Обзор Valiant Hearts: The Great War
от Zun57

Zun57 оценивает игру Valiant Hearts: The Great War как
24 окт. 2017 г.

Другие рецензию3

Valiant Hearts одна из немногих игр от Ubisoft, сделанных с душой и без использования фирменного конвейера. Это короткая история о первой мировой войне, где показываются судьбы нескольких её участников. По сути - это квест с простенькими задачками, где на первое место встаёт не геймплей, а повествование. Проект позволяет иначе взглянуть на события более чем столетней давности, ощутить на себе ужасы военных действий для простых людей и её участников.

Здесь вы не найдёте ураганного геймплея, современной графики или хардкорной сложности. Это развлечение на несколько вечеров, которое трогает до глубины души. Подобное выходит из под пера независимых разработчиков, но в данном случае разработкой и изданием игры занимается гигант игровой индустрии. Жаль лишь, что такие вещи - это исключение из правил, а не правило в их портфолио.

Playstation Complete

Замечательное произведение игрового искусства. Довольно необычный в плане геймплея и графики проект для современного Ubisoft. Сильная, но местами очень трогательная история о войне и Родине, о долге и чести, о ситуациях, когда грань между другом и врагом становится почти неразличимой.

Чем меня порадовала игра:
+ Отличное визуальное решение. Всегда любил качественную двухмерную рисованную графику.
+ Очень простой в освоении геймплей, так что сразу играть легко и интересно.
+ Классный сюжет с правильным посылом. Ну и концовка, конечно, очень мощная.
+ Шикарный саундтрек.
+ Внутриигровая энциклопедия, рассматривающая имена, события и факты с помощью предметов, найденных на уровнях — это очень круто.
«Ну и концовка!»
«Саундтрек на повторе»
Лучшее произведение искусства о войне за всю историю. Ни один фильм или книга о любой войне не смогут вызвать настолько пронзительные эмоции как этот маленький шедевр. Сложно как-то описать игру, в нее нужно поиграть самому, благо она не очень длинная. Жаль, что Ubisoft крайне редко выпускают игры такого уровня качества. В основном сплошной конвеер.
«Взрыв мозга»
«Ну и концовка!»