиратства хотя бы по той причине, что как раз в сфере игр правообладатели проявляют наибольшую активность  (по сравнению с фильмами или музыкой) закрываются почти все новинки, да и не новинки тоже.  Но совершенно очевидно: то, что закрыто на Рутрекере, без проблем можно скачать на других трекерах, которых более чем достаточно. Другими словами пиратство, похоже,  неистребимо. На самом деле, производители медиапродукции уже стали подстраиватся под ситуацию с нелегальным файлообменом и сделали 2 очевидные вещи, которые позволяют им достаточно эффективно боротся с пиратством.  Первое это онлайн-торговля по сниженым ценам в тех регионах, где пиратство наиболее развито. То, что раньше продавалось по 1500 рублей в магазине, сейчас можно купить за 500-800 рублей в онлайне. Второе многие производители пошли по пути развития онлайн-игр, когда пользователь платит не за игру как таковую, а за возможность играть в сети. В результате можно видеть, как рынок адаптируется к ситуации. Если игру проще купить онлайн за небольшие деньги, чем искать по трекерам и пытаться поставить "кряк", то выбор пользователя очевиден.

Какие инструменты по борьбе с контрафактными играми наиболее эффективны?

А.П.: Техническая защита, как показал опыт, себя не оправдывает. Что один человек построил, другой всегда сможет сломать. Создателям игр приходится изобретать все новые и новые способы, чтобы побудить своих потребителей покупать лицензионные продукты. Это может быть какой-то специальный сервис, недоступный в пиратской версии, например, интересные многопользовательские режимы, техподдержка, обновления и прочее, или какие-то дополнительные материалы, например, DLC, красивая коллекционка с арт-буком и фигуркой главного героя и так далее. Ну и конечно, цена – игру для РС сейчас можно купить за те же деньги, что и билет в кино. Но все же, пока, увы, большинство наших соотечественников не очень понимает, зачем платить за то, что можно взять бесплатно, и мы не особенно отстаем от Китая и Мексики. Боюсь, что пройдет еще много лет и сменится не одно поколение, пока мы привыкнем платить за чужой труд и пользование чужой интеллектуальной собственностью.

Н.Т.: Сервис и цены. Если цены доступны большинству игроков, они просто не будут искать бесплатную и, зачастую, некачественную альтернативу. При этом, если разработчик/издатель/магазин предлагают нечто больше, чем только потрать десятки (в лучшем случае) часов на прохождение одиночной кампании, то шансы на успех увеличиваются кратно.

Архив — новости за этот день в другие годы.
2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998

« Новости за 25 февраля [11]
Новости за 27 февраля [14] »

AG.Tracker

Рецензии и статьи | 5 883

Игровые ролики | 55 478

Игровые релизы

новые игры в продаже
скоро выходят
открыть страницу
случайной игры

Случайная игра

Всё самое интересное на AG.ru

 
 вы не похожи на спам-бота :) 

Случайно выбранный контент из базы AG.ru | 34 727 игр

© 1998—2016 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Все права защищены. Контакты. Реклама. Advertising on AG.ru.

Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Как с нами связаться | Наша команда | Стань автором
Реклама на AG: сколько стоит и как разместить?
Статистика сайта | Success Story | Ловушка для ботов

Rambler's Top100


mps123@ag.ru