Обзор Mafia III

john pepsi оценивает игру Mafia III как
29 окт. 2017 г.

Другие рецензию3

Игра про черного мафиози, который решил, что он ассассин, так как ему нужно обязательно зачастить район, прежде чем можно будет сыграть в сюжетную миссию.

Если вы хотите узнать, что случилось с Джо, посмотрите на Ютубе, игру можно смело скипать.

А, и готовьтесь немного потанцевать с бубном, чтобы убрать "мыло.
Когда вы запускаете "Mafia", вы ждете удивительную историю, длительностью в 15-20 часов, с невероятной атмосферой, живыми персонажами, непростым сюжетом и непередаваемыми ощущениями от проиходящего. Всё это забыли завести в Mafia 3.

Hangar13 сделали что угодно - но не игру про мафию. Мало того, что в самой игре нам нужно УНИЧТОЖИТЬ мафозную семью, так еще и делаем мы это самым тупым и скучным способом. Обложите это сверху монотонным одинаковым геймплеем, отвратительной графикой, кошмарной режиссурой, нескончаемыми багами и ужасными условностями. И у вас получится Mafia 3.

На сей раз мы отправляемся в Нью-Бордо (читай - Новый Орлеан на минималках), что уже само по себе странно. Истории о мафиози удобно рассказывать в Чикаго, Нью-Йорке, Портленде, Сан-Франциско (привет Лост-Хэвен из первой части и Эмпайр-Бэй из второй), но никак не в залитых солнцем болотах Нового Орлеана. Здесь должна быть безбашенная ураганная война криминальных группировок - ни больше, ни меньше. Главный герой - только что вернувшийся из военного Вьетнама Линкольн Клей, хотя удобнее называть его "Тупая машина для убийств", поскольку на протяжении игры мы шпигуеми пулями и режем глотки и животы такому количеству противников, что легко смогли бы сойти за человеческое перерождение бубонной чумы и Третьего Рейха - таких масштабов геноцид предстоит устроить. Хотя город и без того выглядит мертвым - на главных улицах города дай Бог вы увидите 7-10 машин и около 15 пешеходов. Этот город - ловушка для жителей, не иначе, поскольку пешеходы с большим удовольствием бросаются под колеса любого автомобиля в зоне видимости. Почему? Потому что даже они не хотят быть частью этой игры, я полагаю.

Для того, чтобы свергнуть местного дона с его теплого места (мотивация героя - главгад сжег бар со всеми друзьями и близкими Линкольна. Почему? Потому что он главгад!), нам предстоит разрушить всю криминальную систему Нью-Бордо (читай - заменить такой же системой, но под своим управлением). В этом нам будут помогать негритянская мафия, ирландская мафия и итальянская мафия. Я не буду называть вам имен - поскольку главы этих группировок не более, чем болванчики. Вам не будет интересно узнать, как Вито (главный герой Mafia 2) попал в Нью-Бордо и как он достиг здесь величия. Вам не будет интересно разбираться в страданиях дочери главного ирландца - точно так же вам будет наплевать, что она лесбиянка (!). Потому что ничего из этого не имеет никакого веса в сюжете. Эти детали тут просто есть чтобы были. Ого, у кого-то рак груди. Идем дальше.

Как же уничтожить криминальную пирамиду? Начнем с низов. Районом управляет какой-то нехорошый дядя? Найди его бизнес. Собери информацию от информаторов (убей всех врагов и нажми кнопку), уничтожь поставки товаров (убей всех врагов и нажми кнопку), убей личных охранников злого дяди (убей всех врагов). А потом узнай, что дядя очень злой и приехал разбираться. Приезжай к нему и... Убей всех врагов и нажми кнопку. Повтори это дважды. Сегмент твой. Повтори это еще раз. Район твой. Посмотри ролик. Повтори этот абзац еще 8 раз. Ты прошел игру.

Все, что будет меняться - вы будете сжигать не траву, например, а журналы. Или ломать телевизоры. И расстреливать людей вы будете в разных переулках. Иногда даже в зданиях!

40 часов были слиты в трубу. В какой-то момент, часу на 30, игра вдруг стала так хороша сюжетно! На два часа! А потом опять - повторы, повторы, повторы.

В конце сценаристы одумались и помчались раскрывать персонажей направо и налево. Только мне было уже неинтересно. Максимум - я понял, что главгад смирился с проигрышем. После чего ему воткнули нож в горло и выбросили из окна пентхауса. Да. Главный герой выбирает самые жестокие и ужасные методы уничтожения неугодных - сжигаение заживо, потрошение, вывешивание трупов на всеобщее обозрение. Линкольн Клей - больной ублюдок, не вызывающий сострадания.

Ничто в этой игре не вызывает сострадания.
Всё в ней призывает вас к страданию.

Это была худшая AAA-игра за последние пять лет.
«Забагована донельзя»
«Разочарование года»

На сей раз мы отправляемся в Нью-Бордо (читай - Новый Орлеан на минималках), что уже само по себе странно. Истории о мафиози удобно рассказывать в Чикаго, Нью-Йорке, Портленде, Сан-Франциско (привет Лост-Хэвен из первой части и Эмпайр-Бэй из второй), но никак не в залитых солнцем болотах Нового Орлеана. Здесь должна быть безбашенная ураганная война криминальных группировок - ни больше, ни меньше.
Главный герой - только что вернувшийся из военного Вьетнама Линкольн Клей, хотя удобнее называть его "Тупая машина для убийств", поскольку на протяжении игры мы шпигуеми пулями и режем глотки и животы такому количеству противников, что легко смогли бы сойти за человеческое перерождение бубонной чумы и Третьего Рейха - таких масштабов геноцид предстоит устроить. Хотя город и без того выглядит мертвым - на главных улицах города дай Бог вы увидите 7-10 машин и около 15 пешеходов. Этот город - ловушка для жителей, не иначе, поскольку пешеходы с большим удовольствием бросаются под колеса любого автомобиля в зоне видимости. Почему? Потому что даже они не хотят быть частью этой игры, я полагаю.

Как же уничтожить криминальную пирамиду? Начнем с низов. Районом управляет какой-то нехорошый дядя? Найди его бизнес. Собери информацию от информаторов (убей всех врагов и нажми кнопку), уничтожь поставки товаров (убей всех врагов и нажми кнопку), убей личных охранников злого дяди (убей всех врагов). А потом узнай, что дядя очень злой и приехал разбираться. Приезжай к нему и... Убей всех врагов и нажми кнопку.
Повтори это дважды. Сегмент твой.
Повтори это еще раз. Район твой.
Посмотри ролик.
Повтори этот абзац еще 8 раз. Ты прошел игру.

Все, что будет меняться - вы будете сжигать не траву, например, а журналы. Или ломать телевизоры.
И расстреливать людей вы будете в разных переулках. Иногда даже в зданиях!

В конце сценаристы одумались и помчались раскрывать персонажей направо и налево. Только мне было уже неинтересно. Максимум - я понял, что главгад смирился с проигрышем. После чего ему воткнули нож в горло и выбросили из окна пентхауса.
Да. Главный герой выбирает самые жестокие и ужасные методы уничтожения неугодных - сжигаение заживо, потрошение, вывешивание трупов на всеобщее обозрение. Линкольн Клей - больной ублюдок, не вызывающий сострадания.

Всё в ней призывает вас к страданию.

«Забагована донельзя»
«Разочарование года»