Обзор Hotline Miami

«Разочарование года»
«Рецензентам занесли»

Другие рецензию6

Йоу, чувак, эта вечеринка — отстой, я, бля, ненавижу всех этих людей!
Лучше второй, не такая душная
8.3/10
Ну что ещё можно сказать об этой игре. Современная классика, которая лично для меня возродила интерес к инди-играм очень сильно в своё время. Я родился в 90-ых, и соответственно не играл в различные хиты 80-90-ых годов, но именно так в моём представлении выглядит "идеальная игра из конца 80-ых начала 90-ых, которой никогда не было". Даже если посмотреть историю твин-стик шутеров, можно увидеть, что самые известные представители оных пришлись уже на наш век, а не на век прошлый, когда игровая индустрия лишь зарождалась.
Коротко: Hotline Miami - выдающийся сюрреалистический, нуарный (и даже пост-модернистский) опыт современных компьютерных игр, в который стоит поиграть каждому. Одна из самых стильных игр прошлого десятилетия, и все эти эпитеты не мешают быть данной игре действительно увлекательной в геймплейном плане. Крошить пачками русских бандитов, которые чувствуют себя в Майами, как дома, потому что они живут на территории русско-американской коалиции (да, лор здесь тоже действительно увлекательный) - это весело. Иногда нужно помыслить мозгами, иногда нужно действовать по стелсу, и иногда это довольно сложно, но это всегда весело. Ну и я не могу не упомянуть про саундтрек, который тоже задал волну определённой синтвэйв и даунтемпо стилистики в игровой музыке (как не странно, El Huervo, треки которого были весьма запоминающимися в Hotline Miami, были также заглавными в игре SteamWorld Dig 2, которую я прошёл сразу же следующей, ничего об таком совпадении не подозревая. И да, там тоже отличный саундтрек)
«Ещё один ход»
Красивое динамичное месиво, один из лучших OST который только можно придумать для такой гениальной игры, механика настолько проста и одновременно не прощает ни одной ошибки и вместе с музыкой задает бесконечный игровой оргазм. Неумирающая классика.
1000 из 10